Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 12:39, отчет по практике
Цель производственной практики : закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, реализация адаптационных возможностей к новым условиям работы и подготовка к дальнейшему обучению.
ВВЕДЕНИЕ………………………..………………………………………..…..…3
1. Общая характеристика деятельности гостиничного комплекса «Бейбарс».5
1.1. Общие сведения о гостинице «Бейбарс»…………….……………...……...5
1.2.Организационно форма гостиницы «Бейбарс»……………...........................6
1.3. Анализ качества услуг для посетителей гостиницы…………..…………...8
1.4. Система общественного питания………………………..…………………10
2. Социально – трудовые отношения в гостинице «Бейбарс»………………..11
2.1. Методы управления гостиничным предприятием……………..…………11
2.2. Требования к подготовке персонала……………………………..…….…..14
2.3. Автоматизированные системы управления в гостинице «Бейбарс»……15
3. Стратегическое планирование на предприятии………………...…….....….17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………...………………………….….19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………….………….……21
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН
ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Председатель
Учебно-методического совета
ВКРУ___________Щербик Е.Е.
Протокол № ____
«____»__________20__ г.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Для специальности : 5В090200,050902 «Туризм»
Формы обучения: очная, заочная
2010 г.
Методические рекомендации
составлены на основании государственного
общеобязательного стандарта об
______________________________
Методические рекомендации по прохождению производственной практики разработали:
Кикина М.И., кандидат педагогических наук, доцент; Адишева А. У., кандидат филологических наук, доцент._____________________
кафедры_____МК и Т___________________________
Обсуждены и рекомендованы на заседании кафедры
______________________________
Протокол №____ от «____»______________20__ г.
Зав. кафедрой ___________________ __________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Нормоконтролер ___________________ __________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Производственная практика
студентов специальности «Туриз
Целью производственной практики является развитие профессиональных знаний, умений и навыков в области туризма.
Задачами производственной практики являются изучение основных принципов управления и проектирования туристского предприятия и его продукта.
Данная производственная практика студентов специальности «Туризм» организуется в соответствии с учебным планом, имеет форму контроля - дифференцированный зачет, выставляемый по отчетам студентов о прохождении практики.
Производственная практика организуется на предприятиях туристского сектора: туроператорские фирмы, турагентские фирмы (компании). Место прохождения практики определяется с учетом пожеланий, профессиональных интересов и возможностей студентов.
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Во время прохождения производс
1) изучить цели и задачи туристского предприятия;
2) изучить виды деятельности туристского предприятия;
3) изучить основные бизнес-процессы туристского предприятия;
4) проанализировать организационную структуру туристского предприятия;
5) изучить должностные обязанности (инструкции) и квалификационные характеристики основных категорий работников туристского предприятия.
6) провести анализ туристских продуктов предприятия.
Обязанности руководителей практики
Непосредственное руководство производственной практикой осуществляется опытными преподавателями кафедры с одной стороны и квалифицированными специалистами предприятия - с другой. Руководители практики от высшего учебного заведения:
Обязанности студентов-практикантов
Студент при прохождении производственной практики обязан:
ДОКУМЕНТАЦИЯ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
По окончанию прохождения производственной практики студентам необходимо представить:
Требования, предъявляемые к оформлению отчетной документации
Отчет по практике должен содержать следующие разделы:
5. Характеристика выполняемой работы:
5.1. Характеристика предприятия (полное наименование предприятия, год основания, виды деятельности (турагентская, туроператорская), организационно-правовая форма (ТОО, ОАО, ЗАО и пр.), реквизиты предприятия (адрес, № тел., факса, сайт), график работы, сведения об общей структуре предприятия, характеристика основных бизнес-процессов предприятия, специализация по видам туризма и географическим направлениям).
5.2. Характеристика и анализ туристских продуктов предприятия.
5.3. Квалификационная характеристика основных категорий работников туристского предприятия (представить штатное расписанием турфирмы, выделить типы должностей, наиболее важных для выполнения основных функций, связанных с формированием и продажей туристских продуктов, а также ознакомиться с должностными инструкциям на эти должности и выделить навыки, необходимые для их выполнения).
Объем данного раздела – от 15 до 20 страниц.
6.Заключение: основные выводы по прохождению практики. Объем 1-2 страницы.
7.Список использованных источников.
Общий объем отчета по практике должен составлять не менее 20-25 печатных страниц (без учета приложений). Отчет представляется в печатном виде и сдается в папке. Отчет должен быть утвержден руководителем практики от предприятия или организации, и его подпись – скреплена печатью.
Характеристика с места прохождения практики оформляется на стандартном бланке направления или на отдельном листе (Приложение 3). В последнем случае она должна быть скреплена печатью предприятия или быть напечатана на фирменном бланке. В любом случае она должна содержать оценку прохождения практики данным студентом и быть подписана руководителем практики от предприятия или первым руководителем.
В дневнике практики студент должен делать ежедневные записи о выполняемой работе. Дневник практики должен быть подписан руководителем практики от предприятия о выполнении всех заданий (Приложение 2).
Критерии оценки производственной практики
Итоговый контроль – дифференцированный зачет, который выставляется руководителем практики на основе проверки отчетов студентов по прохождению практики в соответствии со следующими критериями:
Итого: 100 баллов
Критерии, понижающие оценку:
Критерии, повышающие оценку:
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ОТЧЕТ
по ____________________практике студента _________ курса
специальности 5В090200 «Туризм»
с «__»________20__г. по «__» ___________20___г.
Студент (ка) |
__________________________ Ф.И.О. |
Руководитель практики
_______________ от кафедры оценка |
___________________________ Ф.И.О. |
Руководитель практики _______________ от предприятия оценка |
_________________________ Ф.И.О. |
Итоговая оценка _____________________ |
г.Усть-Каменогорск, 2013г.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Общая характеристика предприятия.…………………….…..2
2. История создания и развития фирмы……………………….…4
3. Материальная база фирмы………………………………….5
4. Организационная структура фирмы…………………...…6
5. Основные направления деятельности фирмы…………...7
6. Технология работы турфирмы…………
7. Анализ деятельности, практикантов………………...…..9
8. Отчёт по индивидуальному заданию…………………..10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ДНЕВНИК
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Студент ______________________________
Факультет ______________________________
Специальность 5В0902 00 «Туризм»
Курс _____ группа _____________
Место прохождения
практики ______________________________
Руководитель
практики от кафедры_______________________
(Ф.И.О., должность)
Руководитель практики от предприятия __________________________
(Ф.И.О., должность)