Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 12:07, курсовая работа
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Таблица 10
Ресторан железнодорожный
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 1,5 | 30 |
9 — 10 | 1,5 | 40 |
10 — 11 | 1, | 50 |
11 — 12 | 1,5 | 60 |
12 — 13 | 1,5 | 90 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 70 |
15 — 16 | 1,5 | 60 |
16 — 17 | 1,5 | 40 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | 50 |
19 — 20 | 0,6 | 60 |
20 — 21 | 0,6 | 60 |
21 — 22 | 0,6 | 50 |
22 — 23 | 0,6 | 50 |
23 — 24 | 0,6 | 40 |
Таблица 11
Ресторан при аэровокзале
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 1,5 | 40 |
9 — 10 | 1,5 | 50 |
10 — 11 | 1,5 | 60 |
11 — 12 | 1,5 | 70 |
12 — 13 | 1,5 | 90 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 80 |
15 — 16 | 1,5 | 70 |
16 — 17 | 1,5 | 50 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 1,5 | 40 |
19 — 20 | 0,6 | 70 |
20 — 21 | 0,6 | 80 |
21 — 22 | 0,6 | 80 |
22 — 23 | 0,6 | 65 |
23 — 24 | 0,6 | 60 |
Таблица 12
Кафе
Часы работы | Самообслуживание | Обслуживание официантами | ||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
8—9 | 2 | 50 | — | — |
9—10 | 2 | 30 | — | — |
10—11 | 2 | 30 | 1,5 | 30 |
11—12 | 2 | 40 | 1,5 | 40 |
12—13 | 2 | 90 | 1,5 | 90 |
13—14 | 2 | 90 | 1,5 | 100 |
14—15 | 2 | 100 | 1,5 | 90 |
15—16 | 2 | 60 | 1,5 | 50 |
16—17 | Перерыв | |||
17—18 | 2 | 40 | 1,5 | 30 |
18—19 | 2 | 60 | 0,5 | 60 |
19—20 | 1,5 | 90 | 0,5 | 90 |
20—21 | 1,5 | 90 | 0,5 | 90 |
21—22 | — | — | 0,5 | 60 |
Таблица 13
Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
8 — 9 | 3 | 30 |
9 — 10 | 3 | 20 |
10 — 11 | 3 | 20 |
Обед | ||
11 — 12 | 2 | 40 |
12 — 13 | 2 | 70 |
13 — 14 | 2 | 90 |
14 — 15 | 2 | 90 |
15 — 16 | 2 | 50 |
16 — 17 | 2 | 30 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,5 | 30 |
19 — 20 | 0,5 | 90 |
20 — 21 | 0,5 | 90 |
21 — 22 | 0,5 | 60 |
Таблица 14
Специализированные кафе
Часы работы | Кафе-кондитерская | Кафе-мороженое | Кафе детское | |||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
9—10 | 3 | 30 | — | — | 2 | 40 |
10—11 | 3 | 50 | — | — | 2 | 40 |
11—12 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 40 |
12—13 | 3 | 90 | 2 | 60 | 2 | 80 |
13—14 | 3 | 90 | 2 | 80 | 2 | 80 |
14—15 | 3 | 90 | 2 | 50 | 2 | 70 |
15—16 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 50 |
16—17 | 3 | 40 | 2 | 20 | 2 | 20 |
17—18 | Перерыв | |||||
18—19 | 2 | 70 | 2 | 50 | — | — |
19—20 | 2 | 90 | 1,2 | 60 | — | — |
20—21 | 2 | 60 | 1,2 | 60 | — | — |
21—22 | 2 | 50 | 1,2 | 30 | — | — |