Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2010 в 18:08, курсовая работа
Внутренняя учетная и управленческая информация:
•плановые и отчетные калькуляции себестоимости отдельных
видов продукции;
•сметы затрат на производство;
•данные синтетического (журналы-ордеры, ведомости) и аналитического учета затрат по основным и вспомогательным производствам и т. д.
Источники информации: ф. N5-з «Отчет о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятия (организации)», плановые и отчетные калькуляции себестоимости продукции, данные синтетического и аналитического учета затрат по основным и вспомогательным производствам и так далее.
Объектами анализа себестоимости продукции являются следующие показатели:
1.Полная себестоимость товарной продукции в целом и по элементам затрат;
2.Затраты на рубль товарной продукции;
3.Себестоимость сравниваемой товарной продукции;
4.Себестоимость отдельных изделий;
5.Отдельные элементы и статьи затрат.
ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................3
1. Краткая характеристика предприятия...............................................................6
2. Общий порядок проведения анализа себестоимости продукции...................9
3. Анализ динамики и структуры расходов организации..................................12
4. Факторный анализ себестоимости продукции и затрат на 1 рубль товарной продукции...............................................................................................................18
5. Анализ себестоимости отдельного вида продукции.....................................22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ......................................................................................................32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.....................................................................................37
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение
4.
Ведомость
расхода материалов на производство
батона "нарезного"
в/с 0,35 за сентябрь
месяц 2009 г.
Расход сырья | ||
кол-во, кг | Сумма, руб. | |
Мука в/с | 84763 | 477068 |
Соль | 1837 | 1797 |
Маргарин | 2810 | 57858 |
Дрожжи | 2104 | 16832 |
Сахар-песок | 3509 | 21650 |
Итого | 575205 |