Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2013 в 11:38, курсовая работа
Концепцией развития животноводства на период до 2010 года, одобренной научной сессий Россельхозакядемии и коллегией Минсельхта России, предусматривается решение важнейшей социально-экономической задачи по сохранению здоровья населения, обеспечения его продуктами питания высокого качества в основном за счет отечественного производства. Так, прогнозируется в 2010 г. иметь в стране 34,1 млн свиней и увеличить производство свинины во всех категориях хозяйств до 3,3 млн т в убойной массе против 1,6 млн т в настоящее время.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
1. ВИДЫ ОТКОРМА…………………………………………………………...6
1.1. МЯСНОЙ ОТКОРМ……………………………………………………….9
1.2. БЕКОННЫЙ ОТКОРМ…………………………………………………..20
1.3. ОТКОРМ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ…………………………………19
2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ОТКОРМА СВИНЕЙ…22
2.1. ПОРОДЫ………………………………………………………………….22
2.2. ЗДОРОВЬЕ………………………………………………………………..23
2.3. ВОЗРАСТ И ПОЛ………………………………………………………...23
2.4. КОРМЛЕНИЕ И УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ………………………….24
2.5. КАСТРАЦИЯ ХРЯЧКОВ И СВИНОК………………………………….27
3. КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ…………………………………28
3.1. НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ………………………………………………….29
3.2. КОРМА, РАЦИОНЫ И ТЕХНИКА КОРМЛЕНИЯ……………………32
4. СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА………………………………………………………………...36
4.1. СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ……………………………..36
4.2. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА……………………………………..38
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….45
Основными задачами предмета о кормлении животных являются:
изучение химического состава кормовых средств и методов оценки их питательности в целях совершенствования полноценности кормления животных;
изучение количественной
потребности животных в элементах
питания в зависимости от их физиологического
состояния и
условий содержания;
совершенствование норм кормления различных видов животных с учетом породы, возраста, назначения и физиологического состояния;
разработка научно обоснованных систем кормления животных и технологий подготовки кормов к скармливанию.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Макарцев Н. Г. Кормление сельско-хозяйственных животных. / Н. Г. Макарцев. – К.: ГУП «Обиздат», 1999. – 646 с.
2. Тихонов И.Т. Откорм свиней / И.Т. Тихонов. - М.: Росагропромиздат, 1991. - 61 с.
3. Тищенко А. В. Откорм свиней на механизированных фермах / А. В. Тищенко. – М.: Колос, 1970. – 83 с. с илл.
4. Макарцев Н. Г.
Технология производства и
5. Молосов В. П. Промышленное производство свинины / М.: Колос, 1975. – 288 с. с илл.
6. Кабанов В.Д. Свиноводство:
Учеб. для студентов Вузов / В.Д.
Кабанов.
- М.: Колос, 2001. - 431с, - (Учеб. и учеб. пособия
для высших с.-х.
учеб. завед.).
7. Шкункова Ю.С. Кормление
свиней на фермах и комплексах
/ Ю.С.
Шкункова, А.П. Цостовалов. - Л.: Агропромиздат. Ленинградское отде
ление, 1988.-255 с.
8. Кабанов В.Д. Повышение
продуктивности свиней / В.Д. Каботов. - М.:
Колос, 1983.-256 с.
9. Мысик А. Т. Свиноводство / А. Т. Мысик. – М.: Колос, 1984. – 448 с. с илл.
10. Степанов В. И. Технология производства свинины / В. И. Степанов. - М.: Колос, 1998. – 302 с. с илл.
11. Князев К. И. Интенсивный мясной откорм свиней / К. И. Князев. - М.: Колос, 1979. – 222 с. с илл.
Информация о работе Пути повышения откормочной и мясной продуктивности свиней