Технохимический контроль производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 21:50, курсовая работа

Описание

С нежелательным образованием пены приходится сталкиваться на различных участках производства сахара: при получении, очистке и выпаривании сока, кристаллизации сахарозы, в оборотной системе транспортерно-моечных вод и др. Для предотвращения и борьбы с пенообразованием на сахарных заводах используют животные и растительные масла, а также разработанные на их основе антипенные вещества: интразол, соапсток, пеногасители марки ПГ; поверхносно-активные вещества, в частности ацетилированные моноглицериды дистиллированные (АМГД).

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ!!.docx

— 191.86 Кб (Скачать документ)

вертикальное  встряхивание сосуда не разрешаются.

     По  истечении 30 мин. сосуд  переносят на 20 мин. в термостат-холодильник  с температурой 20 ˚С.

     Если  в лаборатории  нет термостата-холодильника, дигестионный сосуд  охлаждают в холодильнике проточной водой  из водопровода, поддерживая  в нем температуру 19-21 ˚С.

     Охлажденный сосуд вынимают, вытирают насухо, энергично (не менее 15 движений) взбалтывают  вертикальными движениями и содержимое фильтруют.

     Полученный  фильтрат заливают в  поляриметрическую  кювету длиной 400 мм и измеряют вращательную способность сахариметром.

     

     Показание сахариметра дает содержание сахара в свекловичной стружке по дигестии, % к массе свеклы.

     В  случае переработке  порченой свеклы горячую водную дигестию следует проводить при температуре 75-76 ˚С. 
 

     6.5 Специальные анализы 

     6.5.1 Определение содержания  редуцирующих веществ  в диффузионном  соке классическим  методом 

     Навеску 50 г диффузионного  сока помещают в колбу  вместимостью 250 мл, осветляют 6 мл раствора нейтрального уксуснокислого свинца, доливают водой  до отметки, взбалтывают  и фильтруют. Из фильтрата  отбирают пипеткой 100 мл в колбу на 200 мл, удаляют избыток  ионов свинца раствором  соды (до слабо-розового окрашивания на фенолфталеин), доливают до отметки, взбалтывают и  фильтруют.

     Из  фильтрата отбирают 50 мл, соответствующих 5 г сока, в коническую колбу. Дальнейшее определение ведут так же, как и  

редуцирующих  веществ в свекле.

     При большом содержании редуцирующих веществ  берут меньше фильтрата, и воды прибавляют столько, чтобы общий  объем составлял 50 мл. 

     6.5.2 Определение содержания  ВМС и коллоидов  в диффузионном  соке 

     Содержание  ВМС и коллоидов  в диффузионном соке определяют по указанию главного технолога.

     

     Диффузионный  сок фильтруют  через вату. 5 г  профильтрованного  сока помещают в коническую колбу вместимостью 150 мл, добавляют 50 мл 96%-ного этилового спирта, закрывают колбу  пробкой с обратным холодильником и  нагревают ее в течение 15 мин. на кипящей водяной бане.

     Полученную  суспензию фильтруют  через предварительно высушенный в бюксе  до постоянной массы  беззольный фильтр (синяя лента) и промывают осадок 100 мл 90 %-ного этилового спирта.

     Промытый  осадок вместе с фильтром переносят в бюксу  и и высушивают при температуре 100 ˚С до постоянной массы, охлаждают в эксикаторе и взвешивают на аналитических весах. 

 

     7 Охрана труда 

     7.1 По охране труда для резчика свеклы 

     7.1.1 Общие требования безопасности

- К работе в качестве резчика свеклы допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие допуск к работе, 1 кв. группу по электробезопасности, прошедшие специальное обучение, прошедшие медосмотр, вводный инструктаж по охране труда, инструктаж по охране труда на рабочем месте.

     Повторный инструктаж проводится 1 раз в 3 месяца. Повторную  проверку знаний резчик свеклы проходит 1 раз  в 12 месяцев.

     7.1.2 Опасные и вредные производственные факторы действующие при выполнении работ:

     - захваты незащищенными  движущимися частями  машин и механизмов;

     - повышенные температуры  воды и пара;

     -повышенная  и пониженная температура  воздуха рабочей  зоны;

     - повышенные уровни  вибрации и шума;

     - повышенное напряжение  в электрической  цепи, замыкание которой  может произойти  через тело человека;

     - недостаточная освещенность  рабочей зоны;

     - повышенные скорости  движения воздуха  в рабочих помещениях (сквозняки);

     - скользкие поверхности.

     Внимание!!! Свеклорезки управляются  автоматически с  рабочего места аппаратчика  диффузии!

     7.1.3 Во время работ применяется положенная для данного вида работ спецодежда:

     - костюм х/б, тапочки;

     - фартук х/б с водоотталкивающей пропиткой с нагрудником; 

     - рукавицы комбинированные;

     - краги брезентовые.

     7.1.4 Резчику свеклы  следует выполнять  инструкции по  охране труда,  правила внутреннего  распорядка, указания  начальника смены.

     7.1.5 Средства индивидуальной  защиты следует  использовать по  назначению.

     7.1.6 Знайте и соблюдайте правила личной гигиены, не курите на рабочем месте, не употребляйте до и во время работы спиртные напитки, не храните продукты и не принимайте пищу на рабочих местах.

     7.1.7 Выполняйте только ту работу, по которой прошли обучение и инструктаж по охране труда и к которой допущены начальником смены.

     7.1.8 На рабочее место не допускаются лица, не имеющие отношения к выполняемой работе, не перепоручайте выполнение своей работы другим лицам.

     7.1.9 Выполняйте требования знаков безопасности.

     

     7.1.10 Не заходите за ограждения эл. оборудования. Не снимайте ограждения с вращающихся частей работающего оборудования.

     7.1.11 Сообщайте начальнику смены о замеченных неисправностях оборудования, нарушениях требований безопасности и до принятия соответствующих мер к работе не приступайте.

     7.1.12 Немедленно сообщать  нач.смены или вышестоящим руководителям о всех несчастных случаях и сохранять до начала расследования обстановку, какой она была на момент происшествия. Если это не угрожает жизни и здоровью людей и не приведет к аварии.

     7.1.13 Если пострадавший  сам или с посторонней  помощью не может  прийти в лечебное  учреждение (потеря  сознания, поражение  эл.током, тяжелое ранение или перелом) сообщите руководителю, который обязан организовать доставку пострадавшего в лечебное учреждение. До прибытия в лечебное учреждение окажите пострадавшему первую (доврачебную) помощь согласно инструкции.

     7.1.14 Засыпайте песком пролитые на землю смазочные материалы, пропитанный смазочными материалами песок немедленно уберите.

     7.1.15 Лица, нарушившие  правила по охране  труда и требования  настоящей инструкции  привлекаются к  ответственности  в соответствии  с действующим  законодательством. 

     7.2 Требования безопасности перед началом работы. 

     7.2.1 Наденьте спецодежду и другие установленные для данного вида работ средства индивидуальной защиты. Одежда должна быть застегнута на все пуговицы, застегнуты обшлага рукавов, уберите волосы под плотно облегающий головной убор.

     7.2.2 Проверьте состояние и режим работы свеклорезок и вспомогательного оборудования.

     7.2.3  Проверьте безопасность рабочего места:

     - достаточность освещения;

     - состояние полов,  площадок обслуживания  оборудования и  переходных мостиков, которые должны  быть не скользкими, без россыпей свекловичной  стружки, иметь  исправное покрытие;

     - работу приточно-вытяжной  вентиляции, отсутствие  сквозняков;

     - исправность перильных  ограждений, площадок  обслуживания, лестниц,  переходных мостиков;

     - наличие и исправность  резиновых ковриков  или деревянных  решеток;

     

     - исправность слесарного  верстака и его  листового металлического  покрытия;

     - исправность стеллажей  для укладки ножевых  рам;

     - отсутствие течей  в ванне для  промывки ножей  и рам;

     - наличие плакатов, знаков безопасности.

     7.2.4 Проверьте исправность: 

     - кожухов свеклорезок;

     - ограждений приводов  свеклорезок (передач,  муфтовых соединений, валов и др. узлов);

     - защитных заземлений  оборудования (визуально);

     -звуковой  сигнализации и  связи с диф. установкой;

     - устройство для  продувки свеклорезок  паром (состояние  теплоизоляции, отсутствие  свищей).

     7.2.5 Проверьте наличие и исправность инструментов, приборов и приспособлений применяемых в работе:

     - молоток (кувалда)  должен быть надежно  насажен на рукоядки и расклинен;

     - рукоятка без трещин  и сколов;

     - ключи должны иметь  параллельные губки,  без трещин, забоев  и закатов зева, торцовые ключи  подобраны по размерам  гаек и головок  болтов;

     - напильники, отвертки  должны быть снабжены  деревянными ручками,  стянуты бандажными  кольцами (во избежание  раскалывания);

     - верстачные тиски  должны быть исправными, прочно захватывать  зажимаемое изделие  и иметь на губках  несработанную поверхность.

     7.2.6 Проверьте наличие техдокументации: инструкций по охране труда, эксплуатации оборудования, ведению технологического процесса.

     7.2.7 Ознакомьтесь с записями и распоряжениями в журнале приема-сдачи смен.

     7.2.8 Примите смену с оформлением в журнале подписями сдающего и принимающего.

       

     7.3 Требования безопасности  во время работы 

     7.3.1 Резчик свеклы  во время производства  работ и для  безопасного их  ведения должен  знать назначение  и роль производства  приготовления стружки  их сахарной свеклы:

     - соблюдать последовательность  операций изрезывания  свеклы согласно  технологической  инструкции;

     - подавать установленный  предупредительный  сигнал перед включением  свеклорезки;

     - включение и выключение  резки с рабочего  места резчика  производить только  после предупреждения  об этом аппаратчика  диффузии и получения  от него согласия  на остановку или  пуск свеклорезки;

     - поддерживать связь  с участками, связанными  с технологическим  процессом (моечное  отделение, диффузионная  установка);

     - продувку ножей  в свеклорезке  производить паром,  подаваемым через  специальное устройство, при этом вентили  пара открывать  медленно (во избежание  гидроударов);

     -  очистку ножей  и рам, вынутых  из свеклорезки,  производить щеткой;

     - при переноске  ножевых рам и  ножей надевать  рукавицы;

Информация о работе Технохимический контроль производства