Основные Элементы системы ведения СПК «Изумрудный», Джанкойского район АР Крым И их совершенствование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 18:24, курсовая работа

Описание

В настоящее время перед агропромышленным комплексом стоит задача: обеспечить население продуктами питания, отрасль животноводства — кормами, а промышленность — сырьем, Значительная роль в решении данной задачи отводится частному сектору и фермерским хозяйствам. Во всех зонах Украины наблюдается увеличение количества приусадебных и коллективных участков, организуются фермерские хозяйства. Среди возделываемых ими культур значительное место занимают плодово-ягодные, овощные, зерновые, зернобобовые культуры и виноградные растения.

Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика хозяйства 5
1.1 Местоположение, агроклиматическая характеристика хозяйства 5
1.2 Экспликация земельных угодий и их трансформация. Характеристика почвенного
покрова пахотных земель. 6
1.3 Структура посевных площадей, динамика урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур 8
1.4 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности и перспектива
развития ведущих отраслей. 12
2. Структура производства кормов и ее совершенствование. 13
2.1 Анализ состояния кормопроизводства в хозяйстве 13
2.2 Оптимизация поголовья животных в хозяйстве 15
2.3 Расчет потребности в кормах 16
2.4 Разработка схемы зеленого конвейера 19
2.5 Разработка структуры посевных площадей кормовых культур 22
3. Планируемая структура посевных площадей и разработка (корректировка) севооборотов 24
4. Система обработки почвы и борьбы с сорняками в полевых севооборотах 26
5. Система применения удобрений 34
6. Система мероприятий по защите растений от вредителей и болезней 50
7. Прогрессивные технологии выращивания основных
сельскохозяйственных культур 62
7.1 Программирование урожайности сельскохозяйственных культур 62
7.2 Разработка и обоснование прогрессивных технологий получения программируемой
урожайности 62
7.2.1 Хозяйственно-биологическая характеристика сортов и подготовка семян к по
севу 62
7.2.2 Посев 64
7.2.3 Уход за посевами 66
7.2.4 Уборка урожая 67
7.2.5 Краткие выводы по разделу 69
8 Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (зерновых,
Масличных и кормовых культур) 70
8.1 Состояние отрасли в хозяйстве 70
8.2 Характеристика сортов возделываемых в сельхозпредприятии 71
8.3 Сроки уборки, потребность в уборочной и обслуживающей технике 72
8.4 Послеуборочные технологические операции. Расчеты потребности в токовых площадках, хранилищах, зерноочистительной технике 73
8.5 Производство растительного масла в хозяйстве. 80
Заключение 83
Используемая литература 84

Работа состоит из  1 файл

КОМПЛЕКСНАЯ КУРСОВАЯ РАБОТА На тему.docx

— 84.98 Кб (Скачать документ)

400 

5,2 

0,0 

1,3 

52,0 

3,6 

144,0 

Люцерна 

400 

5,2 

0,0 

1,3 

52,0 

3,6 

144,0 

Люцерна 

40 

30,0 

0,0 

5,0 

20,0 

22,0 

88,0 

Оз. пшеница 

50 

30,0 

150,0 

10,0 

50,0 

25,0 

125,0 

5а 

Кукуруза силос 

300 

3,0 

45,0 

1,0 

30,0 

3,0 

90,0 

56 

Корнеплоды 

800 

4,3 

172,0 

0,7 

56,0 

3,0 

240,0 

Яр. ячмень с поде, люцерны 

35 

35,0 

122,5 

11,0 

38,5 

30,0 

105,0 

Итого: 

Х 

Х 

489,5 

Х 

298,5 

Х 

936 

Внесено:     

С мин. удобрениями 

Х 

81 

Х 

163 

Х 

0 

С навозом 

60 

300 

62 

150 

277 

360 

Поступило N от многолетних  бобовых 

Х 

204 

Х  

Х  

Всего поступило 

Х 

585 

Х 

313 

Х 

360 

Баланс ( '), кг/га 

Х 

96 

Х 

15 

Х 

-576 

Кг/га  

10  

1  

-58 

Коэффициент возврата  

1,195  

1,049  

0,385 
 
 

Из данных таблицы  видно, что в неорошаемом и  орошаемом севооборотах баланс получился  положительным по всем показателям, кроме калия. По калию хотя баланс и получился отрицательным, его  пока можно не вносить, так как  его в наших почвах достаточное  количество.

Информация о работе Основные Элементы системы ведения СПК «Изумрудный», Джанкойского район АР Крым И их совершенствование