Бизнес план по организации гостиницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2012 в 21:47, курсовая работа

Описание

Бизнес - план состоит из 16 разделов, в которых описывается выбранная сфера деятельности, конкуренты, поставщики, покупатели, планируются продажи, объемы производства, затраты на производство и реализацию продукции, способы и источники финансирования. В основе бизнес-плана лежит идея, которая является главным его стрежнем. И от того, как эта идея соединяется с действительностью, насколько продуманы отдельные её элементы и нужна ли она в современном мире, зависит успешность проекта в целом.
Цель курсовой работы – рассмотреть разделы бизнес плана по организации гостиницы, которая будет находиться в городе Великий Устюг.

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ ОПД.doc

— 528.50 Кб (Скачать документ)

 

20

 



        Таблица 7  - Бюджет затрат на маркетинг

                                                                                                                                                                                                                        В рублях

Бюджет затрат на маркетинг

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

Реклама в местной газете

250

250

0

0

0

250

0

0

0

250

0

250

Реклама в региональной газете

500

500

500

0

0

0

500

0

0

0

500

500

Наружная реклама

2500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Всего

3250

750

500

0

0

250

500

0

0

250

500

750

20

 



 

 

 

 

 

8 ПЛАН ПРОДАЖ

 

План продаж представляет собой заранее намеченный порядок осуществления оказания услуг.

Планирование продаж включает систему расчетов по объёмам и цене оказываемых услуг. Это значит, что следует показать, в каком количестве, и по какой цене услуги будут предоставляться по месяцам планируемого периода. Исходными данными для этого являются результаты маркетинговых исследований, то есть выявленные потребности, к удовлетворению которых и следует стремиться. Расчёт выручки отображён в таблицах 8 и 9.

 

20

 



Таблица 8 – Расчёт выручки от реализации за 2010 год

Наименование

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Среднее количество посетителей в день, чел

37

35

35

10

7

6

5

6

8

8

15

36

Средняя стоимость места проживания

1550

1450

1200

1100

1100

1300

1200

1200

1400

1200

1250

1450

Количество дней в месяце

31

28

31

30

31

30

31

31

30

31

30

31

Выручка за месяц, руб.

1777850

1421000

1302000

330000

238700

234000

186000

223200

336000

297600

562500

1618200

Итого

1777850

1421000

1302000

330000

238700

234000

186000

223200

336000

297600

562500

1618200

 

 

Таблица 9 – Расчёт выручки от реализации за 2011 год

Наименование

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Среднее количество посетителей в день, чел.

39

35

27

21

6

7

5

4

6

4

13

38

Средняя стоимость места проживания

1596,5

1493,5

1236

1133

1133

1339

1236

1236

1442

1236

1287,5

1493,5

Количество дней в месяце

31

28

31

30

31

30

31

31

30

31

30

31

Выручка за месяц, руб.

1930169

1463630

1034532

713790

210738

281190

191580

153264

259560

153264

502125

1759343

Итого

1930169

1463630

1034532

713790

210738

281190

191580

153264

259560

153264

502125

1759343

20

 



 

 

 

 

 

9 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

 

Цель данного раздела – обосновать все виды необходимых инвестиционных затрат, связанных с созданием организации. В рамках данной курсовой работы под инвестициями понимается осуществляемая в рамках проекта закупка технических средств (оборудования, приборов и т.п.) длительного пользования.  Приобретение сырья, материалов отражаются в текущих расходах, а расходы, связанные с государственной регистрацией, лицензированием - в организационных расходах.

Для реализации данного бизнес-проекта по созданию гостиницы необходимы инвестиции в размере 961504 руб.. Данная сумма включает в себя расходы на оборудование, которые отражены в таблице 10.

 

20

 



Таблица 10 – Расходы на оборудование

№ п/п

Наименование оборудования

Цена, руб.

Количество

Стоимость

Условия приобретения и оплаты

Примечания

1

Гостиничная мебель "Комфорт"

43050

2

86100

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

2

Гостиничная мебель "Полюкс"

50967

6

305802

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

3

Гостиничная мебель "Люкс"

108001

2

216002

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

4

Компьютер

32000

1

32000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

5

Стол

5000

1

5000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

6

Стул

1500

2

3000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

7

Стиральная машина

11000

2

22000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

8

Телевизор "Самсунг"

5000

8

40000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

9

Телевизор "Сони"

8000

2

16000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

10

Пылесос

2500

1

2500

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

11

Унитаз 2300 duo

7550

2

15100

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

12

Унитаз basic 392

5000

8

40000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

13

Ванна чугунная

8000

2

16000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

14

Ванна акриловая

6500

8

52000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

15

Холодильник "Морозко"

7000

2

14000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

16

Холодильник "Самсунг"

12000

8

96000

Покупка за наличные

Бесплатная доставка

Итого

 

 

961504

 

 

20

 



 

 

 

 

 

10 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

 

План производства представляет собой заранее намеченный порядок осуществления какой-либо программы, выполнения работы, проведения мероприятий.

Главная задача – доказать своим потенциальным партнерам, инвестору свою состоятельность реально производить нужное количество товаров в определенные сроки и с требуемым качеством. Исходными данными для определения объема производства продукции, ее ассортимента и качества являются результаты маркетинговых исследований, то есть выявленные потребности, к удовлетворению которых и следует стремиться.

Основными потребителями услуг гостиницы будут:

− туристические группы;

− гости города;

− местное население;

Исходными данными для определения объема производства продукции, ее ассортимента и качества являются результаты маркетинговых исследований, то есть выявленные потребности, к удовлетворению которых и следует стремиться.

В рассматриваемом бизнес плане объем производства будет равен объему продаж. Проект рассчитан  на два года и отражён в таблицах 11 и 12.

 

20

 



Таблица 11 - Расчёт текущих затрат на 2010год

Наименование

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Объём продаж

1777850

1421000

1302000

330000

238700

234000

186000

223200

336000

297600

562500

1618200

Арендная плата, руб.

175000

175000

175000

175000

175000

175000

175000

175000

175000

175000

175000

175000

Заработная плата, руб.

55200

55200

55200

55200

55200

55200

55200

55200

55200

55200

55200

55200

Расходы на электроэнергию

2772

2772

2772

2310

2079

2079

2079

2195

2310

2310

2772

2772

Коммунальные расходы

73065

73065

73065

73065

73065

70170

70170

70170

73065

73065

73065

73065

Прочие расходы

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

Итого

308037

308037

308037

307575

307344

304449

304449

304565

307575

307575

308037

308037

Информация о работе Бизнес план по организации гостиницы