Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2010 в 13:52, курсовая работа
Теплообменом называется самопроизвольный необратимый процесс переноса теплоты в пространстве с неоднородным температурном полем. Температурном полем называется совокупность значений температуры во всех точках пространства в данный момент времени. Перенос теплоты всегда происходит в направлении убывающей температуры.
Теплообменниками называются аппараты, в которых происходит теплообмен между рабочими средами независимо от их технологического или энергетического назначения.
Теплоноситель — движущаяся среда (газ, пар, жидкость), используемая для переноса теплоты.
В процессах теплопередачи участвуют не менее двух сред (веществ) с различными температурами. Среда с более высокой температурой, отдающая при теплообмене теплоту, называется горячим теплоносителем, среда с более низкой температурой, воспринимающая теплоту, называется холодным теплоносителем (хладагентом). Теплоносители и хладагенты должны быть химически стойкими, не вызывать коррозии аппаратуры, не образовывать отложений на стенках аппаратов.
1. Солнцев В. Д. Процессы и аппараты пищевых производств и химической технологии: учебно-методическое пособие по курсовому проектированию. — Владивосток: изд. ТГЭУ, 2006. — 100 с.
2. Кавецкий Г.
Д. Процессы и аппараты
3. Федоров, Н.Е. Методы расчетов процессов и аппаратов пищевых производств. – М.: Пищевая промышленность, 1966. – с. 291.
4. Лунин, О.Г., Вельтищев, В.Н. Теплообменные аппараты пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1987. – с. 239.
5. Павлов, К.Ф., Ромашков, П.Г., Носов, А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. – Л.: Химия, 1987. – с. 576.
6. Динис, М.Л., Мальский, А.Н. Технологическое оборудование консервных заводов. – М.: Пищевая промышленность, 1969. – с. 777.
7. Баранцев, В.И. Сборник задач по процессам и аппаратам пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1985. – с. 136.
8. Данилова, Г.Н., Филаткин, В.Н., Щербов, М.Г., Бучко, Н.А. Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и холодильной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986. – 288 с.
9. Плаксин, Ю.М., Малахов, Н.Н., Ларин, В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.:КолосС, 2008. –760 с.
Содержание.
Введение…………………………………………………………
Обзор
теплообменных аппаратов.………………
Описание
технологического процесса, происходящего
в пластинчатом теплообменнике…………………………………………
Описание схемы технологического процесса…………………………….....13.
1. Данные
для расчета………………………………………………………….
2. Теплотехнический расчёт………………………………………………….15.
3. Конструктивный расчёт……………………………………………………23.
4. Гидравлический расчёт…………………………………………………….25.
5. Прочностной
расчёт………………………………………………………..
6. Расчёт
тепловой изоляции………………………………………………….
Список
использованной литературы……………………………………..….
Информация о работе Расчет пластинчатого теплообенника для подогрева агар-агар перед упариванием