Повышение эффективности производства овощной продукции в СПК «Обухово».

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2012 в 16:38, курсовая работа

Описание

Объект исследования - эффективность производства овощной продукции в СПК «Обухово».
Предмет исследования – комплекс теоретических, методологических и практических вопросов, связанных с повышением эффективности производства овощной продукции.
Цель работы - изучить теоретические вопросы размещения, развития овощеводства, оценить современное состояние отрасли, выявить резервы повышения экономической эффективности производства овощной продукции в мире, Республике Беларусь и, в частности, в СПК «Обухово».

Содержание

Введение………………………………………………………………………....5
1. Овощеводство. Анализ, проблемы и перспективы развития...……………...7
1.1. Основные тенденции развития овощепродуктового подкомплекса в мире и РБ …………………………………………………………………….…………7
1.2. Оптимизация размещения овощеводства и формирование специализированных зон товарного производства овощей…………………..14
1.3. Показатели эффективности производства овощных продуктов …………………………………………………………………………………….17
2. Современное состояние производства овощной продукции в СПК «Обухово»………. ……………………………………………….....................20
2.1. Анализ изменения посевных площадей овощей ………............................20
2.2. Взаимосвязь урожайности овощных культур с основными показателями эффективности производства в СПК «Обухово» …………………….…….21
2.3. Динамика валового сбора и затрат труда на производство овощей в СПК «Обухово» …………………………….............................................................23
2.4 Зависимость себестоимости единицы овощной продукции от урожайности в СПК «Обухово» ……………………………………………….24
3. Повышение экономической эффективности производства овощных культур в СПК «Обухово»…………………………………………………….26
Заключение………………………………………………………………………28
Список использованных источников…………………………………………..30

Работа состоит из  1 файл

курсач, овощи (ЭПО).doc

— 205.50 Кб (Скачать документ)

12.             Лещиловский П.В. Экономика предприятий и отраслей АПК. –Мн.: БГЭУ, 2003г. –310с.

13.             Лещиловский П.В., Ульянко Б.В. Экономика агропромышленного комплекса в вопросах и ответах. –Мн.: Урожай, 1992г. –241с.

14.             Никулин Н.К. Практикум по сельскохозяйственной статистике. –М.: Статистика, 1978г. –255с.

15.             Рогач П.И., Сосновский В.М. Размещение производительных сил. –Мн.: Экоперспектива, 2000г. –244с.

16.             Рынки продуктов и с/х сырья / Под ред. З.М. Ильиной. – Мн.: Институт аграрной экономики НАН Беларуси, 2004. – 320 с.

17.             Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности в АПК. –Мн.: Экоперспектива, 1999г. –494с.

18.             Савицкая Г.В., Мисуно А.А.Резервы повышения эффективности с/х производства: методика выявления и подсчета. – Мн.: «Ураджай», 1990. – 181 с.

19.             Смекалов П.В., Ораевская Г.В. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. –М.: Финансы и статистика, 1991г. –304с.

20.             Смородин М.Б. Основы анализа рентабельности сельскохозяйственных предприятий. - М.: Статистика, 1997г. –124с.

21.             Статистические ежегодники «Республики Беларусь в цифрах 1990-2006 гг.

22.             Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса: В 2 кн. Кн. 2 / Под общ. ред. В.Г. Гусакова. – Мн.: «Белорусская наука», 2007. – 702 с.

23.             Экономика предприятий и отраслей АПК. Учебник. / Под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Догиля, В,С. Тонковича. - Мн.: БГЭУ, 2001г. –321с.

24.             Экономика сельского хозяйства. / Под ред. В.А. Добрынина. - М.: Агропромиздат, 1990г. –441с.

 

2

 



Информация о работе Повышение эффективности производства овощной продукции в СПК «Обухово».