Анализ финансового состояния по балансу

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 16:32, курсовая работа

Описание

Цель анализ курсовой работы исследовать финансовое состояние предприятия, причины и факторы имения на конкретных материалах сельскохозяйственного предприятия.
Для достижения намеченной цели необходимо решить следующие задачи:
-изучить теоретические основы анализа финансового положения по балансу
-рассмотреть сущность и виды бухгалтерских балансов

Содержание

Введение…………………………………………………………………………......3
1 Теоретические основы анализа финансового положения по балансу……...…6
Сущность, виды бухгалтерских балансов……………………………………..6
Сущность финансового состояния, показатели и основные направления его анализа ……………………………………..……………………………..…….10
Методы оценки риска банкротства и пути улучшения финансового состояния организации. ……………………………………………………….15
2. Экономико-финансовая характеристика………………………………….........21
3. Анализ финансового состояния организации по бухгалтерскому балансу….32
3.1 Анализ состава и структуры актива и пассива баланса……………………...32
3.2 Анализ финансовой устойчивости и независимости предприятия………....35
3.3 Оценка риска банкротства………………………………………………….….41
Заключение………………………………………………………………………….45
Список использованной литературы……………………………………………...47
Приложения…………………………………………………………………………50

Работа состоит из  1 файл

Чуприк АХД.docx

— 152.25 Кб (Скачать документ)

Усовершенствованием модели Э. Альтмана занялась Г.В. Савицкая. С помощью кластерного,  корреляционного и многомерного факторного анализа установила,  что наибольшую роль в изменении финансового положения сельскохозяйственных предприятий играют показатели: 

К1 – доля собственного оборотного капитала в формировании оборотных  активов, коэффициент;

К2 – коэффициент оборачиваемости оборотного капитала;

К3–коэффициент финансовой независимости предприятия  (доля собственного капитала в общей валюте баланса);

К4– рентабельность собственного капитала

Данные показатели положены в основу разработки модели для диагностики риска банкротства сельскохозяйственных предприятий, которая получила следующее выражение:

Z = 1- 0.98 × К1 -1.8 × K2 -1.83 × K3 - 0.28 × K4                                    (3.5)

Если тестируемое предприятие  по данной модели набирает значение 0  и ниже,  то оно оценивается как финансово устойчивое.  Напротив, предприятие,  имеющее значение интегрального показателя 1  и выше, относится к группе высокого риска.  Промежуточное значение от 0  до 1 характеризует степень близости или дальности предприятия от той или другой группы.

Среди причин, вызвавших кризисные явления, можно отметить следующие: слом административно- командной системы управления экономикой; введение ряда положений, присущих свободной рыночной экономике (либерализация цен, заработной платы, внешней торговли, валютного обмена и др.) при отсутствии рыночных институтов, регуляторов, специалистов, навыков; разрыв устоявшихся хозяйственных связей, общая политическая нестабильность, несовершенство налогового законодательства и др.

Практика реализации программ реструктуризации показывает, что большинство  руководителей среди главных  причин тяжелого положения предприятий  называют политическую и экономическую  нестабильность, высокие налоги, невозможность  долгосрочного планирования и другие внешние факторы и лишь некоторые  из них уделяют основное внимание стратегии реструктуризации предприятия.

В связи с многообразием  показателей финансовой устойчивости, различием в уровне оценок риска банкротства рекомендуется производить их интегральную балльную оценку. Основу этой методики составляет классификация предприятий по степени риска исходя из фактического уровня показателей финансовой устойчивости, рейтинга каждого показателя, выраженного в баллах. Система показателей и их рейтинговая оценка определяется: I класс - предприятия с хорошим запасом финансовой устойчивости, позволяющим быть уверенным в возврате заемных средств; II класс - предприятия, имеющие определенную степень риска по задолженности, но еще не рассматриваются как рискованные; III класс - проблемные предприятия, которые не гарантируют полное получение процентов за кредит; IV класс - предприятия с высоким риском банкротства, кредиторы рискуют потерять свои средства; V класс - предприятия высочайшего риска, практически несостоятельные банкроты. [2]

Признаки банкротства  можно разделить на две группы. К первой группе относятся показатели, свидетельствующие о возможных  финансовых затруднениях и вероятности  банкротства в недалеком будущем:

  • повторяющиеся существенные потери в основной деятельности, выражающиеся в хроническом спаде производства, сокращении объемов продаж и хронической убыточности;
  • наличие хронически просроченной кредиторской и дебиторской задолженности;
  • низкие значения коэффициентов ликвидности и тенденция их к снижению;
  • увеличение до опасных пределов доли заемного капитала в общей его сумме;
  • дефицит собственного оборотного капитала;
  • систематическое увеличение продолжительности оборота капитала;
  • наличие сверхнормативных запасов сырья и готовой продукции;
  • использование новых источников финансовых ресурсов на невыгодных условиях;
  • неблагоприятные изменения в портфеле заказов;
  • падение рыночной стоимости акций предприятия;
  • снижение производственного потенциала.

Во вторую группу входят показатели, неблагоприятные значения которых не дают основания рассматривать  текущее финансовое состояние как  критическое, но сигнализируют о  возможности резкого его ухудшения  в будущем при непринятии действенных  мер. К ним относятся:

  • чрезмерная зависимость предприятия от какого-либо одного конкретного проекта, типа оборудования, вида актива, рынка сырья или рынка сбыта;
  • потеря ключевых контрагентов;
  • недооценка обновления техники и технологии;
  • потеря опытных сотрудников аппарата управления;
  • вынужденные простои, неритмичная работа;
  • неэффективные долгосрочные соглашения;
  • недостаточность капитальных вложений и т.д. [15]

Таким образом оценку риска банкротства предприятия можно провести с использованием большого количества моделей, как отечественных, так и зарубежных. Некоторые модели не учитывают отраслевые особенности предприятия, последствие – необъективная оценка риска банкротства по результатам анализа. Основной моделью, применяемой для оценки риска банкротства, является пятифакторная модель Альтмана. Существуют признаки, которые сигнализируют о возможности предприятия обанкротиться в недалеком будущем, если аппарат управления не примет мер по регулированию экономической ситуации на предприятии. На мой взгляд важнейшим из них является высокая доля заемного капитала в общей его сумме.

 

 

 

2. Экономико-финансовая  характеристика СПК “Агрокомбинат   СНОВ”

СПК «Агрокомбинат «Снов» расположен в Минской области, Несвижском районе.

 В настоящее время СПК лидер рейтинга сельскохозяйственного производства нашей страны. В растениеводстве, хозяйство сейчас специализируется на производстве сахарной свеклы. Однако, почти 90% пахотных земель используется для нужд животноводства. Посевная площадь используется для тех же целей в сельском хозяйстве.

Торговое обслуживание населения  на территории СПК «АК Снов» осуществляют сеть фирменных магазинов хозяйства  и магазины Несвижского РАЙПО. Все государственные социальные стандарты в области торговли, связи и бытового обслуживания выполняются.

Основным видом деятельности предприятия  является производство сельскохозяйственной продукции. О составе и структуре  продукции можно узнать в таблице 2.1

Таблица 2.1 – Динамика состава  и структуры товарной  продукции

Виды продукции

2008г.

2009г.

2010г.

Темп роста, %

В среднем за 3 года

млн.

руб.

%

млн.

руб.

%

%

млн.

руб.

%

млн.

руб.

%

Зерновые и зернобобовые, в том  числе:

2637

1,03

2778

88,40

0,95

2331

0,67

2582,0

0,9

пшеница

734

0,29

796

84,74

0,27

622

0,18

717,3

0,2

тритикале

1071

0,42

686

79,93

0,24

856

0,25

871,0

0,3

ячмень

818

0,32

1291

104,28

0,44

853

0,24

987,3

0,3

кукуруза

-

5

0,002

   

овес

9

0,004

-

-

-

   

Горох и пелюшка

5

0,002

-

-

   

рапс

-

-

2

-

0,001

   

картофель

775

0,30

80

200,26

0,03

1552

0,44

802,3

0,3


сахарная свекла

2712

1,06

3150

142,40

1,08

3862

1,11

3241,3

1,1

Другая продукция растениеводства

17

0,01

8

547,06

0,003

93

0,03

39,3

0,0

Итого по растениеводству

8778

3,44

8796

115,85

3,02

10169

2,91

9247,7

3,1

молоко цельное

9621

3,77

11811

64,22

4,05

6179

1,77

9203,7

3,2

КРС (в ж.м.) на мясо

1041

0,41

383

85,49

0,13

890

0,26

771,3

0,3

Продукция животноводства собственного производства, реализ. В переработанном виде, в т.ч.

87327

34,25

93502

131,57

32,09

114893

32,93

98574,0

33,1

молочные продукты

16836

6,60

10218

77,67

3,51

13076

3,75

13376,7

4,6

мясо и мясо продукты, в т.ч.

70491

27,64

83284

144,44

28,59

101817

29,18

85197,3

28,5

КРС

10263

4,02

12882

176,66

4,42

18131

5,20

13758

4,5

свиньи

37379

14,66

41765

120,39

14,34

45001

12,90

41382

14,0

птица

22849

8,96

28637

169,31

9,83

38685

11,09

30057

10,0

Другая продукция животноводства

30

0,01

56

176,67

0,02

53

0,02

46,3

0,0

Итого по животноводству

246216

96,56

282538

137,57

96,98

338725

97,09

289159

96,9

Всего по сельскому хозяйству

254994

100,0

291334

136,82

100,00

348894

100,0

298408

100,0

Коэффициент специализации

0,7

 

0,8

0,7

100

0,73


Продолжение таблицы 2.1 

 

Из данных таблицы 2.1 видно, что удельный вес продукции растениеводства  за последние три года не постоянен. В течении трех лет он то снижался, то увеличивался. Удельный вес зерна, в среднем за три года,   составил  2,4 %, картофеля - 1,2%, сахарная свекла – 3,0%. Проанализировав структуру товарной продукции отрасли растениеводства видно,  что наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде – 88,5%. По данным таблицы 2.1 видно, что организация имеет мясо-молочное направление.

Земля является одним из основных средств производства в сельскохозяйственном производстве. От эффективного использования земли зависит эффективность работы предприятия. Рассмотрим изменения в составе и структуре земельных угодий за последние три года по данным таблицы 2.2

Таблица 2.2 - Состав и структура  землепользования

Экспликация земель

2008.г.

2009г.

2010г.

Темп роста, %

га

%

га

%

га

%

Общая

6242

100

6242

100

 

100

100

земельная площадь

6242

   

в т.ч. сельхозземли

5892

94,4

5892

94,4

5891

94,4

99,9

из них:

4859

77,8

4859

77,8

4859

77,8

100

-   пахотные

-   залежные

-

-

       

-

-   луговые

1033

16,5

1033

16,5

1032

16,5

99,9

-   под постоянными

             

   культурами

Несельхозземли

350

5,6

350

5,6

351

5,6

99,7

в т.ч.

-

-

-

-

-

-   лесные

-  под водными объектами

70

1,1

70

1,1

80

1,2

114,3

Качество почвы, баллов:

     

-

-сельхозземель

44,2

44,2

44,2

-пахотных

45,3

45,3

45,3

Информация о работе Анализ финансового состояния по балансу