Система мотивации персонала организации «Family Grill»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 09:51, курсовая работа

Описание

Без хорошо разработанной и эффективной системы мотивации ни одно предприятие не будет успешно функционировать. Так как именно система мотивации персонала побуждает каждого сотрудника в отдельности достигать общих целей организации.
На основе вышеизложенного целью курсовой работы является выявить основные направления мотивации персонала в организации.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..
1 Теоретические основы мотивации персонала в организации
1.1 Понятие и сущности мотивации персонала………………………
1.2 Проблемы разработки эффективной системы мотивации……….
1.3 Зарубежный опыт системы мотивации……………………………
2 Анализ системы мотивации персонала ресторана «Family Grill»
2.1 Общая характеристика ресторана «Family Grill» ООО «Бейкер Стрит»…………………………………………………………………...
2.2 Система мотивации в ресторане «Family Grill» ООО «Бейкер Стрит»…………………………………………………………………...
3 Предложения по улучшению имеющейся системы мотивации………….
Заключение……………………………………………………………………..
Библиографический список…………………………………………………...
Приложение А………………………………………………………………….
Приложение Б………………………………………………………………….

Работа состоит из  1 файл

курсовая УП.doc

— 197.00 Кб (Скачать документ)

Мы увидели сильные  стороны в управлении персоналом ресторана – стабильность его  штата, но также мы увидели и слабые стороны. Проблема мотивации персонала  требует дальнейшего исследования в следующих направлениях:

1) Затруднена возможность  карьерного роста персонала

2) Не разработана система  именных ценных подарков от  компании

3) Не разработан годичный план отпусков.

Таким образом, исходя из нашей курсовой работы, мы можем  сделать вывод, что система мотивации  может быть не только доработана на данный момент, но и должна пересматриваться руководством, должны быть гибкой под стечением обстоятельств и изменений условий во времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

1. Верхоглазенко В. Система мотивации персонала. Консультант директора, №4 2002. – С.23-34.

2. Веснин В.Р. Менеджмент. –М.:Проспект, 2009.

3. Журавлев, П.В., Кулапов, Н.Н., Сухарев, С.А. Мировой опыт в управлении персоналом. Опыт зарубежных источников: Моногр. - М.: Деловая книга, 2008.

4. Клёмина Т. Гибкие системы вознаграждения персонала за рубежом. Персонал-Микс, №1 2001.

5. Мартанова К.В., Тимошкина Е.В., Белоус Е.Н. Мотивация на вырост или бонус за достижение цели. Справочник по управлению персоналом, №7 2005. - С.82-85.

6. Мескон М. Основы  менеджмента / М.Мескон и др. -  М.: Вильямс, 2007.

7. Михайлов Г.С., Тарасенко А.В. Диалоговая модель принятия управленческих решений руководителем. Журнал прикладной психологии, №1 2004. – С. 2 – 15.

8. Успенская Е.А. Стратегия  успешной мотивации. Справочник  по управлению персоналом.

9. Уткин Э.А. Основы  Мотивационного менеджмента. –М.:Эксмос, 2008.

10. www.restostar.com

11. www.ru.wikipedia.org/wiki/Мотивация

Приложение А

1. На работу  вы идете...

а) в хорошем настроении; - 27 человек

б) если надо, то надо; - 2 человека

в) настроение ниже нуля;

г) мне все равно.

2. В коллективе  вы:

а) формальный лидер; - 1 человек

б) неформальный лидер; - 2 человека

в) командный игрок; - 25 человек

г) душа компании;

д) волк-одиночка; - 1 человек

е) привидение.

3. Ваши шансы  на карьеру:

а) высоки, как Ниагара;

б) нормальные шансы; - 10 человек

в) надо подумать; - 15 человек

г) полное отсутствие таковых. – 4 человека

4. Корпоративные  вечеринки для вас:

а) праздник души; - 29 человек

б) пустая трата времени;

в) опять эти лица рядом;

г) тяжкое наказание;

д) мне до лампочки.

5. Ваши отношения с начальством:

а) отличные;

б) хорошие; - 27 человек

в) нормальные деловые; - 2 человека

г) натянутые;

д) партизанская война;

е) он(а) меня не видит;

ж) а кто начальник?

6. Руководитель  оценивает вашу работу как:

а) мировой рекорд; - 2 человека

б) хорошо, но без перца; - 14 человек

в) откровенную халтуру;

г) издевательство над  собой;

д) ему(ей) как до Луны. – 13 человек

7. Ваш руководитель:

а) старше вас; - 24 человека

б) моложе вас;

в) примерно одного возраста;

г) даже не знаю. – 5 человек

8. Ваш начальник:

а) мужчина; - 2 человека (директор и главный бухгалтер)

б) женщина. – 27 человек

 

9. Руководитель  считает вас:

а) примером для большинства; - 2 человека

б) одним из многих; - 27 человек

в) строптивым индивидуалистом;

г) ни рыбой ни мясом;

д) трудно понять его (ее) отношение.

10. Критикует  ли вас начальство?

а) "Хлебом его (ее) не корми, зверюгу...";

б) частенько попадает;

в) влетает, как и всем;

г) иногда; - 29 человек

д) редко;

е) почти никогда;

ж) "Критика? Он(а) с  меня пыль сдувает!"

Если вас не критикуют, переходите к вопросу N 12.

11. Что именно  является предметом критики?

а) моя работа; - 29 человек

б) моя лень;

в) "бабская логика" ("мужская дурь");

г) мои увлечения;

д) мой стиль поведения;

е) одежда и косметика;

ж) мое образование;

з) "Что с него (нее) старого возьмешь?"

При ответе укажите максимальное количество вариантов.

12. Ваша работа  оплачивается...

а) более чем;

б) нормально, по стандартам; - 29 человек

в) не доплачивают;

г) "Грабеж!";

д) "Хорошо там, где  нас нет". – 25 человек

13. Вы считаете, что:

а) коллегам платят больше; - 8 человек

б) платят так же; - 7 человек

в) "Не сую нос в  чужой карман"; - 14 человек

г) вам все равно.

14. Ваша карьера  продвигается:

а) быстро, как молния;

б) с крейсерской скоростью;

в) нормально, по заслугам;

г) хотелось бы быстрее; - 7 человек

д) медленно; - 6 человек

е) "Не продвигается!"; - 15 человек

ж) "Увольняюсь на днях!" – 1 человек

Если вы считаете свое продвижение быстрым или нормальным, переходите к вопросу N 16.

15. В чем причина  медленного продвижения?

а) Нет уверенности  в себе – 1 человек

б) Нет подходящих вакантных  мест – 27 человек

в) Все из-за начальства – 1 человек

При ответе на данный вопрос укажите максимальное количество ответов.

16. На совещаниях  ваш руководитель:

а) прислушивается к вам; - 29 человек

б) периодически интересуется вашим мнением; - 15 человек

в) иногда здоровается;

г) не обращает на вас внимания;

е) постоянно критикует.

17. Как давно  вы здесь работает?

а) с открытия ресторана  – 25 человек

б) меньше года – 4 человека

18. Ваш пол:

а) мужчина; - 11 человек

б) женщина. – 18 человек

19. Ваш возраст

а) 18-20 лет; - 3 человека

б) 20-25 лет; - 17 человек

в) 25-30 лет; - 5 человека

г) 35-40 лет;

д) 40-50 лет;

е) 50-55 лет;

д) старше 55. – 4 человека

20. Ваше образование:

а) неполное среднее;

б) среднее;

в) среднее специальное; - 3 человека

г) незаконченное высшее; - 20 человек

д) высшее; - 6 человек

е) два высших;

ж) имею ученую степень.

Служба персонала благодарит Вас за участие.

Приложение Б

Разливное пиво 0.5л

2 шт

 

Чай «Капли жасмина»

1 шт

 

Десерт «Пьяная вишня»

1 шт

 

Пицца «Маргарита»

1 шт

 

Суп из морепродуктов

1 шт

 

Безалкогольный коктейль «Блэк Леди»

3 шт

 

Соус «Дор Блю»

2 шт

 

Хлебная корзинка

3 шт

 

Каре ягненка с кус-кусом

1 шт

 


Информация о работе Система мотивации персонала организации «Family Grill»