Организационная структура кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2010 в 01:50, курс лекций

Описание

Анализ различных форм организации кафе.

Содержание

ТЕМА 1. ПОСТРОЕНИЕ СТРУКТУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА КАФЕ-СТОЛОВОЙ ИП ДЬЯЧЕНКО СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ 3
ТЕМА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 5
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА КАФЕ- СТОЛОВОЙ «ВАСИЛЁК» ИП ДЬЯЧЕНКО СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ 5
ТЕМА 3. ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ КАФЕ- СТОЛОВОЙ «ВАСИЛЁК» ИП ДЬЯЧЕНКО СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ. 8
3.1. ХАРАКТЕРИСТИКИ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ: ПОТРЕБИТЕЛИ, ПОСТАВЩИКИ, КОНКУРЕНТЫ 8
3.2.ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ ФАКТОРЫ АНАЛИЗИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 9
3.3. КОНКУРЕНТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 10
3.4. СЛОЖНОСТЬ ПОДВИЖНОСТЬ И ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ СРЕДЫ 11
3.5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ 13
3.6. РАЗРАБОТКА ТОВАРНОЙ МАРКИ, ФИРМЕННОГО СТИЛЯ КАФЕ-СТОЛОВОЙ 13
ТЕМА 4. УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 14
4.1. АНАЛИЗ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН ОРГАНИЗАЦИИ КАФЕ- СТОЛОВОЙ «ВАСИЛЁК» ИП ДЬЯЧЕНКО СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ. 14
4.2. ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ САМООПРЕДЕЛЕНИЮ МЕНЕДЖЕРОВ 15
4.3. АНАЛИЗ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ В КАФЕ-СТОЛОВОЙ ИП МОРОЗОВА И.В. 17
4.4. СИСТЕМА АКТИВАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛА В КАФЕ- СТОЛОВОЙ «ВАСИЛЁК» ИП ДЬЯЧЕНКО СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ 18
4.5. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ АКТИВИЗАЦИИ И МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА 19
4.6. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 20
ТЕМА 5. ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 21
ПРИЛОЖЕНИЯ 23

Работа состоит из  1 файл

отчет.doc

— 353.50 Кб (Скачать документ)
n="justify">     1.10. При приеме нового работника  отдел персонала обязан ознакомить  сотрудника с его сферой деятельности, должностными инструкциями, положениями  и иными нормативными документами,  регламентирующими деятельность кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О., знание которых необходимо сотруднику для выполнения им служебных функций.

     2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ

     2.1. Работники кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  пользуются всеми правами, касающимися режима рабочего времени, времени отдыха, отпусков, командировок, переводов, социального страхования и обеспечения, иных вопросов, связанных с трудовым статусом, который установлен учредительными документами и действующим законодательством.

     2.2. Кафе (ресторан) Кафе-столовая «Василёк»  ИП Дьяченко С.О.  заботится  о сохранении работоспособности  и эффективности труда своих  работников и обеспечивает для  этого надлежащие трудовые, социальные  и культурно-бытовые условия,  развивает формы стимулирования труда и совершенствует его оплату.

     2.3. По служебным вопросам, не терпящим  отлагательства, сотрудники кафе (ресторана)  Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко  С.О. могут обращаться к директору  в неустановленное время с  предварительным докладом о причине срочного обращения.

     2.4. Кафе (ресторан) Кафе-столовая «Василёк»  ИП Дьяченко С.О.  в свою очередь  обеспечивает работникам условия  для эффективного выполнения  их трудовых функций и полного  применения их способностей, в  том числе посредством надлежащего обустройства рабочих мест, профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации работников, определения объема полномочий, достаточного для наиболее полного исполнения трудовых функций.

     2.5. Работники кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  обязаны планировать свою деятельность в рамках задач деятельности своего подразделения и организации в целом, а также регулярно отчитываться о выполненной работе руководителю.

     2.6. Работники кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  обязаны соблюдать требования действующего законодательства РФ, трудовую дисциплину и технику безопасности, содержать в чистоте и порядке свое рабочее место и помещение, выполнять распоряжения непосредственных руководителей и директора.

     2.7. При приеме на работу работник  подписывает обязательство о  неразглашении коммерческой тайны. 

     2.8. В течение всего времени работы  в кафе (ресторане) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  работник обязан соблюдать требования  законодательства и внутренних нормативных актов, регулирующих порядок предоставления иным лицам известной ему служебной информации.

     2.9. Работники, исполнение должностных  обязанностей которых связано  с обслуживанием денежно-материальных  ценностей, несут полную материальную  ответственность за их сохранность в соответствии с действующим законодательством. Работники, исполнение должностных обязанностей которых связано с распоряжением денежными средствами, несут дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

     2.10. При совершении виновных действий (как умышленных, так и неосторожных), причинивших ущерб предприятию,  работники могут быть привлечены  к гражданской и уголовной  ответственности с обязанностью  возместить причиненный ущерб.

     2.11. При задержании работника при попытке хищения материального имущества, данный сотрудник лишается премии и ставится вопрос о его увольнении. Решение о дальнейшей работе сотрудника на предприятии решает директор, учитывая все предыдущие заслуги и нарушения.

     2.12. При обнаружении сотрудника на  рабочем месте в состоянии  алкогольного опьянения данный  факт документально фиксируется  путём прохождением медицинского  освидетельствования и сотрудник  подлежит увольнению. В случае  обнаружения сотрудника на рабочем  месте в состоянии наркотического опьянения, данный факт фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит немедленному увольнению.

     3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

     3.1. Режим рабочего времени для  работников кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  определяется законодательством РФ, Уставом и настоящим Положением. В кафе (ресторане) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  устанавливается для  административного персонала шестидневная  рабочая неделя,  рабочий день не нормирован. Продолжительность конкретного рабочего дня зависит от степени выполнения работником служебных заданий в рамках его должностных обязанностей и может превышать установленную норму рабочего времени. Для линейного персонала 12-ти часовой рабочий день с графиком 3 дня рабочих, 3 выходных. При пятидневной рабочей неделе 8-и часовой рабочий день, график работы определяется директором в зависимости от производственной необходимости.

     Для сотрудников допускается также  использование двух дополнительных перерывов в работе для приема горячих напитков (чай, кофе) или перекура продолжительностью до 10 минут каждый.

      3.2. Работники обязаны эффективно  использовать свое рабочее время,  не допуская непроизводительных  затрат (в том числе на перерывы  для курения и телефонные разговоры личного характера) своего рабочего времени.

     Опоздание на рабочее место в начале рабочего дня и по окончании обеденного перерыва без уважительных причин более  чем на 15 минут, а также повторное  в течение месяца опоздание независимо от его продолжительности рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.

     3.3. При необходимости оставить рабочее  место по любым причинам работник  обязан поставить в известность  своего непосредственного руководителя, а в случае опоздания на  работу известить о своем местонахождении и причинах задержки

     Отсутствие  работника на рабочем месте по личным вопросам более 2-х часов оформляется  как административный отпуск без  сохранения заработной платы.

     4. ВРЕМЯ ОТДЫХА.

     4.1. Работники кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  пользуются в течении года очередным отпуском продолжительностью 28 календарных дней с сохранением средней заработной платы. По согласованию с директором отпуска сотрудникам могут предоставляться как единым периодом, так и частями по 14 календарных дней. В случаях крайней необходимости допускается предоставление очередного отпуска частями в размере не менее 7 календарных дней.

     4.2. Право на ежегодный отпуск  у работника кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.   возникает через 11 месяцев после даты возникновения трудовых правоотношений, если иное не оговорено в трудовом договоре. До истечения 11 месяцев работник может получить очередной оплачиваемый отпуск по согласованию с директором, а также при приеме работника на работу в порядке перевода из другой организации.

     4.3. Отпуск предоставляется в срок, установленный ежегодным графиком  отпусков. В исключительных случаях,  определяемых служебной необходимостью, когда предоставление сотруднику  отпуска в текущем году может  неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  , по решению директора допускается перенос отпуска работника на другой период или на следующий год.

     4.4. Неиспользованный отпуск может  быть присоединен к отпуску за текущий рабочий год. Компенсации за не использованный отпуск не выплачиваются, лишь только в исключительных случаях и только по распоряжению директора.

     4.5. Для выплаты отпускных сумм  при присоединении неиспользованных  отпусков работника за прошлые периоды в расчет принимается его текущий заработок.

     4.6. Сотрудники административного аппарата  кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк»  ИП Дьяченко С.О.   могут быть  отозваны из очередного отпуска,  если это обусловлено крайней  служебной необходимостью.

     Решение об этом может быть принято директором. В случае временного отзыва работника  из отпуска ему помимо отпускных  ещё оплачиваются выходы на работу как обычные рабочие дни.

     При досрочном отзыве из отпуска работника, находящегося на отдыхе по санаторно-курортной или туристической путевке кафе (ресторан) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  берет на себя расходы, связанные с возвратом к месту работы работника и отдыхающих вместе с ним несовершеннолетних членов его семьи, а также компенсирует стоимость утраченных путевок.

     4.7. По желанию работника оставшаяся  неиспользованной часть отпуска  может быть использована им  в текущем или следующем году.

     4.8. Работник кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  имеет право на получение дополнительного кратковременного отпуска с сохранением средней заработной платы продолжительностью в три календарных дня (включая выходные и праздничные дни) при вступлении в брак, рождении ребенка, смерти близких родственников - супруга, детей, родителей (в том числе родителей супруга), родных братьев и сестер. Кратковременный отпуск с сохранением заработной платы в связи со смертью родственников предоставляется исключительно на дни организации и проведения похорон. Разделение отпуска на части не допускается.

     4.9. В связи с личными и семейными обстоятельствами работнику кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.   может быть по его просьбе предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок общей продолжительностью до 12 рабочих дней в календарном году.

     4.10. Работник кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.   при уходе в очередной отпуск  получает единовременное материальное  пособие (отпускные) в размере,  предусмотренном нормативными актами.

     5. СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ.

     5.1. Работник кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  может направляться без его согласия в служебные командировки, не считая дней прохождения обучения, на срок до 30 дней единовременно и общим сроком до 3-х месяцев в течение одного календарного года. Командирование работника на срок общей сложностью более 3-х месяцев в течение одного календарного года осуществляется с его согласия.

     5.2. Работник кафе (ресторана) Кафе-столовая  «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  может быть откомандирован на  другое место работы с его согласия на срок от трех месяцев до одного года. Предприятие обязано компенсировать расходы работника по оплате проживания в другой местности. Суточное содержание работнику при этом не выплачивается.

     Работник  вправе выехать к месту откомандирования на срок более шести месяцев вместе с членами своей семьи, если кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.   предоставляет ему соответствующее жилое помещение.

     5.3. Командировочные расходы работника  оплачиваются в соответствии  с утвержденными в кафе (ресторане) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  нормативами.

     День  выезда в командировку и день возврата из нее засчитываются за один командировочный  день.

     5.4. В случае заболевания работника  во время его нахождения в  командировке за ним сохраняются причитающиеся ему суточные, расходы по найму жилого помещения и проезду. Работник обязан немедленно информировать своего непосредственного руководителя о своем заболевании.

     5.5. В течение всего времени нахождения  в командировке или всего периода откомандирования за работником кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  сохраняется заработная плата и должность на основном месте работы.

     6. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, СОЦИАЛЬНОЕ  СТРАХОВАНИЕ И КОМПЕНСАЦИИ.

     6.1. Труд работников кафе (ресторана) Кафе-столовая «Василёк» ИП Дьяченко С.О.  оплачивается, как правило, повременно. Иные системы оплаты труда устанавливаются отдельно в каждом случае. Заработная плата каждого работника складывается из его базового должностного оклада, надбавки за квалификационную категорию работника и периодических ежемесячных выплат (премий), определяемых конечными результатами работы сотрудника за данный период в целом.

Информация о работе Организационная структура кафе