Производство и себестоимость молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 06:18, курсовая работа

Описание

Сельское хозяйство - это не только отрасль экономики, но и среда обитания значительной части населения страны. Здесь формируются нравственные основы народа, его национальная психология, историческая память. Отличительной чертой развития сельского хозяйства является то, что в качестве средства производства выступает земля. По сравнению с другими средствами производства земля не изнашивается, но истощается, однако при правильном, бережном использовании улучшает свои качественные параметры.

Содержание

Введение.
I. Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства.
1 . Показатели размера предприятия.
2. Размер и структура товарной продукции.
3. Основные экономические показатели деятельности предприятия.
1.5. Оценка состава, размера и структуры земельных угодий.
1.6. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами.
1.7. Обеспеченность предприятия основными средствами.
II. Производство и себестоимость молока.
2.1. Валовое производство молока в хозяйстве.
2.2. Структура стада крупного рогатого скота.
2.3. Динамика и уровень продуктивности дойного стада крупного рогатого скота.
2.4. Влияние отдельных факторов на выполнение плана производства молока.
2.5. Производственная себестоимость1 ц. молока.
2.6. Влияние отдельных факторов на себестоимость 1 ц. молока.
2.7. Анализ себестоимости производства молока по статьям затрат.
III. Выводы и предложения.
IV. Список используемой литературы.

Работа состоит из  1 файл

курсавая работа.doc

— 365.00 Кб (Скачать документ)

         Реализация продукции хозяйством  производится по ценам заготовительных  организаций в случае товарных  кредитов под урожай, и по рыночным  ценам. Продукцию растениеводства  - ячмень, гречиха, горох  закупают  ГУП «Башагропродукт», ООО «Башкирский пищевой комбинат», пшеница – отправляется на  Белебеевский элеватор. Подсолнечник – реализуется в ООО «Чишминское». Молоко ежедневно отвозится в  ООО «УралСиб-Бижбулякмолоко», согласно заключенному договору; мясо КРС - отправляют ООО Альшей-мясо, Уфимский мясоконсервныйкомбинат, ООО «Башмясо»; Сахарной свекла - сдается в ЗАО «Раевский  сахарный завод». Часть продукции кооператив реализует своим работникам и другим покупателям в счет   оказанных услуг.

        Исходя из вышеизложенного можно сказать, что СПК «Кош-Елгинский» обеспечен всеми необходимыми ресурсами, для производства продукции.

         Для того чтобы данный кооператив  работал эффективно, для его дальнейшего  успешного развития необходимо:

     - рационально использовать имеющиеся в хозяйстве в хозяйстве средства производства;

     - развитие подсобных промышленных  производств и промысла;

     - обеспечение сельхоз кооператива  новейшей техникой и элитными  семенами;

     -снизить  издержки производства

     - улучшить организацию труда;

     - совершенствование подготовки и переподготовки кадров;

     - повышение интенсивности труда;

     - повышение материальной заинтересованности  в результатах труда.

         Остается только надеется что СПК «Кош-Елгинский» повысит свои показатели, расширит и увеличит объём производства, предоставляя многим безработным места работы, жилье и хорошую заработную платы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    1. Список  литературы.
  1. Брянских Е.П.  «Экономика сельского хозяйства».
  1. Добрынин В.А. «Экономика сельского хозяйства».
  2. Коваленко Н.Я.  «Экономика сельского хозяйства».
  3. Минаков И.А. «Экономика сельского хозяйства».
  4. Савицкая Г.В.  «Анализ хозяйственной деятельности предприятия».
  5. Шакиров Ф.К.  «Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях».
  6. Годовые отчеты, бизнес планы СПК «Кош-Елгинский».

Информация о работе Производство и себестоимость молока