Азиатский ресторан

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 12:07, курсовая работа

Описание

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.

Работа состоит из  1 файл

Никуленкова Т.Т. (проектирование предприятий общ питания).doc

— 3.54 Мб (Скачать документ)

Таблица 15

Кафе-автомат

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

8 — 9

3

30

9 — 10

3

40

10 — 11

3

40

11 — 12

3

50

12 — 13

3

100

13 — 14

3

100

14 — 15

3

90

15 — 16

3

60

16 — 17

Перерыв

17 — 18

3

40

18 — 19

3

60

19 — 20

3

40

Таблица 16

Закусочные

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

8 — 9

3

40

9 — 10

3

50

10 — 11

3

50

11 — 12

2

50

12 — 13

2

90

13 — 14

2

90

14 — 15

2

90

15 — 16

3

60

16 — 17

Перерыв

17 — 18

3

30

18 — 19

3

50

19 — 20

3

60

20 — 21

3

30

Таблица 17

Пивной бар

Часы работы

Обслуживание официантами

Самообслуживание через стойку

Самообслуживание через автомат

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

10—11

3

70

3

60

11—12

3

90

3

70

12—13

1,5

80

3

90

3

70

13—14

1,5

90

3

90

3

90

14—15

1,5

80

Перерыв

Перерыв

15—16

1,5

80

3

90

3

70

16—17

1,5

70

3

90

3

90

17—18

1,5

90

3

90

3

90

18—19

1,0

90

3

70

3

70

19—20

1,0

70

Таблица 18

Шашлычная с обслуживанием официантами

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

10 — 11

1,5

40

11 — 12

1,5

60

12 — 13

1,0

80

13 — 14

1,0

100

14 — 15

1,0

90

15 — 16

1,0

90

16 — 17

1,0

60

17 — 18

Перерыв

18 — 19

0,6

70

19 — 20

0,6

100

20 — 21

0,6

100

21 — 22

0,6

80

Приложение 3

ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Тип предприятия

Оборачиваемость одного места в день, раз

Столовая:

 

общедоступная

11

общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест)

11

для обслуживания малоимущих

9

диетическая

10

Ресторан

5—7

Кафе

9/15*

Кафе специализированные:

 

кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная

20

кафе детское

10—12

кафе молодежное

9/15

Закусочные специализированные:

9/20

бар винный, коктейль-бар

10/20

гриль-бар

10/16

пивной бар

10/18

кафетерий

20

Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации)

30—40

Информация о работе Азиатский ресторан