Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 13:27, курсовая работа

Описание

Курсовая работа - "Основные фонды гостиничных предприятий, их воспроизводство"
Практическая работа - решение задач.
Задание 1: Привести примеры:
- Материальных услуг – покупка туристической путевки, приобретение авиабилетов, бронирование гостиничного номера.
- социально-культурных услуг – бытовое обслуживание гостиничных номеров, оказание услуг страхования, кредитование.

Содержание

Введение 3
1. Экономическое содержание и значение основных фондов 4
1.1 Понятие, классификация и оценка основных фондов 4
1.2 Показатели, характеризующие состояние, движение и эффективность использования основных фондов 7
1.3 Воспроизводство основных фондов, понятие и источники воспроизводства 11
2. Анализ основных фондов гостиницы «Красноярск» 15
2.1 Содержание и задачи функционирования деятельности предприятия 15
2.2 Анализ эффективности использования основных средств 21
2.3 Факторный анализ фондоотдачи 24
3. Повышение эффективности использования основных фондов Гостиницы «Крансоярск» 31
Заключение 35
Список использованной литературы 36
Приложение 1 38
Приложение 2 45
Приложение 3 46

Работа состоит из  2 файла

ЭГиРБ. Основные фонды гостиничных предприятий, их воспроизводство (курсовая).doc

— 797.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Экономика ГиРБ. Задачи.doc

— 282.50 Кб (Скачать документ)

 

 

Задание 21: На основании таблицы, рассчитайте заработную плату. Месячный оклад менеджера – 1300, 10 разряд.

Таблица

Сотрудник

Отработанные  часы

Заработная  плата, руб.

Венков С.А.

Вепрева Т.А.

Ефименко Д.А.

Соколов Д.В.

Тинт К.С.

Кривоногов  С.М.

48

20

90

54

38

92

 

 

Решение.

 

Для расчета условимся, что в месяце 168 рабочих часов (средний показатель) при 40-часовой неделе. Отсюда, зарплата за 1 час составит – 1300/168 = 7,74 руб.

 

Таблица

Сотрудник

Отработанные  часы

Заработная  плата, руб.

Венков С.А.

Вепрева Т.А.

Ефименко Д.А.

Соколов Д.В.

Тинт К.С.

Кривоногов  С.М.

48

20

90

54

38

92

371,52

154,8

696,6

417,96

294,12

712,08


 

 

Задание 22: Рассчитайте показатель стимулирования выручки.

Исходные данные: Фонд заработной платы составляет 72330 рублей. Выручка равна 339586 рублей.

 

Решение.

 

Определим показатель стимулирования выручки по формуле:

Показатель  стимулирования выручки = выручка / фонд заработной платы

Показатель  стимулирования выручки = 339586 / 72330 = 4,69.


Информация о работе Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса