Организация работы шашлычной на 20 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 12:57, реферат

Описание

Цель курсовой работы – изучить особенности работы предприятия общественного питания. Исходя из цели поставлены основные задачи:
1. Изучить особенности производственно-торговой деятельности шашлычной на 20 мест;
2. Рассмотреть организацию снабжения и складского хозяйства шашлычной;
3. Спланировать работу производства;
4. Организовать производство;
5. Организовать работу вспомогательных помещений;
6. Организовать работу раздачи;
7. Выявить пути улучшения качества выпускаемой продукции и организации бракеража.

Содержание

|Введение……………………………………………………………...….. |3 |
|1. Особенности производственно-торговой деятельности шашлычной ………………………………………………………..…... | |
| |5 |
|2. Организация снабжения и складского хозяйства шашлычной…………………………………………………………….. | |
| |7 |
|2.1. Источники снабжения и поставщики сырья……………………… |8 |
|2.2. Организация работы складских помещений и требования к ним.. |9 |
|3. Оперативное планирование работы производства……………... |12 |
|3.1. Виды меню……………………………………………………….…. |13 |
|3.2. Разработка плана-меню…………………………………………..… |– |
|3.3. Расчет сырья на плановый выпуск блюд………………………….. |19 |
|3.4. Нормативная документация шашлычной…………………………. |21 |
|4. Организация производства………………………………………… |23 |
|4.1. Производственная структура шашлычной и ее характеристика… |24 |
|4.2. Требования к организации рабочих мест…………………………. |26 |
|5. Организация работы вспомогательных помещений…………… |28 |
|5.1. Организация работы моечной кухонной посуды…………………. |30 |
|5.2. Организация работы хлеборезки…………………………………... |32 |
|6. Организация работы раздачи……………………………………… |34 |
|7. Пути улучшения качества выпускаемой продукции и организация бракеража………………………………………………. | |
| |35 |
|Заключение……………………………………………………………… |37 |
|Список литературы……………………………………………………. |39 |

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Word (2).docx

— 36.52 Кб (Скачать документ)

|                                    |                               |                               |В л., шт., кг.          |В порциях стаканах   |

|                                    |320                            |0,05                           |16                      |                     |

|горячие напитки                     |320                            |0,02                           |6                       |80                   |

|холодные напитки                    |320                            |0,025                          |8                       |30                   |

|хлеб ржаной                         |320                            |0,05                           |16                      |                     |

|хлеб пшеничный                      |320                            |0,25                           |80                      |                     |

|мучные и кондитерские  изделия       |                               |                               |                        |                     |

 

 

      Разбивка  блюд по ассортименту  в соответствии  с  коэффициентами потребления   отдельных их видов.

      После расчета  общего количества, реализуемого  за день, производится их расчет  по видам (холодные супы, вторые, сладкие). При этом учитывается,  коэффициент  потребления блюд m – это сумма коэффициентов   потребления отдельных их видов:

      m = m хол.  бл. +  m втор. бл.

      n хол. бл.  = N * m хол. бл.

      n  втор. бл. = N * m втор. бл

      Данные расчетов  сводятся в таблицу  (табл.3).

                                                                                                        Таблица 3

 

      Расчет количества  блюд

 

 

 

      |Наименование  продукции             |Кол-во посетителей           |Коэффициент                      |Ед. изм.     |Кол-во                     |

|                                   |Nf (чел.)                    |потребл.                         |             |продукции                  |

|                                   |                             |данного вида продукции           |             |                           |

|Холодные блюда                     |320                          |0,6                              |бл.          |192                        |

|Вторые блюда                       |320                          |1,0                              |бл.          |320                        |

|Всего                              |                             |                                 |             |512                        |

 

 

 

      Составление  ассортиментного плана-меню

 

 

 

      На основании  разработанного ассортиментного  минимума и таблицы расчёта  количества блюд составляем план-меню.

      План-меню  – в нем приводятся наименования. Номера рецептур и количество  блюд с указанием сроков приготовления  их отдельными партиями с учетом  потребительского спроса.

      К основным  факторам, которые необходимо учитывать  при составлении меню относятся:  примерный ассортимент выпускаемой  продукции, рекомендованный для  предприятий общественного питания  в зависимости от его типа  и вида предоставляемого рациона,  наличие сырья и его сезонность. При составлении плана-меню необходимо  учитывать наличие сырья в  кладовых и его сезонность. Блюда  и закуски, включаемые в меню  должны быть разнообразными, как  по видам сырья, так и способам  тепловой обработки; учитываются  также квалификационный состав  работников, мощность производства  и оснащенность его торгово-технологическим  оборудованием, а также трудоемкость  блюд, т.е. затраты времени на  приготовление единицы продукции.  На предприятиях со свободным  выбором блюд оперативное планирование  начинается с составления плана-меню  на один день в соответствии  с товарооборотом. План меню сведен  в таблицу (табл.4).

      Таблица  4

  План-меню

 

|№  Рецептур             |Выход                        |Наименование блюд                                       |Количество блюд за день       |

|                        |                             |Горячие блюда                                           |320                           |

|                        |                             |                                                        |                              |

|601                     |280                          |Шашлык из говядины Гарнир  №748                          |107                           |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |Шашлык из баранины Гарнир  №744                          |                              |

|600                     |235                          |                                                        |107                           |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |Шашлык из свинины Гарнир №744                           |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|600                     |235                          |                                                        |107                           |

|                        |                             |Холодные  блюда                                         |                              |

|                        |                             |Ассорти мясное на хлебе                                 |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |Ассорти рыбное на хлебе                                 |192                           |

|5                       |60                           |                                                        |48                            |

|                        |                             |Бутерброд “пикантный”                                   |                              |

|4                       |60                           |                                                        |48                            |

|                        |                             |Салат из свеклы с черносливом,  орехами, чесноком.       |                              |

|2                       |65                           |                                                        |48                            |

|                        |                             |                                                        |                              |

|59                      |1000                         |                                                        |48                            |

|                        |                             |Мучные, кондитерские, хлебобулочные  изделия             |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |Пончики                                                 |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |                                                        |80                            |

|                        |                             |Чебуреки                                                |                              |

|1095                    |100 шт. по 45 г. + 3 г. пудры|                                                        |20                            |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |                             |Беляши                                                  |                              |

|                        |100 шт. по 110 г.            |                                                        |                              |

|1096                    |                             |                                                        |20                            |

|                        |                             |                                                        |                              |

|                        |240 (3 шт. по 80 г.)         |Колбасные или мясные изделия,  запеченные в тесте        |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|1097                    |                             |Горячие напитки                                         |20                            |

|                        |100 шт. по 100 г.            |                                                        |                              |

|                        |                             |Чай с сахаром                                           |                              |

|                        |                             |                                                        |                              |

|1104                    |                             |Кофе с мороженным                                       |20                            |

|                        |200/15                       |                                                        |                              |

|                        |                             |Какао с молоком                                         |                              |

|                        |150                          |                                                        |80                            |

|                        |                             |Холодные напитки                                        |                              |

|1009                    |1000                         |                                                        |28                            |

|                        |                             |Напиток клюквенный                                      |                              |

|1023                    |                             |                                                        |26                            |

|                        |                             |Яблочный                                                |                              |

|1025                    |1000                         |                                                        |26                            |

|                        |                             |Напиток апельсиновый или лимонный                       |                              |

|                        |1000                         |                                                        |30                            |

|                        |                             |                                                        |                              |

|1042                    |1000                         |                                                        |10                            |

|                        |                             |                                                        |                              |

Информация о работе Организация работы шашлычной на 20 мест