Азиатский ресторан

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 12:07, курсовая работа

Описание

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.

Работа состоит из  1 файл

Никуленкова Т.Т. (проектирование предприятий общ питания).doc

— 3.54 Мб (Скачать документ)

Предприятие

Продолжительность приема пищи, мин

Столовая общедоступная:

 

Завтрак

20

Обед

30

Ужин

30

Столовая диетическая:

 

Завтрак

30

Обед

40

Ужин

30

Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы):

 

Завтрак

15

Обед

20

Ужин

20

Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам):

 

Завтрак

15

Обед

20

Ужин

15

Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию:

 

День

40

Вечер

150 (2,5 ч)

Ресторан при гостинице:

 

Завтрак

30

Обед

40

Ужин

100 (1,6 ч)

Ресторан:

 

День

40

Вечер

150 (2,5 ч)

Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды:

 

День

30

Вечер

150 (2,5 ч)

Ресторан железнодорожный и при аэровокзале:

 

утро, день

40

Вечер

100 (1,6 ч)

Кафе с самообслуживанием:

 

день

30

вечер

40

Кафе с обслуживанием официантами:

 

день

40

вечер

120 (2,0 ч)

Специализированные кафе:

 

утро

20

день

30

вечер

30

Кафе-мороженое:

 

день

30

вечер

50

Детское кафе

30

Кафе-автомат

20

Закусочная:

 

утро

20

день

30

вечер

20

Шашлычная (обслуживание официантами):

 

утро

40

день

60

вечер

100 (1,6 ч)

Пивной бар (обслуживание официантами):

 

день

40

вечер

60

Самообслуживание:

 

через стойку

20

через автомат

20

Специализированные предприятия быстрого обслуживания

15

Приложение 2

ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Таблица 1

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы

Общедоступная

Диетическая

оборачиваемость места за 1 ч, раз

средняя загрузка зала, %

оборачиваемость места за 1 ч, раз

средняя загрузка зала, %

Завтрак

8—9

3

30

2

60

9—10

3

20

2

40

10—11

3

20

2

20

Итого

 

 

 

 

Обед

11—12

2

40

1,5

70

12—13

2

70

1,5

90

13—14

2

90

1,5

80

14—15

2

80

1,5

60

15—16

2

40

1,5

40

16—17

Перерыв

Итого

 

 

 

 

17—18

2

30

2

40

18—19

2

40

2

40

19—20

2

20

2

30

Итого

 

 

 

 

Таблица 2

Столовая при производственном предприятии*

Часы работы

Для работающих

Для работающих и населения

оборачиваемость места за 1 ч, раз

средняя загрузка зала, %

оборачиваемость места за 1 ч, раз

средняя загрузка зала, %

6.30—7.30

4

50

4

50

11—12.20

4

100

4

100

12.20—13

 

 

2

80

13—14

 

 

3

60

14—15

 

 

3

50

15—16

 

 

3

20

16—17

 

 

3

20

17—18

 

 

3

40

18—19

 

 

Перерыв

19—20

3

89

3

89

* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.

Таблица 3

Диетический зал столовой при производственном предприятии*

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

Первая смена

6.30 — 7.30 (завтрак)

4

50

11 — 12.20 (обед)

4

100

Вторая смена

14.30 — 15.30 (обед)

3

50

19 — 20 (ужин)

3

89

* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.

Таблица 4

Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

Завтрак

7.30 — 8

2

20

8 — 9

4

20

Обед

12 —13

3

60

13 — 14

3

90

14 — 15

3

60

Ужин

17.30 — 18

2

20

18 — 19

4

20

Информация о работе Азиатский ресторан