Технология послеуборочной обработки и хранения пшеницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2010 в 10:52, контрольная работа

Описание

Целью выполнения этой работы является освоение принципов организации зернотоков, и ознакомиться с правилами введения и организации и ведения технологического процесса на зернотоках при использовании современной системы машин.
Задачами данной курсовой работы являются:
1.Рассчитать:
- среднесуточную массу зерна, поступающего на зерноток с учетом его фактических показателей качества;

- потребность в зерноочистительных, сушильных машинах и другом оборудовании;

- потребность в площадях для временного размещения зерна, зерноскладах и стационарных агрегатов.

Содержание

Введение

1. Технико-экономическое обоснование проекта

1.1. Производство зерна в хозяйстве и состояние материально-технической базы зернотоков

1.2. Расчет зернотока

2. План зернотока

2.1.Схема имеющегося в хозяйстве зернотока

2.2.Схема зернотока после расчетов и рекомендации

3.Технология приема, послеуборочной обработки, предварительного и стационарного хранения семенного, продовольственного и фуражного зерна

3.1. Подготовка зернотока к приему зерна нового урожая

3.2. Прием и размещение на предварительное хранение партий семенного зерна

3.Прием и размещение на предварительное хранение партий продовольственного зерна
4.Предварительная очистка зернового вороха
5.Сушка зернового вороха
6.Первичная очистка зернового вороха
3.7. Вторичная очистка семенного и продовольственного зерна и доведение его до соответствующих классов качества

8.Очистка от трудноотделимых примесей партий семенного зерна и партий высококачественного продовольственного зерна
3.9. Формирование товарных партий семенного зерна

3.10. Формирование товарных партий продовольственного зерна

3.11. Формирование партий зерна, предназначенных для закладки на стационарное хранение

3.12. Внутрихозяйственная система контроля качества за зерном

3.13. Система количественно-качественного учета за движением зерна на току

3.14. Система наблюдений за зерном на току и в зерноскладах

4. Проект компоновки оборудования и оптимальный размер площади зернотока

5. Анализ экономической эффективности работы зернотока

6. Техника безопасности и охрана природы

Выводы и предложения

Работа состоит из  1 файл

ку.rtf

— 668.37 Кб (Скачать документ)
 

     Таблица 1.7.

     Инвентарная ведомость складских помещений зернотока

     
Показатели Склад №
1 2 3 4 5 6 7
1.Общие сведения:              
-год постройки 1971 1971 1986 1988 1988 1999 1999
-типовой проект №              
-не по типовому проекту              
2.Конструктивные особенности стен:              
-каменный              
-кирпичный     + + + + +
-деревянный + +          
-металлический              
Полы:              
-асфальто- бетонные              
-бетонные + +          
-асфальтные     + + + + +
-деревянные              
3.Способ размещения зерна на хранение              
-насыпью + + + + + + +
-закромный              
-бункерный              
-в таре              
4.Механизация погрузочно-разгрузочоных работ:              
-система транспортер, норий + + + + + + +
-ручной              

 

      1.2. Расчет зернотока. 

     а) Расчет максимального среднесуточного поступления зерна на ток.

     Максимальное среднесуточное поступление зерна на ток, которое лежит в основе всех расчетов потребности зернотока в технологическом оборудовании, а также определении площадей крытого тока или профилированной площадки определяют по формуле:

     М Х= Q×Дн.В×1,1           (1)

     где М Х - максимальное среднесуточное поступление зерна на ток, т/сутки;

     Q - количество комбайнов работающих на обмолоте зерна, шт;

     Дн.В - дневная норма выработки на обмолоте на один комбайн с учетом его марки и урожайности зерна, т/га (в среднем на один комбайн);

     1,1 - коэффициент повышения производительности при оптимальных условиях уборки урожая.

     Затем проводят сравнительный анализ возможности хозяйства по выполнению первого технологического правила, которое гласит: «Все зерно, поступившее с поля на зерноток, должно пройти предварительную очистку не позднее 24 часов с момента его поступления на ток, а сырое и влажное зерно - сушку до 14% влажности» Для этого максимальное среднесуточное поступление зерна на ток в тоннах делят на расчетную производительность машин предварительной очистки (формула 2):

     Т= М Х /∑д расч. ,               (2)

     где Т - фактическое количество времени, которое затрачивается на предварительную очистку, час;

     ∑д расч. - совокупная расчетная  производительность машин

     предварительной очистки, имеющихся на зернотоке, т/га.

     а) МХ1 (ДОН-1500) = 1*40*1,1=44

     МХ2 (ДОН-1200) = 1*37*1,1=40,7

     МХ3 (СК- 5) = 5*16*1,1=88

     МХ = 44+40,7+88=172,7

     Т = 172,7/15,25=11,3  часа

     б) Расчет потребности в технологическом оборудовании и фактическая обеспеченность им.

     Расчетную производительность машин предварительной очистки определяют по формуле:

     ∑д.расч.=К1×∑д.пасп.-К2 ×∑д.пасп.-К3 ×∑д.пасп.,     (3)

     где ∑д.пасп.- суммарная  паспортная производительность машин предварительной очистки, т/час;

     К1 - поправочный коэффициент на вид зерна (для гороха и  пшеницы, он равен 1);

     К2 - поправочный коэффициент потери производительности при обработке зерна с влажностью свыше 16% ( для зерна с влажностью 17% он равен 0,05; 18% - 0,1; 19% - 0,15,; 20% - 0,20; 21% - 0,25; 22% - 0,30; 23% - 0,35; 24% - 0,40; 25% - 0,45; 26% - 0,50; 27% - 0,55; 28% - 0,60; 29% - 0,65; 30% - 0,70);

     К3 - поправочный коэффициент потери производительности при обработке зерна с содержанием отделимой примеси (сорная + зерновая) свыше 10%, (для зерна с содержанием отделимой примеси 11% он равен 0,02; 12% - 0,04; 13% - 0,06; 14% - 0,08; 15% - 0,10; 16% - 0,12; 17% - 0,14; 18% - 0,16; 19% - 0,18; 20% - 0,20).

     д расч = 1*25 - 0,25*25 - 0,14*25= 15,25 т/час

     Потребность зернотока в дополнительных машинах предварительной очистки (МПО доп.) находится по формуле:

     МПО=(Т/16,8) - 1,           (4)

     где  МПО доп. - дополнительная потребность зернотока в машинах предварительной очистки, шт;

     Т - фактическое количество времени, затрачиваемое на предварительную очистку максимально среднесуточного количества зерна, час;

     16,8 - максимально возможное время работы машин в сутки, час.

     МПО = 11,3/16,8 - 1=-0,3

     Дополнительные машины для предварительной очистки не нужны.

     Определяют массу отходов при предварительной очистки, исходя из выполнения технологического правила, приписывающего снижение исходной засоренности зернового вороха на 50% при потери основного зерна 1,5% по формуле:

     М сор = (МХ × ПР/100)×0,515,             (5)

     где МХ - масса удаляемого сорта, т;

     ПР - исходное содержание сорной и зерновой примеси, %;

     Тогда остаток зерна после предварительной очистки составляет:

     МХ1 = МХ - М сор,         (6)

     Потребность зернотока в зерносушилках определяется по формуле:

     ЗС = МХ1 /(16,8 ×д пасп.×К4×К5×К6),     (7)

     где ЗС - потребность в зерносушилках, шт;

     д пасп. - паспортная производительность имеющейся зерносушилки, т/час;

     К4 - поправочный коэффициент на вид зерна: просо - 0,8; горох, пшеница, ячмень, овес - 1,0;

     К5 - поправочный коэффициент на влажность (для зерна с влажностью

     17% -0,70; 18%-0,80; 19%-0,92; 20%-1,0; 21%-1,10; 22%-1,20; 23%-

     1,31; 24%-1,40; 25%-1,54; 26%- 1,63; 27%-1,75; 28%-1,88; 29%-2,01; 30%- 2,14);

     К6 - поправочный коэффициент на целевое назначение зерна. При сушке партий продовольственного назначения К6 = 1,0; при сушке семенного назначения - 0,5; при сушке гороха - 0,5.

     Рассчитанные данные сравнивают с фактическим наличием машин предварительной очистки и зерносушилок и решают вопрос о необходимости дополнительного приобретения недостающего оборудования. При этом учитывают следующее правило: « Загруженность машин предварительной очистки должно быть не менее 80% от расчетной производительности, а зерносушилок - не менее 70%.

     При отсутствии в зернотоке сушилки предусматривается закупка и установка сушильного агрегата, лучше всего шахтного типа, производительность не менее 10т/час.

     Если в зернотоке хозяйства имеется зерносушилка и по расчетам потребность составляет 0,6и более, то приобретение и установление нового сушильного оборудования не устанавливают.

     М сор= (172,7*17 / 100) *0,515=15,12т

     МХ1=172,7 - 15,12=157,58т

     После предварительной очистки остается 157,58т зерна.

     ЗС=157,58 / (16,8*8*1*1,1*0,5 )=157,58 / 73,92 = 2,1 ~ 2

     Требуется 2 зерносушилки.

     в) Расчет потребности в бункерах или площадках активного вентилирования и крытых площадках для зерна и обеспеченность им.

     Для зернового вороха, который не успевает просушиваться в течение данных операционных суток, рассчитывают потребности в бункерах активного вентилирования для временного размещения и подсушивания зерна по формуле:

     БАВ = [ МХ 1 - 16,8 × (д ПАСП × К4 × К5 × К6 ) ]/ В × К7 (8)

     где БАВ - потребности в бункерах активного вентилирования, шт;

     д ПАСП - паспортная производительность зерносушилки (ок), т ∕час;

     В - вместимость бункера активного вентилирования, т;

     К7 - поправочный коэффициент на вид зерна: пшеница, горох - 1;

     рожь - 0,89; ячмень - 0,76; овес - 0,61.

     БАВ=(172,2-16,8(8*1*0,5))/25*1=3,9~4

     Требуется 4 бункера активного вентилирования

     Рассчитываем убыль массы зерна (%) после сушки по формуле:

     Х = (WH - WK / 100 - WK ) × 100       (9)

     где Х - норма снижения влажности зерна, %;

     WH - начальная влажности зерна, %;

     WK - влажности зерна после сушки, %.

     Оставшаяся масса зерна после сушки составит:

     МХ2 = МХ1 - (МХ1 × Х / 100 ),           (10)

     где МХ2 - масса зерна среднесуточного поступления после сушки, т.

     Х=((21-15)/(100-15))*100=7,1

     МХ2 =157,58-(157,58*7,1/100)=146,4

     г) Расчет потребности в зерноскладах и фактическая обеспеченность ими.

     На случай аварии в электросетях, все технологическое оборудование на зернотоке будет простаивать, а зерно с поля будет по прежнему поступать на зерноток, для его правильного размещения и исключения порчи от самосогревания, рассчитывают потребность в профилированных площадях или крытом токе. Площадь профилированной площадки (крытого тока) - Snn определяют по формуле:

     SnnХ / γ / 0,2        (11)

     где    Snn - площадь профилированной площадки, м2;

     γ - натура зерна, т/м3 (горох=0,75 т/м3 );

     0,2 - толщина насыпи зерна, м.

     Snn = 172,7/ 0,75/ 0,2=1151,3 м2

     Площадь профилированной площадки - 1151,3 м2

     Потребность в машинах первичной, вторичной очистки и в пневматических сортировальных столах каждый в отдельности рассчитывают исходя из паспортной производительности этих машин по формуле:

Информация о работе Технология послеуборочной обработки и хранения пшеницы