Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 11:41, курсовая работа
Предприятие общественного питания - совокупность входящих в него цехов и производственных участков, помещений для обслуживания потребителей и различного рода служб. Этот тип предприятий изучает деятельность отдельных его подразделений и их взаимоотношения с точки зрения наиболее эффективного использования ресурсов каждого из них и предприятия в целом; исследует вопросы специализации производства, разделения и кооперации труда внутри предприятия, методы установления прогрессивных технических норм.
Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
1.1 Маркетинговое исследование 5
1.2 Ассортимент реализации продукции. 6
1.3 Методы и форма обслуживания потребителей, перечень предоставляемых услуг. 6
1.4 Направления рекламной деятельности на предприятии и средства рекламы. 9
2. Разработка производственной программы 11
2.1 Нормативы выпуска блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий 11
2.2 Рецептуры фирменных блюд и напитков. 12
2.3 Варианты меню 15
2.4 Расчет потребного количества сырья для реализации производственной программы. 18
3. Организация трудового процесса на производстве 20
3.1 Структура производства, перечень производственных и вспомогательных помещений. 20
3.2 Основные направления организации трудового помещения на данном производстве. 33
3.3 Характеристика рабочих мест в основных производственных цехах с учетом требования техники безопасности и санитарных правил. 33
4. Оформление и оснащение зала 40
4.1 Оформление фирменного стиля 40
4.2 Планировка и разработка архитектурно – композиционное решение интерьера торгового зала. 40
4.3 Программа проведения презентации при открытии 48
5. Работа с персоналом 51
5.1 Схема управления предприятием. 51
5.2 Режим труда 51
5.3 Основные направления повышения квалификации персонала переподготовки. 52
Заключение 57
Список литературы 58
Выпуск блюд
|
К фирменным блюдам, напиткам и кулинарным изделиям следует относить блюда и изделия, приготовленные по новым рецептурам, существенно отличающимся от имеющихся в действующих сборниках рецептур, обладающие новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью в оформлении, удачным вкусовым сочетанием продуктов.
Ингредиенты для "Cалат "Весна""
Капуста белокочанная (молодая, небольшой кочан)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт "Cалат "Весна""
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.
Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку и украшаем салат.
Комплексное меню
Понедельник
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход | Цена |
Завтрак | | ||
63 | Салат из сырых овощей | 100 | |
384 | Каша манная вязкая | 150 | |
965 | Молоко кипячёное | 200 | |
|
Хлеб пшеничный | 50 | |
Обед | | ||
196 | Рассольник домашний | 250 | |
694 | Картофельное пюре | 150 | |
614 | Зразы рубленые | 80 | |
874 | Кисель из кураги | 200 | |
1032 | Ватрушка с повидлом | 75 | |
|
Хлеб пшеничный и ржаной | 50/50 | |
Вторник
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход | Цена |
Завтрак | | ||
99 | Салат с птицей | 100 | |
387 | Каша пшеничная с морковью | 150 | |
956 | Какао с молоком | 200 | |
|
Хлеб пшеничный | 50 | |
Обед | | ||
170 | Борщ с капустой и картофелем | 250 | |
696 | Картофель жареный | 150 | |
606 | Котлеты натуральные рубленые | 75 | |
859 | Компот из свежих плодов | 200 | |
1026 | Пирожки печёные с повидлом | 75 | |
|
Хлеб пшеничный и ржаной | 50/50 | |
Среда
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход | Цена |
Завтрак | | ||
62 | Салат Весна | 100 | |
536 | Сосиски отварные | 100 | |
608 | Каша рассыпчатая рисовая | 150 | |
966 | Кефир | 200 | |
|
Хлеб пшеничный | 50 | |
Обед | | ||
186 | Щи из свежей капусты | 250 | |
687 | Макаронные изделия отварные | 150 | |
568 | Колбаса жаренная по-ленинградски | 50 | |
868 | Компот из смеси сухофруктов | 200 | |
1038 | Сосиска в тесте | 75 | |
|
Хлеб пшеничный, ржаной | 50/50 | |
Четверг
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход | Цена |
Завтрак | | ||
97 | Салат мясной | 100 | |
383 | Каша пшенная вязкая из концентрата | 150 | |
965 | Молоко кипяченое | 200 | |
|
Хлеб пшеничный | 50 | |
Обед | | ||
209 | Суп картофельный с мясными фрикад. | 250 | |
680 | Каша гречневая рассып, из концентр. | 150 | |
609 | Биточки особые | 50 | |
864 | Компот из апельсинов | 200 | |
1033 | Ватрушка венгерская | 75 | |
|
Хлеб пшеничный, ржаной | 50/50 | |
Пятница
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход | Цена |
Завтрак | | ||
95 | Салат рыбный | 100 | 4-50 |
384 | Каша пшенная вязкая | 150 | 3-45 |
966 | Ряженка | 200 | 12-00 |
|
Хлеб пшеничный | 50 | 0-80 |
Обед | | ||
210 | Суп картофельный с рыбн. Фрикад. | 250 | 10-30 |
694 | Картофельное пюре | 150 | 4-60 |
477 | Рыба припущенная | 75 | 12-50 |
886 | Кисель из яблок | 200 | 8-00 |
1030 | Пончики | 50 | 6-70 |
|
Хлеб ржаной и пшеничный | 50/50 | 0-70 |
Меню со свободным выбором блюд (для тренеров).
№ сборника рецептур | Наименование блюда | Выход | Цена |
62 | Салат Весна | 100 | |
55 | Салат из свежих огурцов | 100 | |
41 | Масло | 25 | |
42 | Сыр | 25 | |
235 | Суп молочный с макаронами | 250 | |
170 | Борщ с капустой и картофелем | 250 | |
298 | Картофель в молоке | 150 | |
886 | Кисель из яблок | 200 | |
959 | Какао с молоком | 200 | |
1033 | Ватрушка венгерская | 75 | |
|
Хлеб ржаной и пшеничный | 50/50 | |
Сырьевая ведомость
Наименование
блюда |
384 Каша манная вязкая | 196 Рассольник домашний | 694 Картофельное пюре | 235 Суп молочный с макаронами | 170 Борщ с капустой и картофелем | ||||||||||
Продукты | Б | Н | 240п. | Б | Н | 1440п. | Б | Н | 1440п. | Б | Н | 25п | Б | Н | 25п |
Крупа манная | 50 | 200 | _12000Р | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло | 15 | 15 | 3600 | 5 | 5 | 7200 | 7 | 7 | 10080 | 5 | 5 | 125 | |
|
|
Сахар | 15 | 15 | 3600 | |
|
|
|
|
|
5 | 5 | 125 | 5 | 5 | 125 |
_ Капуста | |
|
|
25 | 20 | 36000 | |
|
|
|
|
|
25 | 20 | 625 |
Картофель | |
|
|
60 | 45 | 86400 | 169 | 127 | 243360 | |
|
|
47 | 40 | 1175 |
Морковь | |
|
|
13 | 10 | 18720 | |
|
|
|
|
|
13 | 10 | 325 |
Лук репчатый | |
|
|
12 | 10 | 17280
1 //81) !'о^ |
|
|
|
|
|
|
12 | 10 | 300 |
Огурцы соленные | |
|
|
17 | 15 | 24480 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко | |
|
|
|
|
|
24 | 23 | 34560 | 175 | 175 | 4375 | |
|
|
Макароны | |
|
|
|
|
|
|
|
|
20 | 20 | 500 | |
|
|
Вода | 188 | 188
270720 |
270720 | |
|
|
|
|
|
55 | 55 | 1375 | 200 | 200 | 5000 |
Свекла | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
50 | 40 | 1750 |
Томатное пюре | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
75 | 7,5 | 187,5 |
Кулинарный жир | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 | 5 | |
Уксус 3% | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 | 4 | 100 |
Курага | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крахмал | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лимонная кислота | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоки | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какао порошок | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|