Разработка методики расчета неопределенностей измерений массовой доли влаги в твороге

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 23:52, курсовая работа

Описание

Целью данной курсовой работы является разработка методики расчета неопределенностей измерений массовой доли влаги в твороге. При написании курсовой работы были рассмотрены следующие разделы:
- методика выполнения измерений
- теоретические основы расчета неопределенностей
- разработка методики расчета неопределенностей измерений
- пример расчета неопределенностей

Содержание

Введение............................................................................................
Основная часть.........................................................................................
1. Методика выполнения измерений…………………............................
2.Теоретические основы расчета неопределенностей.………………..
3. Разработка методики расчета неопределенностей измерений............
4. Пример расчета неопределенностей…………………………………..
Заключение..................................................................................................
Приложение А…………………………………………………………..
Список использованных источников литературы и ТНПА...................

Работа состоит из  1 файл

Алеся.doc

— 179.50 Кб (Скачать документ)

 

           .                                                 (15)

 

9.      Расчет расширенной неопределенности

 

,                                                                                                (16)

 

k=2, Р = 0,95;

 

            .                                                                                                 (17)

 

10.Результат измерения:

 

(W ± U), %                                                                                                     (18)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бюджет неопределенности

 

Входная величина

Единица измерения

Значение оценки хi

Интервал ± а

Тип неопреде-ленности

Вид распределе-ния

Стандарт. неопределеннность U(xi),%

Коэффиц. чувствит.

Вклад неопределен.

1. m1 – масса образца после кипячения

 

кг

0,363

 

0,01

 

В

 

прямоугольн.

 

3,0029*10-5

 

1

 

3,0029*10-5

2. m – масса высушенного образца

 

кг

0,348

 

 

0,01

 

 

В

 

прямоугольн.

 

3,0029*10-5

 

1

 

3,0029*10-5

3. - разность масс

 

кг

0,015

 

    -

 

А

 

нормальное

 

0,00166

 

1

 

0,0016

Вых. величина:водопоглощение

 

%

 

4,3103

 

 

 

 

0,0017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

(обязательное)

Форма титульного листа Методики расчета неопределенности измерения метода определения водопоглощения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

       1. Ламоткин С. А., Егорова З. Е., Заяц Н.И. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – Мн., - 2005. – 371 с.

      2. Ефремова Н.Ю. Оценка неопределенности в измерениях. – Мн: БелГИМ, - 2000. – 50 с.

       3. Ефремова Н.Ю., Качур С.А. Пример оценивания неопределенностей из различных областей измерений и испытаний. - Мн., - 2000. – 60 с.

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Разработка методики расчета неопределенностей измерений массовой доли влаги в твороге