Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2012 в 10:08, курсовая работа
Цель: разработка производственной программы кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест.
Задачи:
1.Определить мощность и составить производственную программу
кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест.
2. Рассчитать численность производственных работников холодного цеха.
3. Рассчитать немеханическое оборудование.
4. Рассчитать тепловое оборудование.
5. Рассчитать площадь холодного цеха.
Введение
Теоретические основы организации холодного цеха кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест
Характеристика кафе.
Характеристика рабочего места, организация холодного цеха.
Организация снабжения предприятия.
Внедрение передового опыта на предприятиях общественного питания.
Разработка производственной программы предприятия
Определение мощности и составление производственной программы предприятия.
Расчёт численности производственных работников цеха.
Расчёт немеханического оборудования.
Расчёт холодильного оборудования.
Расчёт площади цеха.
Контроль за качеством выпускаемой продукции
Сертификация продукции ПОП
Охрана труда
Sобщ=
Где:
Sпол- полезная площадь цеха, занятая оборудованием, м²
n- коэффициент использования площади, n=0,3,=0,5
Общая площадь
цеха является основой для определения
компоновочной площади. Её определяют
графическим путём после
[2, с 38]
Расчёт площади холодного цеха.
Наим-е цеха, оборуд. |
Тип, марка |
Кол-во Оборуд. |
Габаритные размеры |
S занят. Оборуд.м² |
Общая S м² | ||
Длина м |
Ширинам |
Высота м | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Холодный цех |
Камера холодильная КХ-5.9
|
3 |
500 |
500 |
1200 |
2,2 |
4,4 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
||
Камера морозильная КХ3.14
|
2 |
850 |
850 |
2200 |
3,9 |
7,8 | |
Витрина холодильная Арго 1,8 ВХС |
2 |
350 |
350 |
650 |
1,4 |
2,8 | |
ЛЬДОГЕНЕРАТОР SCOTSMAN B 3 WS-M |
1 |
250 |
350 |
690 |
1,8 |
2,6 | |
Холодный |
ШКАФ холодильный DM-1/2-Eco |
1 |
130 |
250 |
730 |
1,7 |
1 |
Общая площадь |
18,6 |
Sобщ= ; (11)
2,2:0,5=4,4 м²;
3,9:0,5=7,8 м²;
1,4:0,5=2,8 м²;
1,8:0,5=2,6 м²;
1,7:0,5=1 м²;
В современных
условиях одной из ключевых проблем
экономического развития становится обеспечение
конкурентоспособности
Основные цели и принципы управления качеством
Система управления
качеством продукции
• ориентация на потребителя;
• продуктовый подход;
• охват всех стадий жизненного цикла продукции (принцип «петли качества»);
• сочетание обеспечения управления и улучшения качества;
• предупреждение проблем и др.
Комплексное управление качеством — это эффективная система, объединяющая деятельность различных подразделений, ответственных за разработку показателей качества, их достижение, поддержание достигнутого уровня качества, обеспечение производства и эксплуатации продукции на самом экономном уровне при полном удовлетворении требований потребителя. Комплексное управление качеством требует участия всех подразделений предприятия, включая производственное, отделы проектирования, снабжения, сбыта, технического контроля качества, стандартизации и др.
[9]
4.Сертификация продукции ПОП.
В России существует порядка 100 систем сертификации, из них около 20 - обязательных, остальные - добровольные, охватывающие в основном рынок потребительских товаров и услуг. Крупнейшими из них являются системы ГОСТ Р и СовАсК.
На территории РФ существует постановление об обязательной сертификации продукции и услуг(Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 2002 г. N 64 "О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствииЕсли продукция входит в указанную перечень товаров для сертификации, то для ее продажи или прохождения таможенной очистки необходимо получение сертификата соответствия в системе ГОСТ Р.
Сертификаты
соответствия на ту или иную продукцию
выдаются органами по сертификации, имеющими
соответствующую область
На самом сертификате соответствия ГОСТ Р внизу стоит 2 подписи: руководителя органа по сертификации и эксперта по данной продукции, который так же, как и орган по сертификации, имеет свою узкую область аккредитации. На практике это иногда может привести к тому, что даже если данная продукция входит в область аккредитации органа по сертификации, но эксперта нет ни в штате, ни в пределах досягаемости вне штата, то сертификат выдать не смогут.
[9]
5. Охрана труда.
Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия
Необходимо отметить, что охрану труда нельзя отождествлять с техникой безопасности, производственной санитарией, гигиеной труда, ибо они являются элементами охраны труда, её составными частями. Таким образом в состав системы охраны труда входят следующие элементы:
Гигиена
труда характеризуется как
Электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества.
Пожарная безопасность — состояние защищённости личности, имущества общества и государства от пожаров.
Безопасность жизнедеятельности — наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой.
Управление
безопасностью труда —
[8]
Список литературы:
1. Алиев В.Г., Варфоломеев В.П., Варфоломеева Э.А. Теория организации: Учебник для вузов / Под ред. В.Г. Алиева. - М.: Экономика, 2003.
2. Буркова К.Г.- преподаватель ЧГПГТ им. Яковлева 2010г.
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для обучающихся 3 курса по специальности 260502.51 «Технология продукции общественного питания»
4. Сдобнов А,И. Цыганенко В.А.. «Сборник рецептур» «Издательство арий» 2005,2008 г.»
3. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»2008г. Издательство «Феникс»
5. http://www.restcon.ru/index.
6. http://www.standard-company.
7.http://ru.wikipedia.org/
8. http://www.referat.ru/
9. (http://www.startlogistic.ru/
Заключение:
В ходе выполнения курсовой
работы была достигнута
Так же в ходе работы были решены следующие задачи:
Охарактеризовано рабочее место, описан порядок организации работы, изучена, изучена организация снабжения предприятия, изучено внедрение передового опыта на предприятиях общественного питания.
В ходе составления
Так же в ходе работы были
рассмотрены вопросы контроля
и качеством выпускаемой
Выполнение курсовой работы
Введение.
Тема моей курсовой работы «Кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест». Я выбрала ее, потому что считаю, что эта тема очень актуальна в наше время. Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания – удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.
Кафе – заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции.
Его отличительными
признаками являются: особый дизайн помещения,
разнообразный ассортимент
Цель: разработка производственной программы кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест.
Задачи:
1.Определить мощность и составить производственную программу
кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест.
2. Рассчитать численность производственных работников холодного цеха.
3. Рассчитать немеханическое оборудование.
4. Рассчитать тепловое оборудование.
5. Рассчитать площадь холодного цеха.
Информация о работе Организация работы холодного цеха кафе с самообслуживанием на 65 посадочных мест