Проектирование организационной структуры управления ресторана «Белые ночи»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 23:11, курсовая работа

Описание

Процесс управления организацией направлен на создание нормальных условий в сфере производства и реализации услуг. Никакой процесс управления не может обойтись без менеджмента.
Менеджмент представляет собой область знаний и профессиональной деятельности, направленных на формирование и обеспечение достижения целей организации путем рационального использования имеющихся ресурсов. Основная цель менеджмента - обеспечение гармонии в развитии организации, т. е. согласованного и эффективного функционирования всех внешних и внутренних элементов организации. Ключевым звеном системы менеджмента является менеджер. Его основная функция – это умение достигать поставленных целей.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………..……….3
1. РАЗРАБОТКА ЦЕЛЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…….....….…5
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ..….11
3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЕНИЯ КОМПАНИИ ………………………………………………………...23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………....36

Работа состоит из  1 файл

Федеральное агентство по образованию.doc

— 191.50 Кб (Скачать документ)

     Раздел  «Основные задачи» – это перечень крупных задач, решаемых подразделением и определяющих характер и направления деятельности подразделения.

     В разделе «Функции» перечисляются действия или виды работ, которые должно выполнять подразделение для осуществления поставленных перед ним задач. Функции должны полностью отражать специфику деятельности подразделения. В разделе «Взаимоотношения» регламентируются информационные и документационные потоки подразделения; основные документы, создаваемые им; указывается, с какими подразделениями и организациями осуществляется взаимодействие, какую информацию получает и представляет подразделение; устанавливаются периодичность и сроки представления; в каком порядке и кем рассматриваются возникающие разногласия.

     В разделе «Права» перечисляются права, которыми должен обладать руководитель для эффективной деятельности.

     Раздел  «Ответственность» устанавливает виды дисциплинарной, административной и (при необходимости) уголовной ответственности, которую может нести руководитель подразделения в случае невыполнения подразделением своих обязанностей.

     Положения о структурных подразделениях визируются руководителем службы кадров, юристом, заместителем руководителя организации, курирующим данное подразделение, а также руководителем других структурных подразделений, с которыми данное подразделение взаимодействует в работе.

     Положения о подразделениях подписываются руководителем подразделения и утверждаются руководителем организации. Положение о подразделении может утверждаться распорядительным документом(постановлением, приказом, распоряжением), если одновременно с утверждением документа необходимо дать поручения, связанные с его применением.11

     В данной курсовой работе, я хочу представить «Положение о деятельности бухгалтерии» (Приложение 1). 

      Заключение

      Итак, ресторан «Белые ночи» - закрытое акционерное  общество с дивизионной структурой управления. В данной работе я предложила организационную структуру, цели, стратегию ведения бизнеса, наиболее подходящие ресторана «Белые ночи».

      В заключении мне хотелось бы сделать  несколько выводов. Во время написания  данной работы выяснилось, что организационная структура является базой предприятия, и ошибки в данной системе недопустимы, также как и недомолвки. Всё это может привести к постепенному краху.

      В ходе курсовой работы я переработала большое количество информации, нормативных документов, прочитала много учебной литературы. Работа была очень интересной и познавательной. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Список  использованной литературы

  1. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Т. 1, 2. – Киев: Ника-Центр, Эльга, 1999. - Т. 2 – 473 с.
  2. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: Учебное пособие.- М.: КноРус, 2008.- 192 с.
  3. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент/ Пер. с англ..- 11е изд..- СПб: Питер, 2005.- 797 с.
  4. Максимцова М.М., Комарова М.А. Менеджмент: Учебник. - М.: Единство, 2005. - 359 с.
  5. http://www.finic.ru/ru/investicionnye-proekty/razrabotka-strategii-razvitija/razrabotka-strategii-razvitija-predprijatija/ – [Электронный ресурс]
  6. http://www.doclist.ru/docs/polozhenija-565/page-2.html – [Электронный ресурс]
  7. http://www.univerlib.ru/page/91-strategicheskoje-planirovanije-2-chasty-3131.html – [Электронный ресурс]
  8. http://www.grandars.ru/student/marketing/strategicheskoe-planirovanie.html – [Электронный ресурс]
  9. http://www.harlanthejester.com/?page_id=4 – [Электронный ресурс]
  10. http://csbonsai.com/struktura-upravleniya-predpriyatiyami-industrii-gostepriimstva – [Электронный ресурс]
  11. http://www.biznesklas.ru/plan15.htm – [Электронный ресурс]

Информация о работе Проектирование организационной структуры управления ресторана «Белые ночи»