Отчет по производственной практике

Автор работы: Саня Гаврилов, 28 Июля 2010 в 13:55, отчет по практике

Описание

Современное оборудование и технология мукомольного производства базируются на достижениях механики, термодинамики, гидравлики, аэродинамики, оптики, электроники и молекулярной физики. Эксплуатация такой техники требует высокого общеобразовательного уровня и основательной профессиональной подготовки.
Ознакомительная практика имеет своей целью познакомить студентов с одним из предприятий зерноперерабатывающей отрасли. В задачи практики входит общее ознакомление с предприятием, его структурой и функциями, внешними и внутренними связями ; ознакомление с характеристикой сырья и готовой продукции, условиями их транспортирования, хранения и контроля ; знакомство с основными технологическими процессами, связанными с переработкой сырья, получением продуктов и контроля их качества ; знакомство с основным оборудованием, задействованным в технологическом процессе.

Работа состоит из  1 файл

Полностью.docx

— 2.63 Мб (Скачать документ)

       В подготовительном отделении и отделении  готовой продукции все электродвигатели сблокированы с учетом направления  движения зерна в технологической схеме, а где необходимо — с сигнализаторами уровня зерна в бункерах, контрольными приборами давления воздуха в пневмоприводах и в сетях пневмотранспорта, подачи воды и др. В размольном отделении электродвигатели кинологических машин сблокированы с электродвигателями пневмотранспортных установок. Производственные помещения телефонизированы, радиофицированы, имеются громкоговорящую связь и автоматическую пожарную сигнализацию. 
 

  14. Заключение:

    Пройдя практику на ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» мы познакомились с современным оборудованием и технологий мукомольного производства его структурой и функциями предприятия, внешними и внутренними его связями ; ознакомились с характеристикой сырья и готовой продукции, условиями их транспортирования, хранения и контроля ; ознакомились с основными технологическими процессами, связанными с переработкой сырья, получением продуктов и контроля их качества ;

Информация о работе Отчет по производственной практике