Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 13:04, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
24
25
26 Сыр
Российский
масло
сливочное
хлеб
сельдь
лук
зеленый
паштет
из печени
яйцо
баранина
сухари
жир
животный (топленный)
картофель
молоко
мука
пшеничная
соль
лук
репчатый
перец
черный молотый
масло
растительное
маргарин
меланж
кислота
лимонная
повидло
сахар
дрожжи
(прессованные)
яблоки
чай
«Экстра»
лимон кг
кг
кг
кг
кг
кг
шт.
кг
кг
кг
кг
л
кг
кг
кг
кг
л
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг
кг 0,840
39,350
27
2,24
2,4
0,1
2,140
17
1,6
1
0,5
0,05
156
0,56
4,2
0,315
4
1,957
1,292
0.14
0,19
2,065
2,666
3,809
0,75
0,16 120
70
10
65
1000
36
20
130
130
20
15
17
10
10
16
75
15
47
16
70
30
25
20
30
200
40 100,8
2754
270
145,6
240
3,600
7
2210
208
20
7,500
0,850
1560
5,600
67,200
23,63
60
92
12,920
12
5,700
52
54
114,270
150
6,4
Итого товара отпущено на
Директор______________________
Зав. производством ___________
Бухгалтер_____________________
Кладовщик_____________________
2.4.
Расчет количества блюд, реализуемых
за каждый час работы предприятия
Численность работников
N – Явочная численность, в чел.;
n – количество вырабатываемой продукции,
шт.;
Нвр – норма выработки для приготовления
данного вида продукции;
Нвр = Ктр 10
Ктр – коэффициент трудоемкости блюд;
Т – продолжительность
- коэффициент учитывающий рост производительности
труда
Таблица 8.Наименование блюд Кол-во Ктр Нвр N
Бутерброд
с сыром
Бутерброд
с килькой
Бутерброд
с паштетом и яйцом
Котлеты
с картофельным пюре
Чебуреки
Ватрушки
Кулебяки
Блинчики
Блины
с джемом
Чай
с сахаром
Чай
с лимоном
Чай
с молоком
Пирожки
с сухофруктами
Булочка
сдобная
Пирожки
с творогом 40
40
40
20
35
30
25
30
35
2
5
1
50
25
25 0,3
0,3
0,3
1,4
1,4
1,4
1,4
1,0
1,4
0,3
0,3
0,3
0,5
0,5
0,5 3
3
3
14
14
14
14
10
14
3
3
3
5
5
5 1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14
1,14 0,003
0,003
0,003
0,006
0,01
0,009
0,008
0,007
0,01
0,001
0,02
0,001
0,012
0,006
0,006
Итого
0,105
Теперь узнаем явочную численность
по формуле:
N1 = Т к
где N1 – явочная численность
к – коэффициент учитывающий выходные
и праздничные дни
к = 1,59
Задание для поваров
А = Адн К
где А – количество блюд за час, шт.;
Адн – количество блюд за день, шт.;
К – коэффициент пересчета согласно графика
загрузки торгового зала.
Таблица
9. График реализации блюдНаименование
блюд Кол-во
блюд Время работы
8-9 9-10 10-11 11-12 12-
Бутерброд
с сыром
Бутерброд
с килькой
Бутерброд
с паштетом и яйцом
Котлеты
с картофельным пюре
Чебуреки
Ватрушки
Кулебяки
Блины
с джемом
Блинчики
Пирожки
с сухофруктами
Булочка
сдобная
Пирожки
с творогом
Чай
с сахаром
Чай
с лимоном
Чай с молоком
40
40
40
20
35
30
25
35
30
50
60
50
5
2
1