Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 12:01, курсовая работа
Цель, которую я ставлю при написании данной курсовой работы поближе рассмотреть основные и вспомогательные службы гостиниц, рассмотреть и понять субординацию в гостинице, рассмотреть задачи и функции каждой из служб гостиницы.
Для достижения моей цели я определила следующие задачи:
- выделить и охарактеризовать основные составляющие индустрии туризма;
-подробно рассмотреть основные и дополнительные службы гостиниц;
-изучить субординацию в гостинице;
Введение…………………………………….……………………………………………3
Глава 1. Основные составляющие индустрии туризма…..………………………….4
Глава 2. Особенности предоставления гостиничных услуг……...………………….7
2.1. Основные и дополнительные услуги гостиниц…………………………………11
2.2. Службы гостиниц и особенности их функционирования.……………………14
2.3 Персонал гостиницы. Субординация в гостинице и ее
особенности……………………………………………………………………………27
2.4.Организация обслуживания гостиничного фонда………………………..…....31
2.5. Организация обслуживания гостей питанием в гостинице…………………..33
2.6. Стиль обслуживания клиентов в гостинице…………………………………....36
Заключение……………………………………….…………………………………....40
Список литературы………………………………………………………………...….41
Культура поведения и общения связаны и с понятием культуры речи. Гостиничному работнику необходимо грамотно, ясно излагать свои мысли.
Язык персонала должен быть красивым как при общении с клиентом лично, так и в письмах и по телефону. И.Ю. Ляпина рассматривает следующие правила, которые персонал гостиницы должен учитывать при обслуживании своих клиентов:
- нет лучшего рекламного агента, чем довольный гость;
- гость
никогда не замечает, что вы
для него сделали, но
- нужно
много времени, чтобы
- нет значительных гостей, хорошее обслуживание учитывает интересы каждого;
- не
гость должен
- гость не может вам мешать, он - цель вашей работы. Не вы оказываете услугу, давая разъяснения, а он вам тем, что обратился к вам;
- ваша
работа заключается в
- не делайте различий по внешнему виду и одежде гостей;
- обслуживание гостя - дело каждого сотрудника гостиницы;
- вы
не должны показывать
Существует
еще масса правил, которых нужно
придерживаться персоналу гостиницы,
общаясь с гостем, и ряд обязательных
и рекомендуемых требований.
Заключение
В наше
время гостиничная индустрия
представляет собой отрасль с
высоким уровнем конкуренции. Все
чаще мы становимся свидетелями того,
как открывается новая
В данной работе были приведены классификации средств размещения гостиничного типа, охарактеризованы функции основных гостиничных служб.
Рассмотрены
правила предоставления дополнительных
услуг. Рассматриваются вопросы
обслуживания гостей питанием. Большое
внимание уделяется вопросам культуры
поведения персонала гостиниц, этике
делового общения в сфере гостиничного
сервиса.
Литература.
1. Байлик С.И. Гостиничное
2. Гуляев В.Г. Организация
3. Кабушкин Н.И. Менеджмент
4. Ляпина И.Ю. Организация и
технология гостиничного
5. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2000. - 284 с.
6. Чеботарь Ю.М. Туристический бизнес. - М.: Аспект Пресс, 1998. - 123 с.