Основные Элементы системы ведения СПК «Изумрудный», Джанкойского район АР Крым И их совершенствование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 18:24, курсовая работа

Описание

В настоящее время перед агропромышленным комплексом стоит задача: обеспечить население продуктами питания, отрасль животноводства — кормами, а промышленность — сырьем, Значительная роль в решении данной задачи отводится частному сектору и фермерским хозяйствам. Во всех зонах Украины наблюдается увеличение количества приусадебных и коллективных участков, организуются фермерские хозяйства. Среди возделываемых ими культур значительное место занимают плодово-ягодные, овощные, зерновые, зернобобовые культуры и виноградные растения.

Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика хозяйства 5
1.1 Местоположение, агроклиматическая характеристика хозяйства 5
1.2 Экспликация земельных угодий и их трансформация. Характеристика почвенного
покрова пахотных земель. 6
1.3 Структура посевных площадей, динамика урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур 8
1.4 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности и перспектива
развития ведущих отраслей. 12
2. Структура производства кормов и ее совершенствование. 13
2.1 Анализ состояния кормопроизводства в хозяйстве 13
2.2 Оптимизация поголовья животных в хозяйстве 15
2.3 Расчет потребности в кормах 16
2.4 Разработка схемы зеленого конвейера 19
2.5 Разработка структуры посевных площадей кормовых культур 22
3. Планируемая структура посевных площадей и разработка (корректировка) севооборотов 24
4. Система обработки почвы и борьбы с сорняками в полевых севооборотах 26
5. Система применения удобрений 34
6. Система мероприятий по защите растений от вредителей и болезней 50
7. Прогрессивные технологии выращивания основных
сельскохозяйственных культур 62
7.1 Программирование урожайности сельскохозяйственных культур 62
7.2 Разработка и обоснование прогрессивных технологий получения программируемой
урожайности 62
7.2.1 Хозяйственно-биологическая характеристика сортов и подготовка семян к по
севу 62
7.2.2 Посев 64
7.2.3 Уход за посевами 66
7.2.4 Уборка урожая 67
7.2.5 Краткие выводы по разделу 69
8 Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (зерновых,
Масличных и кормовых культур) 70
8.1 Состояние отрасли в хозяйстве 70
8.2 Характеристика сортов возделываемых в сельхозпредприятии 71
8.3 Сроки уборки, потребность в уборочной и обслуживающей технике 72
8.4 Послеуборочные технологические операции. Расчеты потребности в токовых площадках, хранилищах, зерноочистительной технике 73
8.5 Производство растительного масла в хозяйстве. 80
Заключение 83
Используемая литература 84

Работа состоит из  1 файл

КОМПЛЕКСНАЯ КУРСОВАЯ РАБОТА На тему.docx

— 84.98 Кб (Скачать документ)

Яр, ячмень с поде, люцерны 

35 

2,22 

31. 

0,8 

0,0 

2,50 

1,00 

1,50 

16 

10,0 

16 

19 

0 

ВСЕГО - при полной обеспеченности 

81 

163 

0 

-при заданной  обеспеченности 

81 

163 

0 

- недостаток 

0 
 
 
 

46 
 

Составление плана  применения удобрений 

Таблица 36 

План применения удобрений 
 

 

№ поля 

Культура 

Удобрение 

Расчетные 

Дозы д. в., кг/га 

Дозы при фактической  обеспеченности 

Способы и сроки  внесения 

Д. в., Кг/га 

Тука, ц/га; навоза, т/па 

2  

7 

Пар 

- 

Оз. пшеница 

Per 

28 

28 

1,6 

Под осн. обр 

Оз. ячмень 

Per 

20 

20 

1Д 

Под осн. обр 

Naa 

54 

54 

1,6 

Под предо культ 

Per 

10 

10 

0,56 

При посеве 

Кукуруза на з. к. 

Навоз 

35 

Под осн. обр 

Naa 

10 

Под предо культ 

Per 

0,4 

При посеве 

Оз. пшеница 

Per 

64 

64 

3,5 

Под осн. обр 

Naa 

46 

46 

1,4 

Под предо культ 

Per 

10 

10 

0.56 

При посеве 

Оз. ячмень 

Per 

20 

20 

1,1 

Под осн. обр 

Naa 

66 

66 

1,9 

Под предо культ 

Per 

10 

10 

0,56 

При посеве 

Кукуруза на з. к. 

Навоз 

35 

Под осн. обр 

Naa 

Под предо культ 

Per 

0,4 

При посеве 

Оз. пшеница 

Per 

17 

17 

0,9 

Под осн. обр 

Naa 

45 

45 

1,3 

Под осн. Обр 

Оз. ячмень 

Naa 

66 

66 

1,9 

Под предо культ 

10 

Подсолнечник 

Naa 

24 

24 

0,7 

Под предп. культ 
 
 
 

47 Продолжение таблицы  36 
 

 

7 

Орошаемый севооборот 

Люцерна      

Люцерна      

Люцерна      

Оз, пшеница 

Pсг 

44 

44 

2,4 

Под осн. обр 

Naa 

65 

65 

1,9  

Pсг 

10 

10 

0,56 

При посеве 

5а 

Кукур. на з. к. 

Навоз   

60 

Под осн. обр 

56 

Корнеплоды 

Навоз   

60 

Под осн. обр 

Pсг 

Под осн. обр 

Яр, ячмень с поде, люцерны 

Pсг 

96 

96 

5,3 

Под осн. обр 

Pсг 

10 

10 

0,56 

При посеве 
 
 

*Условные обозначения  удобрений: 
 

Naa — аммиачная  (аммонийная) селитра; 

Pсг - простой гранулированный  суперфосфат; 

Кк - калийная соль. 

В данных двух севооборотах в виду полной обеспеченности хозяйства  минеральными удобрениями в севооборотах N - на 100%, Р -100 и К - 0% от расчетного необходимо сокращать нормы внесения под  некоторые культуры с наименьшим ущербом для наиболее ценной части  валовых сборов сельскохозяйственной продукции сокращая нормы только в случае их не востребованности культурой. 

48 

Расчет баланса  питательных веществ в почве. 

Таблица 37 

Расчет баланса  питательных веществ в почве. 

 

№ по ля 

Культура 

Ожидаемая урожайность, цта 

Вынос, кг. 

Р2О5 

К2О 

На 1 т 

С 1 га 

На 

1 т 

С 1 га 

На 1 

Т 

С 1 га 

Пар 

0,0 

0,0 

0,0 

0,0 

0,0 

0,0 

Оз. пшеница 

42 

30,0 

126,0 

10,0 

42,0 

25,0 

105,0 

Оз. ячмень 

30 

30,0 

90,0 

10,0 

30,0 

30,0 

90,0 

Кукур. з. к. 

150 

3,0 

45,0 

1,0 

15,0 

3,0 

45,0 

Оз. пшеница 

39 

30,0 

117,0 

10,0 

39,0 

25.0 

97,5 

Оз. ячмень 

30 

30,0 

90,0 

10,0 

30,0 

30.0 

90,0 

Кукур. з. к. 

130 

3,0 

39 

1,0 

13,0 

3,0 

39,0 

Оз. пшеница 

38 

30 

114 

10,0 

38 

25,0 

95 

Оз. ячмень 

30 

30 

90 

10.0 

30 

300 

90 

10 

Подсолнечник 

15 

60 

90 

26,0 

39 

180,0 

270 

Итого: 

Х 

621 

Х 

267 

Х 

561,5 

Внесено:       

С минеральными удобрениями 

Х 

354 

Х 

178 

Х 

0 

С навозом 

70 

350 

62 

175 

277 

420 

Поступило N от многолетних  бобовых 

Х 

Х 

Х 

0 

Всего поступило 

Х 

704 

Х 

353 

Х 

420 

Баланс (+; -), кг/га 

Х 

83 

Х 

86 

Х 

-142 

Кг/га  

8  

29  

-24 

Коэффициент возврата  

1,072 

1,845  

0,748 
 
 
 

49 
 

Продолжение таблицы 37 
 

 

9 

Люцерна 

Информация о работе Основные Элементы системы ведения СПК «Изумрудный», Джанкойского район АР Крым И их совершенствование