Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 13:04, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
1956
4342,5
8712,2
2.7.
Расчет немеханического оборудования
Таблица 11.Наименование
Хлеборезательная
машина МРХ-200
Сковорода
электрическая секционная модулированная 200
48 1
1
Рис.
4. Схема горячего цеха
1 –
универсальный привод
2 –
мясорубка
3 –
многоцелевой механизм
4 –
хлеборезательная машина
5 –
сковорода электрическая
6 –
шкаф пекарский электрический
секционно-модулированный
7 – холодильная камера.
3. Подбор
технологического оборудования, посуды
столовых приборов инвентаря
с учетом установленных норм
оснащения предприятий
Таблица 12. Подбор технологического оборудования, посуды столовых приборов инвентаряНаименование Единица измерения Нормы оснащения
Подносы
Блюдо
десятипозиционное овальное 400-450
Блюдце
Ваза
для салфеток
Горчичница
Перечница
Салатник
однопорционный
Солонка
Тарелка
мелкая
Тарелка
закусочная
Тарелка
десертная мелкая
Тарелка
пирожковая
Чайник
для заварки чая
Чайник
Ваза
для цветов
Стакан
прессованный
Вилка
столовая
Ложка
чайная
Ложка
десертная
Ложка
для горчицы
Ложка
для соли
Нож
столовый
Ящик
для приборов шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт. 1,Б
0,05
0,4
0,30
0,3
0,3
1,0
0,3
0,2
6,3
0,3
3,26
0,05
0,05
0,3
6,0
3,0
2,0
0,8
0,3
0,3
1,0
0,02
Заключение
Одним из основных условий
жизнедеятельности организма
Преодоление негативных
развитие
общедоступной, ориентированной на
различные группы потребителей сети
предприятий общественного
восстановление
и расширение сети социально ориентированных
предприятий, обеспечивающих питанием
различные контингенты
стимулирование развития сети предприятий общественного питания, опирающихся на индустриальные методы приготовления пищи и доставляющих её по заказам потребителей;
массовое
развитие сети предприятий общественного
питания в залах комплексного
торгового, гостиничного обслуживания,
вдоль автомагистралей, на заправочных
станциях и вокзалах.
Развитие общественного питания
в указанных направлениях
способствует расширению
Список литературы
Андрусяк Я. В. Организация и технология торговли. Минск: Издательство БГУ, 2000. – 356с.
Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. - М.: Зерцало, 2001. – 234с.
Виханский О. С., Наумов П. И. Менеджмент. М.: Издательство БЕК, 1995. – 378с.
Наумов
Л. А. Основы предпринимательской
Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности. М.: Издательство ЮНИТИ, 2001. – 487с.
Панкратов Ф. Г. Коммерция и технология торговли. СПб.: Издательство СПбГУ, 1997. -352с.
Пичунова О. В. Стратегия коммерческой деятельности предприятия розничной торговли. М.: Издательство ДРОФА, 2002. – 145с.
Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. М.: Комерция, 1994. - 78с.
Станкевич Л. Г. Организация и технология торговли. Минск: Издательство БГУ, 2000. - 289с.
Торговое дело: экономика и организация / Под ред. Л. А. Брагина. М.: Издательство МГУ, 1997. – 501с.
Приложение
Приложение
1. Сырьевая ведомость на 11 апреля 2009г.№ Наименование
товаров Единица
измерения Количество
(за 1 кг) Сумма
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26 Сыр
Российский
масло
сливочное
хлеб
сельдь
лук
зеленый
паштет
из печени
яйцо
баранина
сухари
жир
животный (топленный)
картофель
молоко
мука
пшеничная
соль
лук
репчатый
перец
черный молотый
масло
растительное
маргарин
меланж
кислота
лимонная
повидло
сахар
дрожжи
(прессованные)
яблоки
чай
«Экстра»
лимон кг
кг
кг
кг
кг
кг
шт.
кг
кг
кг
кг
л
кг
кг
кг
кг
л
кг
кг
кг
кг
кг