Разработка бизнес плана пицерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 16:59, курсовая работа

Описание

Планирование бизнеса - это определение целей и путей их достижения, посредством каких-либо намеченных и разработанных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами. В ходе планирования составляется программный документ (бизнес-план), программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

Работа состоит из  1 файл

курсач по планированию бп.docx

— 219.39 Кб (Скачать документ)

     Заключение

 

     В заключение можно подвести итог: данный проект создания пиццерии является весьма перспективным и прибыльным. Рентабельность деятельности или соотношение выручки  и себестоимости в среднем за год составит 44%, это весьма хороший результат в первый год работы предприятия, которое, как неоднократно отмечалось выше, дает прибыль с первого дня своей работы. Если предположить, что прибыль кафе будет примерно такая же и в последующие годы, то первоначальные затраты окупятся всего через два с небольшим года. Этот момент является еще одним плюсом проекта.

     Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией бизнеса, оформлением необходимых  договоров и установлением связей с надежными поставщиками, так  и с завоеванием доли рынка  и ведением конкурентной борьбы в  сфере общественного питания. Облегчит решение этих задач использование  конкурентных преимуществ кафе, к  коим можно отнести выгодное место  расположения, эффект новизны предлагаемой продукции, высокое ее качество и  профессионализм персонала.

     В целом все рассчитанные экономические  показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения. А достойная реклама  и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное  мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной  и качественной пище является главной  целью создания пиццерии «Дон Риккардо»

 

        Список использованной литературы 

  1. Лапуста М. Г., Старостин Ю. Л. Малое предпринимательство. – М.: 2002;
  2. Горемыкин В. А. Бизнес план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес- плана (2-е изд.) – М.: «Ось-89», 2003;
  3. Бизнес-планирование. Под ред. В. М. Попова и С. И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2002;
  4. Федеральный закон РФ от 8 .02.98 №14 - ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
  5. Финансовый бизнес план. Под ред. В. М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2000;
  6. http://pizza-pizza.ru/
  7. http://www.trapeza.ru/index.php
  8. Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине “Планирование на предприятии.”

                           


Информация о работе Разработка бизнес плана пицерии