Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 10:54, курсовая работа
Цель курсового проекта - разработка комплексной стратегии маркетинга на предприятии общественного питания на примере Ачинского ресторана «Крепость».
Объектом исследования в курсовом проекте является маркетинговая деятельность ресторана «Крепость». Предметом исследования в курсовом проекте являются мероприятия по разработке и внедрению комплексной стратегии маркетинга в ресторане «Крепость».
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Роль маркетинга и его стратегий в развитии рынка ресторанных услуг 5
1.1 Сущность маркетинга в ресторанном бизнесе 5
1.2 Понятие, виды и модель формирования маркетинговых стратегий предприятия 14
1.3 Методы повышения продаж на предприятии ресторанного бизнеса 28
2 Оценка и анализ маркетинговой деятельности предприятия ресторанного бизнеса на примере ресторана «Крепость» 33
2.1 Общая характеристика деятельности ресторана «Крепость» 33
2.2 Оценка конкурентоспособности и маркетинговой деятельности ресторана «Крепость» 42
3 Разработка комплексной стратегии маркетинга и расчет экономической эффективности от ее внедрения на примере ресторана «Крепость» 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 71
Уважаемый респондент. С целью оценки индивидуальных характеристик представленных ниже предприятий общепита, просим Вам оценить показатели/характеристики, представленные во второй колонке по 5-бальной шкале, где 1 – слабый показатель, 5 – сильный показатель. Благодарим за ответы. | ||||||
№ п\п |
Характеристика/показатель |
Ресторан «Крепость» |
РК «Кедр» |
РК «Уют» |
Кафе-бар «Б-52» |
Кафе «Арктика» |
1. |
Название предприятия |
|||||
2. |
Размещение предприятия |
|||||
3. |
Широта ассортимента |
|||||
4. |
Качество товаров и услуг |
|||||
5. |
Стоимость товаров и услуг |
|||||
6. |
Имидж предприятия |
|||||
7. |
Реклама |
|||||
8. |
Внимание обслуживанию посетителей |
|||||
9. |
Профессионализм персонала |
Уважаемый респондент. С целью оценки индивидуальных характеристик Вашего предприятия, просим Вам оценить показатели/характеристики, представленные во второй колонке по 5-бальной шкале, где 1 – слабый показатель, 5 – сильный показатель (для показателя №10, 27 баллы в обратном порядке – 5 – слабо, 1 сильно развит). Благодарим за ответы. | ||||||
№ п\п |
Характеристика/показатель |
Уровень состояния характеристики | ||||
Слабые стороны |
Сильные стороны | |||||
Показатель совсем слабый |
Показатель развит слабо |
Развитость показателя не более 50% |
Развитость показателя более 50 % |
Показатель развит сильно | ||
1. |
Название предприятия |
|||||
2. |
Размещение предприятия |
|||||
3. |
Широта ассортимента |
|||||
4. |
Качество товаров и услуг |
|||||
5. |
Стоимость товаров и услуг |
|||||
6. |
Имидж предприятия |
|||||
7. |
Реклама |
|||||
8. |
Внимание обслуживанию посетителей |
|||||
9. |
Профессионализм персонала |
|||||
10. |
Уровень текучести кадров |
|||||
11. |
Планирование новых товаров или услуг |
|||||
12. |
Способность к проведению маркетингового исследования |
|||||
13. |
Производственные мощности |
|||||
14. |
Оборудование |
|||||
15. |
Способность выполнять массовые заказы (банкеты и т.д.) |
|||||
16. |
Глубина управленческого таланта руководства |
|||||
17. |
Контакты с правительством (Администрацией города, Края) |
|||||
18. |
Репутация поставщиков |
|||||
19. |
Мощность кризисного управления |
|||||
20. |
Технология процессов |
|||||
21. |
Опыт НИОКР |
|||||
22. |
Инфраструктура информации и связи |
|||||
23. |
Способность создавать внутренние инновации |
|||||
24. |
Организационная структура |
|||||
25. |
Уровень корпоративной культуры |
|||||
26. |
Перекрестная функциональность |
|||||
27. |
Уязвимость к конкурентам |
|||||
28. |
Существующее позиционирование |
|||||
29. |
Обеспеченность финансовыми ресурсами |
|||||
30. |
Лояльность покупателей |
|||||
31. |
Уровень устойчивости роста |