Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 17:37, курсовая работа
Экономика нашей страны практически перешла на рыночные рельсы и функционирует исключительно по законам рынка. Предприятия сами отвечают за свою деятельность, и сами принимают решения о дальнейшем развитии. А в рыночной экономике выживает тот, кто наилучшим образом использует имеющиеся у него ресурсы для получения максимального количества прибыли, решая основные проблемы экономической деятельности.
Введение………………………………………………………………………….......3
1 Характеристика развития организации…………………………………………..4
1.1 Характеристика организации, стратегия ее развития…………………………4
1.2 Программа производства продукции и рынки сбыта…………………………7
1.3 Трудовые ресурсы и производительность труда………………………………8
1.4 Режим работы организации и фонд времени…………………………………12
1.5 Нормы труда и расчет численности работников……………………………..13
1.6 Организация оплаты труда…………………………………………………….15
1.7 Основной капитал организации……………………...………………………..19
1.8 Оборотный капитал организации, определение потребности в материальных ресурсах и показатели их использования…………………………………………21
1.9 Себестоимость продукции организации……………………………………...28
2 Расчет показателей по проектируемой организации…………………………..35
2.1 Производственная программа, ее содержание, показатели и обоснование ассортимента выпускаемой продукции проектируемой организации………….35
2.2 Показатели эффективности интенсивности производства…………………..37
Заключение………………………………………………………………………….42
Список используемых источников………………………………………………..43
Приложение А. Паспорт предприятия…………………………………………….44
Приложение Б. Отчет по труду за январь-декабрь 2010г……………...………...45
Приложение В. Рентабельность реализованной продукции ОАО «МОЖЕЛИТ»
за 2010г ……………………………………………………………52
Приложение Г. Рентабельность реализованной продукции ОАО «МОЖЕЛИТ»
за 2009г ……………………………………………………………53
Приложение Д. Отчет о затратах на производство продукции за 2010г………..54
Приложение Е. Отчет о затратах на производство продукции за 2009г………..58
Приложение Ж. Отчет о прибылях и убытках с 01.01.2010г по 01.01.2011г…..63
Приложение З. К форме 12 – труд за декабрь 2010г……………………………..65
Приложение И. Отчет об использовании календарного фонда времени
за 2010г……………………………………………………………66
Приложение К. Отчет о наличии и движении средств и других внеоборотных
активов за 2010г…………………………………………………...68
Приложение Л. Бухгалтерский баланс на 1 января 2011г………………...……..72
Приложение М. Приложение к бухгалтерскому балансу………...……………...76
Приложение Н. Калькуляция…………………………………………………….83
- прочие производственные расходы планируют отчисления или расходы на научно-исследовательские и опытные работы, затраты на стандартизацию, отчисления на осуществляемую в централизованном порядке техническую информацию.
- расходы на реализацию. К ним относит затраты, связанные со сбытом готовой продукции; расходы по таре и упаковке, отправке продукции на станцию отправления, погрузке ее в транспортные средства и прочие расходы по сбыту.
Данные для таблицы были взяты с приложений В и Н
Таблица 1.10 – Расчет валовой прибыли (маржинального дохода)
Показатель | Наименование продукции, млн. руб. | Итого по организации
| ||||||
Желе «Апельсин» | Желе «Тропик» | Желе «Малина» | ||||||
сумма | % | сумма | % | сумма | % | сумма | % | |
А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. Выручка от реализации | 5,27
| 100
| 5,26
| 100
| 5,27
| 100
| 15,8
| 100
|
2. Переменные затраты | 1,99
| 37,76
| 2,04
| 38,78
| 1,98
| 37,57
| 6,01
| 38,04
|
3. Валовая прибыль (маржинальный доход) (стр.1-стр.2) | 3,28
| 62,24
| 3,22
| 61,23
| 3,29
| 62,43
| 9,79
| 61,96
|
4. Норма валовой прибыли в долях единицы (стр.3/стр.1) | 0,62
| 11,81
| 0,61
| 11,64
| 0,62 | 11,85
| 1,86
| 11,76
|
5.Постоянные общепроизводственные расходы | 0,64
| 12,14
| 0,64
| 12,17
| 0,64
| 12,14
| 1,92
| 12,15
|
6. Валовая прибыль за вычетом общепроизводственных расходов (стр.3-стр5) | 2,64
| 50,1
| 2,58
| 49,05
| 4,63
| 87,86
| 9,85
| 62,34
|
7. Порог рентабельности (стр.5/стр4.) | 1,03
| 19,51 | 1,04
| 19,88
| 1,02
| 19,45
| 3,1
| 19,61
|
Продолжение таблицы 1.10 |
|
|
|
|
|
| ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
8. Запас финансовой прочности (стр.1-стр.6) | 2,63
| 49,9
| 2,68
| 50,95
| 0,64
| 12,14
| 5,95
| 37,66
|
9. Общехозяйственные расходы | - | - | - | - | - | - | 1758,05 |
|
10. Прибыль | - | - | - | - | - | - | 844 |
|
Наибольшая выручка от реализации у желе «апельсин»(5,27 млн руб.) и «малина»(5,27 млн руб.). Наибольшие переменные затраты у желе «тропик»(2,04 млн руб.), а наименьшие - у желе «малина»(1,98 млн руб.). Наибольшая валовая прибыль у желе «Малина»(3,29 млн руб.), а наименьшая - у желе «тропик»(3,22 млн руб.).
Наибольший порог рентабельности у желе «тропик»(19,88%), а наименьший - у желе «Малина»(19,45%). Наибольший запас финансовый прочности у желе «Тропик»(50,95%), а наименьший - у желе «Малина»(12,14%).
2 Расчет показателей по проектируемой организации
2.1 Производственная программа, ее содержание, показатели и обоснование ассортимента выпускаемой продукции проектируемой организации
Производственная программа планируется во всех организациях, выпускающих продукцию для реализации потребителям.
Таблица 2.1 – Годовая производственная программа организации
Наименование Продукции | В натуральном выражении, т | Коэффициент роста | Объем продаж, млн. руб. | В % к отчетному году | ||
за отчетный год | по планируемому объекту |
| за отчетный год | по проектируемой организации |
| |
Основные виды продукции: |
|
|
|
|
|
|
Желатин фасованный | 1288,7 | 1481,3 | 0,15 | 18700,1 | 21505,1 | 115 |
Желатин технический | 33,3 | 38,3 | 0,15 | 251,78 | 289,6 | 115 |
Концентраты пищевые (сухое желе) | 30 | 23 | 0,15 | 102,8 | 118,22 | 115 |
Клей костный | 523,1 | 444,6 | 0,15 | 1991,9 | 1693,1 | 85 |
Костный полуфабрикат | 1509,6 | 1283,2 | 0,15 | 943,9 | 802,3 | 85 |
Преципитат | 104,4 | 120,1 | 0,15 | 205,3 | 236,1 | 115 |
Прочая продукция | 847,2 | 720,1 | 0,15 | 903,5 | 767,98 | 85 |
Так как за отчетный период по продукции наибольшая прибыль была получена от реализации желатина весового, желатина фасованного, желатина технического, концентратов пищевых (сухое желе) и от преципитата, то на проектируемый год можно увеличить выпуск этих видов продукции на 15% . Выпуск клея костного, костного полуфабриката и прочей продукции принесли наименьшую выручку, то на проектируемый год можно уменьшить выпуск этих видов продукции на 15%. Объем продаж по проектируемому году увеличится на 2313,12 млн руб и составит 25412,4 млн руб.
Валовой оборот - это стоимость всего объема продукции, произведенного за определенный период всеми цехами предприятия, независимо от того, использовалась ли данная продукция внутри предприятия для дальнейшей переработки или была реализована на сторону.
Внутризаводской оборот – это стоимость продукции, выработанной одними и потребленной другими цехами в течение одного и того же периода времени.
Схема состава стоимостных показателей продукции (рис. 2.1)
Незавершенное производство – незаконченная производством продукция: заготовки, детали, полуфабрикаты, находящиеся на рабочих местах, контроле, транспортировке, в цеховых кладовых в виде запасов, а также продукция, не принятая ОТК и не сданная на склад готовых изделий.
Для расчета снижения затрат на планируемый период можно использовать индексный метод. В этом случае снижение затрат определяют как сумму долей снижения затрат, обеспечиваемую каждым источником.
Снижение затрат на производство за счет экономии материальных затрат в процентах рассчитывается по следующей формуле
где ССМ - размер снижения себестоимости за счет экономии материальных затрат, %;
ИР – индекс изменения норм расхода сырья по проектируемой организации ;
ИЦ – индекс изменения цен на сырье по данному проекту;
УМ – удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции, %.
Снижение затрат за счет изменения затрат на оплату труда (ССЗ) определяется следующим образом:
где ИЗ – индекс изменения заработной платы в планируемом периоде;
ИПТ – индекс изменения производительности труда в том же периоде;
УЗ – удельный вес заработной платы работников предприятия в затратах, %.
2.2 Показатели эффективности и интенсивности производства.
В зависимости от того, что принимают в качестве результата деятельности организации – объем производства (реализации) продукции или финансовый результат (прибыль, валовая прибыль) – различают показатели производственной эффективности и показатели финансовой эффективности. В условиях прежней (административно-командной) системы экономики приоритет отдавался показателям производственной эффективности (фондоотдаче основных средств, коэффициенту оборачиваемости оборотных средств, производительности труда и др.). Данные показатели характеризуют не эффективность, а интенсивность использования ресурсов. Если производство и реализация продукции являются убыточными, то улучшение показателей фондоотдачи и коэффициента оборачиваемости оборотных средств ведет к ухудшению финансовых результатов, то есть к возрастанию убытков организации. Таким образом, повышение интенсивности использования основных и оборотных средств, трудовых ресурсов приводит к разорению организации.
В условиях перехода к рыночной экономике изменяются критерии эффективности производства. Поскольку результатом производственно-хозяйственной деятельности является прибыль, то она должна служить основой при расчете экономической эффективности.
Для расчета экономической эффективности работы субъектов хозяйствования могут использоваться различные виды прибыли. Это зависит от цели ее расчета и категории заинтересованных лиц. Так, для оценки доходности капитала (основного и оборотного) используется общая сумма прибыли от всех видов деятельности (основной, операционной и внереализационной), а для определения рентабельности собственного капитала – чистая прибыль. Для оценки безубыточности объема продаж организация должна использовать валовую прибыль, а для определения прибыльности текущих затрат отдельных видов продукции – прибыль от реализации продукции (работ, услуг).
Следует учитывать и неодинаковую ценность того или иного показателя прибыли для разных категорий заинтересованных лиц (собственников организации, инвесторов, кредиторов, государства). Для собственников организации важен конечный финансовый результат, который они могут изыскать в виде дивидендов или реинвестировать с целью расширения масштабов деятельности и укрепления своих рыночных позиций. Инвесторов и кредиторов интересует общая сумма прибыли до уплат налогов, так как из нее они получают свою часть за ссудный капитал.
Но оценить эффективность деятельности организации нельзя на основании прибыли (различных ее видов). Эти показатели характеризуют абсолютный результат работы. Учитывая вышеизложенное, следует подчеркнуть, что для оценки эффективности функционирования организации необходимо использовать относительные показатели или по соотношению темпов роста основных показателей: совокупных активов капитала (К), объема продаж (РП) и прибыли (П).
100% < К < РП <П.
100%<117,25>113,2>84,5
Темп роста (Т) определяется сопоставлением фактического показателя за отчетный и базовый периоды:
(22)
или
(23)
Первое неравенство (100% < К) означает, что организация наращивает экономический потенциал (ресурсы).
Второе неравенство (К < РП) свидетельствует о том, что объем продаж растет быстрее экономических ресурсов. На основании такого соотношения можно сделать вывод о повышении интенсивности использования ресурсов.
Третье неравенство (РП <П) показывает, что прибыль организации растет быстрее объема реализации продукции и совокупного капитала, а это характеризует повышение уровня рентабельности продаж, т.е. эффективности производства.
Данные соотношения принято называть «золотым правилом экономики организации (предприятия)». Соблюдение данных пропорций свидетельствует о динамичности развития организации и укрепления ее финансового положения.
Также при оценке эффективности хозяйственной деятельности можно сопоставлять темпы роста прибыли (П) с темпами роста объема продаж (РП) и затрат (С), которые должны соотноситься следующим образом:
П > РП > С.
84,5<113,2>112,85
Для оценки уровня эффективности функционирования организации используются относительные показатели – показатели рентабельности.
Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы организации в целом, доходность различных направлений деятельности (производственной, инвестиционной, финансовой). Они более полно, чем прибыль, характеризуют результативность хозяйственной деятельности. Ибо для получения одинаковой массы прибыли могут быть использованы различные ресурсы, а величина рентабельности показывает соотношение результата (прибыли) с примененными или потребленными ресурсами. Под примененными ресурсами подразумевают внеоборотные активы, а под потребленными – затраты материалов, энергоносителей, труда и т.п.
Показатели рентабельности объединяются в несколько групп и они рассчитываются на основе прибыли отчетного года, прибыли от реализации продукции и чистой прибыли.
Рассмотрим их.
1) Затратные показатели рентабельности.
Уровень затратных показателей рентабельности определяется соотношением прибыли с затратами. К этим показателям относятся: