Отчет по практике в КСУП «Э/Б «Дашковка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 19:44, отчет по практике

Описание

Основными задачами производственной практики являются:
- изучение деятельности предприятий;
- оценка финансового состояния КСУП «Э/Б «Дашковка», анализ факторов его изменения;
- определение ликвидности и финансовой устойчивости КСУП «Э/Б «Дашковка»
- изучение поставщиков и каналов сбыта продукции;
- ознакомление со всей документацией КСУП «Э/Б «Дашковка»

Работа состоит из  1 файл

Отчет по практике.docx

— 166.29 Кб (Скачать документ)

После   распада   Советского    Союза   в    1991    году    и   разрушения традиционных     экономических     связей     (при     сохранении     административно-командных методов  управления) в мясомолочной отрастали  наблюдаться кризисные тенденции, повлекшие за собой значительное  снижение объемов производства и  увеличение себестоимости произвол* продукции.   Так,   в   1999   году   на   Могилевском   мясокомбинате   ( произведено 15 тыс. тн мяса и субпродуктов, 8 тыс. тн колбасных изделий тыс. тн мясных полуфабрикатов. Такое значительное снижение объема производства (более чем в 2 раза по сравнению с 1991 годом) обусловлено только сокращением поголовья скота в колхозах и совхозах области, увеличением себестоимости производимой на мясокомбинате продукт результате установления в республике завышенных закупочных цен на по сравнению с мировыми ценами Мясокомбинат 30 января 2002 г. зарегистрирован как ОАО «Могилевский мясокомбинат».             Государственным органом, уполномоченным управлять имуществом предприятия, является комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

ОАО «Могилевский мясокомбинат» является самостоятельным субъектом с  правом юридического лица, пользуется правами и выполняет обязанности, предоставляемые ему Законом  Республики Беларусь «О предприятиях в Республике Беларусь».

Сейчас ОАО «Могилевский мясокомбинат» - это современное предприятие, со значительными производственными  мощностями и высококвалифицированными кадрами.

На предприятии ведется работа по укреплению связей с сырьевой базой  с одной стороны, и торговой сетью  с другой. Расширяется ассортимент  выпускаемой продукции, внедряется новое современное оборудование, проводится совершенствование технологических  процессов, повышение культуры производства, создание лучших        условий        для высокопроизводительного труда.

 

Паспорт организации

 

Отрасль

Мясоперерабатывающая

Полное наименование организации

Открытое акционерное общество «Могилевский мясокомбинат»

Сокращенное название организации

ОАО «Могилевский мясокомбинат»

Основные виды деятельности

Переработка животного сырья. Производство мясных изделий

Юридический адрес

212013, г. Могилев, проспект Димитрова,11

Форма собственности

Частная

Дата регистрации

30.01.2002г.

Размер уставного фонда

15555  млн.  руб.  по состоянию на 01.01.2008г

Распределение уставного фонда в долях:

Государство

Физические лица

 

 

97,5%

2,5%

Учредители

Могилевский облисполком

Среднесписочная численность

1037 человек

Руководитель

Хортов Михаил Николаевич

Стаж работы в организации

Руководит с 28.11.1995г.

Главный бухгалтер

Альшевская Нина Михайловна

Стаж работы в организации

С 24.11.2004 г.

Контактные телефоны      

42-88-10, 42-79-08, 42-54-04, 42-06-03


2. Выпускаемая продукция

 

Производственные    мощности    мясокомбината    в    настоящее    время составляют:

мяса - 102 тн/см;

колбасные изделия - 23 тн/см;

мясные  полуфабрикаты - 6,4 тн/см; 

емкость холодильника - 2691 тн/усл.груза;т

общая производительность камер замораживания - 75 тн/сутки; общая производительность камер охлаждения - 128 тн/сутки.

ОАО «Могилевский мясокомбинат» выпускает  следующий ассортимент продукции:

  • Мясо и субпродукты I категории (говядина, свинина), субпродукты II категории;
  • Жиры пищевые, в т.ч. говяжий, свиной, костный;
  • Сухие корма;
  • Жир кормовой;
  • Колбасные изделия, в т.ч. вареные, сосиски, сардельки, полукопченые, твердокопченые, сырокопченые, сыровяленые, копчености;

      • Мясные полуфабрикаты, в т.ч. котлеты, пельмени, 
     крупнокусковые и мелкопорционные, фарш мясной, 
     полуфабрикаты кулинарного назначения и др.;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Структура предприятия

 

ОАО  «Могилевский  мясокомбинат»  имеет следующую  структурную схему:

      • Заместитель директора по производству - главный технолог:
      • Отдел главного технолога:
          • Инженер по стандартизации
          • Инженер-технолог
          • Инженер по качеству
    • Мясожировой цех (МЖЦ) - убой и переработка скота:
        • База предубойного содержания скота
        • Свинооткорм
    • Участок первичной переработки скота
    • Кишечный участок
        • Жировой участок
        • Субпродуктовый участок
        • Шкуропосолочный участок
        • Участок технических фабрикатов
        • Участок комплексной переработки кости
        • Утиль
      • Колбасно-кулинарный цех (ККЦ) - выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов:
        • Сырьевой участок
        • Посолочный участок
        • Машинный участок
        • Ливерный участок
        • Шприцовочно - термический участок
        • Участок сырокопченых колбас
        • Участок по производству полуфабрикатов и майонеза
        • Участок подготовки колбасных изделий к реализации и таромоечный участок
        • Склад
  • Холодильник - заморозка и хранение мяса.
      • Главный ветеринарный врач
      • Производственная лаборатория
      • ПРК
      • Отдел производственно- ветеринарного контроля (ОПВК)
      • Заместитель директора по экономическим вопросам
      •   Финансовый отдел
      •   Планово-экономический отдел
      •   Отдел труда и заработной платы
      • Заместитель директора по маркетингу и ВЭД
  • Отдел по маркетингу и ВЭД
  • Отдел сбыта и сырья
        • Экспедиция
        • Отдел снабжения
  • Центральны<span class="Normal__Char" style=" font-size: 14p

Информация о работе Отчет по практике в КСУП «Э/Б «Дашковка»