Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 16:59, курсовая работа
Планирование бизнеса - это определение целей и путей их достижения, посредством каких-либо намеченных и разработанных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами. В ходе планирования составляется программный документ (бизнес-план), программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
Все продукты планируется закупать на оптовой базе. Будут заключены договора поставки с фирмами «Центр» и «ПивКо» (спиртное), «Гелиос». Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.
Планированием
и осуществлением закупок будет
заведовать администратор-технолог. Всего
персонал пиццерии насчитывает 21 человека.
Ниже приведен расчет потребности в
трудовых ресурсах и суммы фонда
оплаты труда за первый год.
Таблица 6 Потребность в трудовых ресурсах
Должность | Кол-во раб | Оклад | РК | СН | Всего в мес на оплату труда | Всего за год на оплату труда |
Специалисты | ||||||
Директор | 1 | 6470 | 2588 | 3235 | 12293 | 147516 |
Зам директора | 1 | 5000 | 2000 | 2500 | 9500 | 114000 |
Бухгалтер | 1 | 4000 | 1600 | 2000 | 7600 | 91200 |
Администратор-технолог | 1 | 3000 | 1200 | 1500 | 5700 | 68400 |
Менеджер по закупкам | 1 | 3200 | 1280 | 1600 | 6080 | 72960 |
Основные рабочие | ||||||
Бармен-кассир | 2 | 2500 | 1000 | 1250 | 9500 | 114000 |
Повар | 2 | 3000 | 1200 | 1500 | 11400 | 136800 |
Официант | 2 | 2500 | 1000 | 1250 | 9500 | 114000 |
Работник кухни | 4 | 2200 | 880 | 1100 | 16720 | 200640 |
Вспомогательные рабочие | ||||||
Уборщик | 2 | 1900 | 760 | 950 | 7220 | 86640 |
Гардеробщик | 1 | 1500 | 600 | 750 | 2850 | 34200 |
Водитель | 1 | 2400 | 960 | 1200 | 4560 | 54720 |
Охранник | 2 | 1950 | 780 | 975 | 7410 | 88920 |
Итого: | 21 | 110333 | 1323996 |
Уровень заработной платы не высокий, но выше минимально установленного, нужно отметить на правом берегу он в целом такой же по предприятиям общественного питания.
Последним
этапом разработки производственного
плана является сведение ранее рассчитанных
элементов затрат в единую таблицу
себестоимости самой работы предприятия,
но не производства продукции, так как
в пиццерии помимо приготовления
пищи осуществляется реализация готовых
товаров.
Таблица 7 Себестоимость деятельности
наименование элементов затрат | 1 квартал | 2 квартал | 3 квартал | 4 квартал | всего в год |
Материальные затраты | 395775 | 379284 | 412266 | 461738 | 1649063 |
оплата труда | 330999 | 330999 | 330999 | 330999 | 1323996 |
сумма начисленной амортизации | 26737 | 26737 | 26737 | 26737 | 106947 |
Прочие, в том числе: | 123167 | 123167 | 123167 | 123167 | 492668 |
отчисления в пенсионный фонд | 46340 | 46340 | 46340 | 46340 | 185359 |
погашение основного долга | 50000 | 50000 | 50000 | 50000 | 200000 |
проценты по кредиту | 24077 | 24077 | 24077 | 24077 | 96309 |
затраты на рекламу | 2750 | 2750 | 2750 | 2750 | 11000 |
итого: | 876678 | 860187 | 893169 | 942640 | 3572674 |
Что
касается амортизационных отчислений,
то они рассчитываются по-разному
для соответствующих
Для
наглядности структуры
Рис.
2 Структура себестоимости
Данная структура соответствует той отрасли, к которой относится пиццерия, поэтому почти половину всех затрат составляют сырье и материалы. Больше трети расходуется на оплату труда, это объясняется тем, что производство не большое и преобладает ручной труд.
2.6 Организационный
план
Для создаваемого предприятия выбрана организационно-правовая форма – Общество с ограниченной ответственностью, это одна из наиболее популярных форм хозяйственных обществ. Участники такого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Если же участник внес вклад в уставный капитал общества не полностью, то он несет ответственность в пределах стоимости неоплаченной части его вклада. Общество же не отвечает по обязательствам своих участников. ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником или может впоследствии стать обществом с одним участником, но не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Число участников общества не должно быть более пятидесяти.
Участники общества с ограниченной ответственностью вправе:
Участники общества обязаны:
Планируется раз в год принимать решение о распределении чистой прибыли между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале. Высшим органом общества является общее собрание участников общества. Общее собрание участников общества может быть очередным или внеочередным. Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Исполнительный единоличный орган общества в лице директора избирается общим собранием участников общества на 7 лет, но его полномочия могут быть приостановлены по решению общего собрания участников или по собственному заявлению.
Далее
рассматриваются обязанности
Директор:
-организует всю работу предприятия;
-несет
полную ответственность за его
состояние и состояние
-представляет
предприятие во всех
-распоряжается имуществом предприятия;
-издает
приказы по предприятию в
-принимает и увольняет работников;
-открывает в банках счета предприятия;
-осуществляет экономическое планирование.
Зам директора:
-заключает договора;
-поиск поставщиков материала;
-маркетинговая политика;
-применяет
меры поощрения и налагает
взыскания на работников
-принимает участие в планировании;
-разрабатывает
мероприятия по снижению
-разрабатывает календарные графики работы.
Бухгалтер:
-ведет
бухгалтерский учет и
-выполняет расчетные работы, оформляет необходимую документацию;
-следит
за точностью и
-составляет
итоговые бюджетные отчеты для
предоставления в налоговые
-принимает
активное участие в
-производит
финансовые расчеты с
Менеджер по закупкам:
-осуществляет закупки необходимых товаров (продуктов);
-организует
контроль за качеством
Администратор-технолог:
-обеспечивает
контроль за сохранностью
-прогнозирует
замену оборудования и
-следит
за качеством проведения
-осуществляет инвентарный контроль;
- следит за правильной работой оборудования и персонала;
-контролирует
соблюдение установленной
-осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
-осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции.
Так
как проектируемое предприятие
относится к сфере