Практика на предприятии торговли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 18:09, отчет по практике

Описание

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает, правда медленно, набирать обороты. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1 ОБЩЕЕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ 4
Общее ознакомление с кафе «Идилия» 4
Организационно-правовая форма 4
2 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА 7
2.1 Материально-техническая база кафе «Идилия» 7
2.2 Пропускная способность предприятия 10
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА (ПЛАНИРОВАНИЕ, АНАЛИЗ, ФИНАНСЫ) 11
3.1 Товарооборот предприятия общественного питания 11
3.2 Товарооборот кафе «Идилия» 11
4 СИСТЕМА ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 29
4.1Товароснабжение на предприятии ООО «Идилия» 29
4.2 Совершенствование процесса товароснабжения на предприятии общественного питания ООО «Идилия» 34
5 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА 37
5.1 Характеристика складского хозяйства в кафе «Идилия» 37
5.2 Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов 37
6 СЛУЖБА СБЫТА (МАРКЕТИНГ) 42
6.1 Служба сбыта кафе «Идилия» 42
Вывод 49
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

УНИВЕРСИТЕТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ.docx

— 101.33 Кб (Скачать документ)

Кафе «Идилия» является рентабельным предприятием с достаточно высокой прибылью и большим экономическим потенциалом.

За время своего существования кафе сумело создать себе неплохой имидж, привлечь большое количество посетителей, многие из которых стали постоянными клиентами, несмотря на большую конкуренцию. Всё это обеспечивается грамотным контролем над работой предприятия.

 

 

 

 

Список литературы:

    • Борисова Е.В.. Никитина Л.А. Организация коммерческой деятельности М., УРАО, 2004
    • Виханский О.С., Наумов А.И.  Менеджмент. Учебник, М.,  2006.
    • Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. М.,  2004.
    • Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. Учебник. М., 2006.
    • Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли. М., 2006.
    • Логистика  /  Под ред. Б.А. Аникина,  УП.,  М., 2004.
    • Маркетинг по нотам: практический курс на российских примерах . Учебник. / Под ред. Данченок Л.А. М., 2006.
    • Маслова Т.Д., Божук С.Г., Ковалик Л.Н. Маркетинг. Учебник. Питер., 2006.
    • Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. Учебник. М.,  2006.
    • Экономика торгового предприятия: Торговое дело. / Под ред. Брагина Л.А. М., 2006.

 


Информация о работе Практика на предприятии торговли