Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 16:24, курсовая работа
Целью работы является исследование текущей организационной структуры T.G.I. Fridays, функций управления и совершенствование оргструктуры
введение …………………………………………………………………3
Теоретическая часть …………………………………………...4
Практическая часть ……………………………………………17
Краткая характеристика предприятия……………………………..17
Организационная структура предприятия (действующая) ……...21
Закрепление функций управления за сотрудниками предприятия (действующее) ……………………………………………………...23
Организационная структура предприятия (усовершенствованная)……………………………………………..25
Закрепление функций управления за сотрудниками предприятия (усовершенствованное)…………………………………………….26
Должностные инструкции сотрудников предприятия…………...28
Выводы по практической части курсовой работы………………..38
2.7. Выводы по практической части курсовой работы.
В ходе исследования сетевого ресторана «T.G.I. Friday’s» Новослободская в его организационной структуре был выявлен существенный недостаток : технический персонал подчиняется только директору, из-за чего руководитель перегружен лишними обязанностями и информацией, и вся ответственность по решению технических и организационных вопросов лежит на нем. Из-за этой проблемы работа на предприятии осуществлялась неэффективно, обязанности технического персонала зачастую перекладывались на других сотрудников и поэтому исполнялись не должным образом или не исполнялись вообще.
Решить
эту проблему удалось путем введения
в организационную структуру
этого ресторана менеджера по
организационным вопросам. Это позволило
снять с директора ресторана
лишние обязанности и улучшить работу
предприятия в целом. Благодаря
внесенным изменениям в организационную
структуру появилось четкое разделение
обязанностей среди всех сотрудников
ресторана, что несомненно положительно
повлияло на морально-психологический
климат в коллективе.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: