Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 13:04, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
1
1
1
0,5
1
1
1
1
1
2
2
2
1
1
1
0,5
1
1
1
1
1
2
3
2
5
5
5
1,5
2
3
3
2
3
6
7
6
1
5
5
5
2,5
4
4
3
4
4
6
8
6
1
5
5
5
2,5
4
4
3
4
4
7
8
7
1
4
4
4
1,5
4
3
2
4
3
5
6
5
1
1
1
1
1,5
3
1
2
2
1
1
1
1
1
1
1
1
-
2
1
2
3
1
1
1
1
1
1
1
1
1,5
2
1
-
2
1
1
1
1
1
2
2
2
2
3
2
2
3
2
4
5
4
1
4
4
4
2
3
3
2
3
3
5
6
5
4
4
4
2
3
3
2
3
3
5
6
5
4
4
4
2
3
3
2
3
3
5
6
5
2.5.
Определение численности
Расчет количества смен производится
следующим образом:
производим расчет количества
дней каждого месяца
31 – 4 = 27
полученное число дней х на
нормальную продолжительность смены (13)
27 13 = 351
3) из количества часов отнимают
время которое характеризуем уменьшением
перед выходными днями, сокращение идут
на 1 ч.
351 – 12 = 339
количество рабочих смен
Ксмен =
Ксмен =
2.5.
Определение численности
Расчет количества смен производится
следующим образом:
производим расчет количества
дней каждого месяца
31 – 4 = 27
полученное число дней х на
нормальную продолжительность смены (13)
27 13 = 351
3) из количества часов отнимают
время которое характеризуем уменьшением
перед выходными днями, сокращение идут
на 1 ч.
351 – 12 = 339
количество рабочих смен
Ксмен =
Ксмен =
2.6.
Расчет площади производственных
цехов
После проведения всех
габариты данного оборудования;
количество единиц данного оборудования;
коэффициент использования
Расчет площади производится
по формуле;
Sобщ =
где S – общая ориентировочная
Sцеха, м2;
Sпол – полезная S цеха занятая под оборудованием,
м2;
Кисп – коэффициент использования площади.
Расчеты сводятся к таблице
Таблица
10. Расчет площади производственного
цехаНаименование оборудования Кол-во Тип
марка Габариты S оборудования S пол
длина ширина высота
1. Универсальный
привод
2. Мясорубка
3. Многоцелевой
механизм
4. Хлеборезательная
машина
5. Сковорода
электрическая секционно-
6. Шкаф
пекарский электрический
7. Холодильная
камера
Итого 1
1
1
1
1
1
1 ПГ-0,6
МС2-70
МС4-7-8-20
МРХ-200
СК9-0,3
ШПХМ
КХН-Х6Н 530
530
580
1200
1350
1630
2258 280
200
480
600
860
1200
1930 310
310
660
730
880
1000
2060 148,4
106
278,4
720
1161
1956
4342,5 148,4
106
278,4
720
1161