Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 18:24, курсовая работа
В настоящее время перед агропромышленным комплексом стоит задача: обеспечить население продуктами питания, отрасль животноводства — кормами, а промышленность — сырьем, Значительная роль в решении данной задачи отводится частному сектору и фермерским хозяйствам. Во всех зонах Украины наблюдается увеличение количества приусадебных и коллективных участков, организуются фермерские хозяйства. Среди возделываемых ими культур значительное место занимают плодово-ягодные, овощные, зерновые, зернобобовые культуры и виноградные растения.
Введение 3
1. Общая характеристика хозяйства 5
1.1 Местоположение, агроклиматическая характеристика хозяйства 5
1.2 Экспликация земельных угодий и их трансформация. Характеристика почвенного
покрова пахотных земель. 6
1.3 Структура посевных площадей, динамика урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур 8
1.4 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности и перспектива
развития ведущих отраслей. 12
2. Структура производства кормов и ее совершенствование. 13
2.1 Анализ состояния кормопроизводства в хозяйстве 13
2.2 Оптимизация поголовья животных в хозяйстве 15
2.3 Расчет потребности в кормах 16
2.4 Разработка схемы зеленого конвейера 19
2.5 Разработка структуры посевных площадей кормовых культур 22
3. Планируемая структура посевных площадей и разработка (корректировка) севооборотов 24
4. Система обработки почвы и борьбы с сорняками в полевых севооборотах 26
5. Система применения удобрений 34
6. Система мероприятий по защите растений от вредителей и болезней 50
7. Прогрессивные технологии выращивания основных
сельскохозяйственных культур 62
7.1 Программирование урожайности сельскохозяйственных культур 62
7.2 Разработка и обоснование прогрессивных технологий получения программируемой
урожайности 62
7.2.1 Хозяйственно-биологическая характеристика сортов и подготовка семян к по
севу 62
7.2.2 Посев 64
7.2.3 Уход за посевами 66
7.2.4 Уборка урожая 67
7.2.5 Краткие выводы по разделу 69
8 Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (зерновых,
Масличных и кормовых культур) 70
8.1 Состояние отрасли в хозяйстве 70
8.2 Характеристика сортов возделываемых в сельхозпредприятии 71
8.3 Сроки уборки, потребность в уборочной и обслуживающей технике 72
8.4 Послеуборочные технологические операции. Расчеты потребности в токовых площадках, хранилищах, зерноочистительной технике 73
8.5 Производство растительного масла в хозяйстве. 80
Заключение 83
Используемая литература 84
400
5,2
0,0
1,3
52,0
3,6
144,0
2
Люцерна
400
5,2
0,0
1,3
52,0
3,6
144,0
3
Люцерна
40
30,0
0,0
5,0
20,0
22,0
88,0
4
Оз. пшеница
50
30,0
150,0
10,0
50,0
25,0
125,0
5а
Кукуруза силос
300
3,0
45,0
1,0
30,0
3,0
90,0
56
Корнеплоды
800
4,3
172,0
0,7
56,0
3,0
240,0
6
Яр. ячмень с поде, люцерны
35
35,0
122,5
11,0
38,5
30,0
105,0
Итого:
Х
Х
489,5
Х
298,5
Х
936
Внесено:
С мин. удобрениями
Х
81
Х
163
Х
0
С навозом
60
300
62
150
277
360
Поступило N от многолетних бобовых
Х
204
Х
Х
Всего поступило
Х
585
Х
313
Х
360
Баланс ( '), кг/га
Х
96
Х
15
Х
-576
Кг/га
10
1
-58
Коэффициент возврата
1,195
1,049
0,385
Из данных таблицы видно, что в неорошаемом и орошаемом севооборотах баланс получился положительным по всем показателям, кроме калия. По калию хотя баланс и получился отрицательным, его пока можно не вносить, так как его в наших почвах достаточное количество.