Основные Элементы системы ведения СПК «Изумрудный», Джанкойского район АР Крым И их совершенствование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 18:24, курсовая работа

Описание

В настоящее время перед агропромышленным комплексом стоит задача: обеспечить население продуктами питания, отрасль животноводства — кормами, а промышленность — сырьем, Значительная роль в решении данной задачи отводится частному сектору и фермерским хозяйствам. Во всех зонах Украины наблюдается увеличение количества приусадебных и коллективных участков, организуются фермерские хозяйства. Среди возделываемых ими культур значительное место занимают плодово-ягодные, овощные, зерновые, зернобобовые культуры и виноградные растения.

Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика хозяйства 5
1.1 Местоположение, агроклиматическая характеристика хозяйства 5
1.2 Экспликация земельных угодий и их трансформация. Характеристика почвенного
покрова пахотных земель. 6
1.3 Структура посевных площадей, динамика урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур 8
1.4 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности и перспектива
развития ведущих отраслей. 12
2. Структура производства кормов и ее совершенствование. 13
2.1 Анализ состояния кормопроизводства в хозяйстве 13
2.2 Оптимизация поголовья животных в хозяйстве 15
2.3 Расчет потребности в кормах 16
2.4 Разработка схемы зеленого конвейера 19
2.5 Разработка структуры посевных площадей кормовых культур 22
3. Планируемая структура посевных площадей и разработка (корректировка) севооборотов 24
4. Система обработки почвы и борьбы с сорняками в полевых севооборотах 26
5. Система применения удобрений 34
6. Система мероприятий по защите растений от вредителей и болезней 50
7. Прогрессивные технологии выращивания основных
сельскохозяйственных культур 62
7.1 Программирование урожайности сельскохозяйственных культур 62
7.2 Разработка и обоснование прогрессивных технологий получения программируемой
урожайности 62
7.2.1 Хозяйственно-биологическая характеристика сортов и подготовка семян к по
севу 62
7.2.2 Посев 64
7.2.3 Уход за посевами 66
7.2.4 Уборка урожая 67
7.2.5 Краткие выводы по разделу 69
8 Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (зерновых,
Масличных и кормовых культур) 70
8.1 Состояние отрасли в хозяйстве 70
8.2 Характеристика сортов возделываемых в сельхозпредприятии 71
8.3 Сроки уборки, потребность в уборочной и обслуживающей технике 72
8.4 Послеуборочные технологические операции. Расчеты потребности в токовых площадках, хранилищах, зерноочистительной технике 73
8.5 Производство растительного масла в хозяйстве. 80
Заключение 83
Используемая литература 84

Работа состоит из  1 файл

КОМПЛЕКСНАЯ КУРСОВАЯ РАБОТА На тему.docx

— 84.98 Кб (Скачать документ)

Хк= (150 х 0,30 - 35 х 3,6) х 0 = 0 

5.Озимая пшеница: 

XN = (39xl,70-20xl)x 1,0 = 46 

ХР = (39 х 1,10 - 0 х 0,3) х 1,5 = 64 

Хк= (39 х 1,50 - 20 х 1,2) х 0 = 0 

6.Озимый ячмень: 

XN = (30x2,20-0)xl,0 = 66 

ХР = (30х1,10-0)х0,6 = 20 

Хк=(30х1,50-0)х0 = 0 

7. Кукуруза на  з. к.: 

XN = (130 х 0,25 - 35 х  0,8) х 1,0 = 5 

ХР =(130 х 0,20 - 35 х 0,8) х 0,6 = 0 Хк= (130 х 0,30 - 35 х 3,6) х 0 = 0 

8. Озимая пшеница: 

XN = (38 х 1,70 - 20 х  1,0) х 1,0 = 45 ХР = (38 х 1,10 -0 х 0,3) х  0,4 = 16,3 Хк= (38 х 1,50 - 20 х 1,2) х 0 = 0 

9.Озимый ячмень: 

XN = (30x2,20-0)xl,0 = 66 

Xp = (30xl,10-0)x0 =0 

Хк=(30х 1,50-0)х 0 = 0 

43 

10. Подсолнечник: 

XN = (15 х 2,00 - 15 х  0,4) х 1,0 = 24 

ХР - (15 х 2,00 - 0 х 0,2) х 0 = 12 

Хк = (15 х 2,00 - 0 х 0,6) х 0 = О 

Орошение: 

1. Люцерна: 

2. Люцерна: 

3. Озимая пшеница; 

XN = (50xl,30-0)xl,0 = 65 

Хр = (50х1,Ю-0)х0,8 = 44 

Хк=(50х1,50-0)х0 = 0 

5 а. Кукуруза силос: 

XN = (300 х 0,25 - 60 х  1,4) х 1,0 = О 

ХР = (300 х 0,20 - 60 х 0,8) х 0,4 = О 

Хк= (300 х 0,30 - 60 х 3,6) х 0 = О 

5 б. Корнеплоды: 

XN = (800 х 0,30 - 60 х  1,4) х 1,0 = О 

ХР = (800 х 0,20 - 60 х 0,8) х 0,4 = 6 

Хк= (800 х 0,25 - 60 х 3,6) х 0 = О 

6.Яровой ячмень  с подсевом люцерны: 

XN = (35 х 0,25 - 60 х  1,2) х 1,0 = 16 

ХР = (35 х 1,00 - 60 х 0,4) х 0,8 = 9 

Хк= (35 х 1,50 - 60 х 1,8) х 0 = О 

+ под люцерну №1 

XN = (400 х 0-0) х 1,0 = 0 

ХР = (400 х 0,17 - 0) х 0,4 = 27 

Хк=(400х0,20-0)х0 = 0 

+ под люцерну №2 

XN = (400 х0-0)х 1,0 = 0 

ХР = (400 х 0,17 - 0) х 0,6 = 41 

Хк=(400х0,20-0)х0 = 0 

+ под люцерну №3 

XN = (40 х 0-0) х 1,0 = 0 

ХР = (40х0,17-0)х0,6=19 

Хк- (40 х 0,20-0) х 0 = 0 

Итого в 6 поле: 

XN = 0; ХР = 96; Хк=0 

44 

Таблица 35 

Расчет норм минеральных  удобрений, кг/га, д.в. 
 

 

 

Поля 

Культура 

Планируемая урожайное  гь, ц/га 

Содержание в 

Почве, мг в 100 г 

П - множители 

Б - нормативы 

Требуется на планируемый  урожай 

Местное внесение 

Итого 

Р2О5 

К2О 

Р2О5 

К2О 

Р 

К 

Р 

К 

Р 

Р 

К 

10 

11 

12 

13 

14 

15 

16 

17 

Пар 

1,14 

30 

1,0 

0,0 

0,00 

0,00 

0,00 

0,0 

0 

Оз. пшеница 

42 

2,54 

29 

0,6 

0,0 

0,00 

1,10 

1,50 

28 

0,0 

28 

0 

Оз. ячмень 

30 

2,20 

27 

0,6 

0,0 

2,20 

1,10 

1,50 

54 

20 

10,0 

54 

30 

0 

Кукуруза на 

З. К.. 

150 

1,68 

31 

0,8 

0,0 

0,25 

0,20 

0,30 

10 

7,0 

10 

0 

Оз. пшеница 

39 

1,06 

28 

1,5 

0,0 

1,70 

1,10 

1,50 

46 

64 

10,0 

46 

74 

0 

Оз. ячмень 

30 

2,42 

25 

0,6 

0,0 

2,20 

1,10 

1,50 

66 

20 

10,0 

66 

30 

0 

Кукуруза на 

З. К.. 

130 

1,41 

32 

1,0 

0,0 

0,25 

0,20 

0,30 

7,0 

0 

Оз. пшеница 

38 

2,87 

26 

0,4 

0,0 

1,70 

1,10 

1,50 

45 

17 

0,0 

45 

17 

0 

Оз. ячмень 

30 

3,12 

31 

0,0 

2,20 

1,10 

1,50 

66 

0,0 

66 

0,0 

0 

10 

Подсолнечник 

15 

2,71 

27 

0,4 

0,0 

2,00 

2,00 

2,00 

24 

12 

0,0 

24 

12,0 

0 

ВСЕГО - при полной обеспеченности          

316 

207 

0 

- при заданной  обеспеченности            

316 

207 

0 

- недостаток             

0 
 
 
 

45 
 

 

№ поля 

Культура 

Планируемая урожайность, 

И/га 

Содержание в 

Почве, мгв 100 г 

П - множители 

Б - нормативы 

Требуется на планируемый  урожай 

Местное внесение 

Итого 

Р2О5 

К2О 

Р2О5 

К2О 

Р 

К 

Р 

К 

Р 

Р 

К 

Люцерна з/к 

400 

2,7| 

32 

0,4 

0,0 

0,00 

0,17 

0,20 

27 

0,0 

0 , 

27 

0 

Люцерна з/к 

400 

2,20 

30 

0,6 

0,0 

0,00 

0,17 

0,20 

41 

0,0 

41 

0 

Люцерна сено 

40 

2,29 

35 

0,6 

0,0 

0,00 

0,80 

1,20 

19 

0,0 

19 

0 

Оз. пшеница 

50 

1,94 

31 

0,8 

0,0 

1,30 

1,10 

1,50 

65 

44 

10,0 

65 

54 

0 

5а 

Кукуруза на силос 

300 

2,71 

29 

0,4 

0,0 

0,25 

0,20 

0,30 

0,0 

0 

56 

Корнеплоды 

800 

2,71 

29 

0,4 

0,0 

0,10 

0,08 

0,11 

0,0 

0 

Информация о работе Основные Элементы системы ведения СПК «Изумрудный», Джанкойского район АР Крым И их совершенствование