Модернизация производства и переработки мяса птицы в ООО «Баевское» Шпаковского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 19:29, дипломная работа

Описание

В этой связи Модернизация производства и переработки мяса птицы в ООО «Баевское» Шпаковского района является актуальной задачей и составляет предмет настоящей квалификационной работы.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
на практике, на базе ООО «Баевское» Шпаковского района: проанализировать деятельность предприятия и выявить области производства экономически эффективные для модернизации; изучить безотходное производство продукции птицеводства; на основании проведенных исследований разработать принципиальную технологическую схему производства куриного фарша; произвести соответствующие технологические расчеты;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 16
2.1 Общая характеристика предприятия 16
2.2 Анализ производственно–экономических показателей 20
2.3 Маркетинговая деятельность предприятия 24
2.4 Материал и методика исследований 28
2.5 Результаты исследования и их обсуждение 35
2.6 Экономическое обоснование результатов исследования 46
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 51
4. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ 53
ВЫВОДЫ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 61

Работа состоит из  1 файл

Диплом Олабенко правка.docx

— 454.54 Кб (Скачать документ)

Третья группа показателей включает в качестве общего показателя отношение  экономического эффекта от применения природоохранных мероприятий к  общей величине затрат на их проведение и совокупность частных показателей. К ним относятся:

  • доля капитальных затрат на природоохранные мероприятий в общем объеме капитальных затрат предприятия;
  • доля текущих затрат на природоохранную деятельность в общем объеме текущих затрат предприятия;
  • доля затрат на охрану воздушного бассейна в общем объеме затрат на природоохранную деятельность;
  • доля затрат на охрану и рациональное использование водных ресурсов в общем объеме затрат на природоохранную деятельность;
  • доля затрат на уничтожение и обезвреживание твердых и жидких отходов в общем объеме затрат на природоохранную деятельность;
  • доля затрат на разработку и внедрение прогрессивных технологий (малоотходных, безотходных, бессточных);
  • доля затрат на оплату услуг сторонних организаций на природоохранную деятельность в общем объеме этих затрат предприятия.

Экологический паспорт подписывается  руководителем предприятия и  руководителем районной организации  охраны окружающей среды и природных  ресурсов. В последующем этот документ уточняется, в него вносятся необходимые  изменения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫВОДЫ

 

  • Благодаря проделанной работе было изучено принципиальное строение и  конструктивные особенности оборудования для производства куриного фарша, его  технико–экономические характеристики.
  • Выход целевого продукта (куриного фарша) составляет – 14,12 %. Это объясняется тем, что основное сырье в процессе производства куриного фарша идет на изготовление полуфабрикатов.
  • Для производства 1 т куриного фарша необходимо: куриных тушек 7053 кг, соли 15 кг, специй 1 кг.
  • Расчет себестоимости продукции показал рентабельность производства и составляет 34%.
  • Срок окупаемости оборудования составляет 2 месяца, при условии продажи 90000 тысяч упаковок фарша.

 

 

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

 

Проанализировав работу ООО «Баевское» Шпаковского района рекомендуем:

1. Расширить переработку продукции птицеводства за счет выработки куриного фарша и переработки костного остатка, что позволит не только увеличить прибыль предприятия, а также решить одну из важных задач АПК по безотходному производству.

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

  1. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов/ Под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.
  2. Антипова, Л.В. Проетирование предприятий мясной отрасли с основами САПР/ Л.В. Антипова, Н.М. Ильина, Г.П. Козюлин [и др.]. – М.:КолосС, 2003. – 320 с.
  3. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А.Бредихин, О.В.Бредихина, О.В.Космодемьянский и др. – М.: Колос, 2000. – 392 с.
  4. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов. Учебник./ Л.Г. Винникова. – Киев: Фирма «ИНКОС», 2006. – 600 с.
  5. ГОСТ Р ИСО 7218–2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. – М.: Стандартинформ, 2010. – 53с.
  6. ГОСТ 21784–76. Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001. – 8 с.
  7. ГОСТ 16367–86. Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2005, 11с.
  8. ГОСТ Р 53163–2008. Мясо птицы механической обвалки. Технические условия. – М.: Стандартинформ, 2009, 10 с.
  9. ГОСТ Р 52702–2006. Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят–бройлеров и их части). Технические условия. – М.: Стандартинформ, 2007. – 14 с.
  10. ГОСТ Р 52417–2005. Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция. – М.: Стандартинформ, 2006. – 9 с.
  11. Ивашов, В.И. Оборудование для переработки мяса / В.И. Ивашов. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 464 с.
  12. Голубев, И.Г. Оборудование для переработки мяса. Каталог / И.Г. Голубев, В.М. Горин, А.И. Парфентьева. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2005. – 220 с.
  13. Корнюшко, Л.Н. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник.– М.: Колос, 1993. – 304с.
  14. Лисицын, А.Б. Производство мясной продукции на основе биотехнологии / Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С, Алексахина В.А. Под общей ред. Липатова Н.Н. – М.: ВНИИМП, 2005. – 369 с.
  15. Лобзов, К. И. Переработка мяса птицы и яиц / К. И. Лобзов, Н. С. Митрофанов, В. И. Хлебников. — М.: Агропромиздат. 1987. – 238 с.
  16. Мандро, Н.М. Перспектива совершенствования технологических методов переработки мяса цыплят–бройлеров [Текст] / Н.М. Мандро, Ю.Ю. Денисович // Хранение и переработка сельхозсырья. М.: Пищевая промышленность, 2006,  №10, С.41 – 43.
  17. Мышалова, О.М. Общая технология мясной отрасли: Учебное пособие / О.М. Мышалова. – Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004. – 100 с.
  18. Пелеев, А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: Учебник. –М.: Пищевая промышленность, 1971. – 502 с.
  19. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность [Текст]: учеб.–справ. пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов; под общ. ред. В. М. Позняковского. — Новосибирск: Сиб. унив. изд–во, 2005. – 216 с.
  20. СанПиН 2.3.2.560–96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М.: Ника, 2001. – 320с.
  21. Трухина, Т.Ф. Методические рекомендации по калькулированию себестоимости пищевой продукции на птицефабриках яичного направления / Т.Ф. Трухина. – М.: ВНИИПП, 2005. – 112 с.
  22. ТУ 9214–080–52924334–08 Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные фаршированные и панированные. – М.: Ника, 2008. – 5 с.
  23. Федеральный закон. Технический регламент « О требованиях к мясу сельскохозяйственной птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту». – М.: Росптицсоюз, 2008. –  103 с.
  24. Чижикова, Т.В. Машины для измельчения мяса и мясопродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 302с.

Информация о работе Модернизация производства и переработки мяса птицы в ООО «Баевское» Шпаковского района