Бизнес-план ресторана японской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 09:25, курсовая работа

Описание

История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими корнями еще в эпоху древних Греции, Рима, Египта. И тогда и сейчас в этой сфере гостеприимство, являлось «секретным элементом» обслуживания. Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно.

Содержание

Введение
1 Теоретические основы бизнес-планирования на предприятии 6
1.1 Роль планирования финансово-экономической деятельности 6
1.2 Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия 9
1.3 Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания 13
2 Разработка бизнес-плана «Организация и планирование управления ресторана «I-ta-da-ki-ma-su» 20
2.1 Резюме 20
2.2 Описание услуг 21
2.3 Маркетинговый анализ 22
2.4 Разработка маркетинговой стратегии 26
2.5 Производственный план 37
2.6 Оценка рисков 38
2.7 Финансовый план 40
Заключение 47
Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

японский ресторан2.doc

— 339.50 Кб (Скачать документ)

 

     

Список  использованной литературы 

  1. Бизнес- планирование: Учебник/ Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2002.-672 с.: ил.
  2. Матюшко В., Клименко А., «Бизнес-план - сделай сам (Консультации по составлению бизнес-плана промышленного предприятия)», 2000 г.
  3. Шудра В.Ф. Беличко А.Н., «Как подготовить успешный бизнес-план».
  4. В.П.Буров, «Бизнес-план: Методика составления», 2005 г.
  5. Ф. Котлер, «Основы маркетинга», 2001 г.
  6. В.Ф. Палий, Л.П.Суздальцева, «Технико - экономический анализ

    производственно - хозяйственной деятельности предприятий»,1999 г.

  1. А.З. Бобылева, «Финансовый менеджмент», 2005 г.
  2. Дж.Р.Эванс, Б.Берман, «Маркетинг»,2000 г.
  3. И. В. Липсиц “Бизнес-план - основа успеха”. М. Машиностроение
  4. Т. А. Слука “Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело”. Москва 2004 г.
  5. М. Г. Лапуста, Ю. Л. Старостин “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 2001 г.
  6.   Г. Джоунс “Торговый бизнес; как организовать и управлять”, М. Инфра-М, 2003 г.

    14 Алексеева  М. М. «Планирование деятельности  фирмы». - М.:   Финансы и   статистика, 1999. - 248 с.

    15 Артеменко  В.Г., Беллендир М.В. Финансовый  анализ: Учебное пособие. - М.:   “ДИС”, НГАЭ и У, 2001 г. –  385 с.

    16 Басапов  М.И. «Анализ хозяйственной деятельности».- М.: Экономика, 2000 г.

    17 Большаков  С.В. «Проблемы укрепления финансов предприятий» //   Финансы-1999.   - №2. - С. 30 – 35.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  А

Меню  ресторана «I-ta-da-ki-ma-su»

Таблица А.1 - Меню ресторана «I-ta-da-ki-ma-su»
Наименование  блюда
Японский  чай
Сенча
Банча
Хожича
Генмайча
Гекуро
Матча
Каригане (Кукича)
Фука  Мушича
Японские  супы
Асупарагасу то кабоча но рэисэи мисосиру
Вакамэ  но осуимоно
Вакамэ  то сиитакэ но мисосиру
Кани  Дзиру
Карифурава  но акадаси
Кенчин  Дзиру
Сацума  Дзиру
Таино акадасидзиру
Тамаго  но осумаси
Тон Дзиру
Торинику  то гобо но касудзиру
Тофу  но осуимоно
Тофу  то вакаги но мисосиру
Хорэнсо то бутанику но мисосиру
Алкогольные напитки
Умэсю
Оцуруй  сёчу
Коруи сёчу
Сёга  то Куромицу но Кудзую
Амадзакэ
Саке:
Гиндзёсю
Жунмаисю
Хонжёзосю
Гэнсю
Намадзакэ
Киипон
Закуски
 
Продолжение таблицы А.1
Яйца "Окинава"
Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат )
Японский  салат из риса
Японские  терияки
Ика-Меши
Кабоча  но нимоно
Тондзиру 
Сатоимо но никкорогащи
Сакана  но намбан дзуке
Тамаго ("яичные полоски")
Тамаго  йяки
Японский  майонез (Тамаго-но-мото)
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
Салат с тофу (Shiro-ae)
Жареный тофу
Салат из шпината (Goma-ae)
Горячие блюда
Суси Onigiri с лососем 
Суси  с сырым тунцом (Tekka-maki)
Засахаренный сладкий картофель
Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
Норимаки 
Куриные фрикадельки с репой
Суп с тунцом и овощами 
Трубочки  суши с сосисками и сыром 
Трубочки  суши с авокадо 
Фруктовые трубочки суши
Кулечки суши
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Скияки - жареное мясо
Трубочки  суши вишня 
Трубочки  суши "Весна"
Трубочки  суши "Ассорти"
Трубочки  суши в пластинке тофу
Трубочки  суши в бамбуковых побегах 
Куриные грудки, жаренные с солью 
Лапша с куриными грудками и грибами 
Яйца  с соусом-хрен
Куриная грудка с мясным филе
Кунжут-маки
Баклажаны по-японски 
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
Продолжение таблицы А.1
Селедка по-японски 
Тушеное мясо с картофелем по-японски 
Лапша в воке
Суши  с овощами 
Жаренные лепешки в сахаре
Цыпленок  по-японски 
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Рис и красные бобы по-японски
Треска  с яйцами в сметанном соусе
Треска, камбала, палтус в белом соусе
Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем
Киноко  но таманеги (фаршированный лук по-японски)
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Ставрида  по-японски
Рыбные  лепешки по-японски 
Ерш по-японски 
Печень  по-японски 
Цыплята в яйце
Маринованный  имбирь
Пряные  суси с тунцом
Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом 
Нагири-суси
Рис для суси
Десерты
Авокадо с японским хреном
Колобки из сладкого картофеля 
Дайкон  с дыней 
Дзосуй  без риса

Информация о работе Бизнес-план ресторана японской кухни