Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 09:39, курсовая работа
Цель данного курсового проекта состоит в том, чтобы выявить особенности совершенствования системы управления персоналом предприятия.
В соответствии объектом и целью исследования, будем решать следующие задачи:
рассмотреть современное состояние пищевой отрасли;
рассмотреть основные метода повышения эффективности работы персонала;
произвести анализ системы управления персоналам в ЗАО «Амта».
Введение 3
1. Управление персоналом как фактор повышения эффективности предприятия предприятии 5-27
1.1. Современное состояние пищевой промышленности в России 5
1.2. Оценки эффективности управления персоналом 10
1.3 Основные методы повышения эффективности работы персонала 17
2. Анализ системы управления персоналом ЗАО «Амта» 28-40
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия. Основные технико-экономические показатели 28
2.2. Анализ структуры персонала на предприятии 33
2.3 Анализ показателей динамики состава персонала 39
3. Пути совершенствования системы управления персонала кондитерской фабрики «Амта» 41-48
3.1. Разработка системы планирования кадров 41
3.2. Предложения и рекомендации по совершенствованию работы кадров ЗАО «Амта» 46
Заключение 49
Список использованных источников 51
Приложения 53
Из проведенных исследований, можно сказать, что за исследуемый период в 2004 году товарная продукция ЗАО «Амта» составляла 234096 тыс. руб., что на 24781 тыс. руб. больше 2005 года.
Рентабельность продаж повысилась на 7,7% по сравнению с 2004г. в результате увеличения прибыли на 2307 тыс. руб., а в 2006г. рентабельность составила 51,28% в результате увеличения себестоимости продукции. Далее
можно сказать, что кондитерская фабрика «Амта» несмотря на трудности является рентабельным и на протяжении долгих лет работает с прибылью.
Численность работников
в связи с расширением
Подводя итоги нужно отметить, если предприятие расширяет свою деятельность, увеличивает свои производственные мощности, создает новые рабочие места, а так и происходит на ЗАО «АМТА», но следует определить дополнительную потребность в трудовых ресурсах по категориям и профессиям и источников их привлечения, так как на предприятии существует большая текучесть кадров в большей степени из-за низкой заработной платы.
Приложение 1.
Рейтинг качеств профессионального имиджа руководителя
ЗАО «Кондитерпром»:
«0» - качество отсутствует;
«1» - качество появляется очень редко;
«2» - качество появляется не сильно не слабо;
«3» - качество появляется часто;
«4» - качество выражено в высшей степени.
№ п/п |
Наименование качеств |
Количество выборов респондентами в % |
Рейтинг (занимаемое место) |
Эмоциональные качества | |||
1 |
Уравновешенность |
||
2 |
Способность заряжать энергией других |
||
3 |
Юмор |
||
Коммуникативные качества | |||
1 |
Дипломатичность. |
||
2 |
Стремление лидерства. |
||
3 |
Легкость в установлении контактов. |
||
Творческие качества | |||
1 |
Изобретательность |
||
2 |
Интуиция |
||
3 |
Эстетическое восприятие мира. |
||
Профессионально-деловые | |||
1 |
Профессиональная |
||
2 |
Организованность |
||
3 |
Принципиальность |
||
Качество речи | |||
1 |
Речевая вежливость |
||
2 |
Правильность, грамотность |
||
3 |
Убедительность |
||
Стиль общения | |||
1 |
Коллегиальный |
||
2 |
Творческий |
||
3 |
Деловой |
||
Внешность | |||
1 |
Одежда |
||
2 |
Прическа |
||
3 |
Обувь |
1 А.Царапкин, А.Курбатова.// Тенденции развития пищевой промышленности в России //Рынок ценных бумаг - №5, 2004.
2 В.Г.Кайшев. Состояние и развитие продовольственного комплекса России// Пищевая промышленность, - 2006г.
3 М.И. Магура. //А вы знаете, какую отдачу получает ваша компания от своего персонала.// Управление персоналом, № 11,2003г.
Информация о работе Основные направления повышения эффективности использование персонала предприятия