Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 12:07, курсовая работа
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Таблица 15
Кафе-автомат
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 3 | 30 |
9 — 10 | 3 | 40 |
10 — 11 | 3 | 40 |
11 — 12 | 3 | 50 |
12 — 13 | 3 | 100 |
13 — 14 | 3 | 100 |
14 — 15 | 3 | 90 |
15 — 16 | 3 | 60 |
16 — 17 | Перерыв | |
17 — 18 | 3 | 40 |
18 — 19 | 3 | 60 |
19 — 20 | 3 | 40 |
Таблица 16
Закусочные
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 3 | 40 |
9 — 10 | 3 | 50 |
10 — 11 | 3 | 50 |
11 — 12 | 2 | 50 |
12 — 13 | 2 | 90 |
13 — 14 | 2 | 90 |
14 — 15 | 2 | 90 |
15 — 16 | 3 | 60 |
16 — 17 | Перерыв | |
17 — 18 | 3 | 30 |
18 — 19 | 3 | 50 |
19 — 20 | 3 | 60 |
20 — 21 | 3 | 30 |
Таблица 17
Пивной бар
Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
10—11 | — | — | 3 | 70 | 3 | 60 |
11—12 | — | — | 3 | 90 | 3 | 70 |
12—13 | 1,5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
13—14 | 1,5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
14—15 | 1,5 | 80 | Перерыв | Перерыв | ||
15—16 | 1,5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
16—17 | 1,5 | 70 | 3 | 90 | 3 | 90 |
17—18 | 1,5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
18—19 | 1,0 | 90 | 3 | 70 | 3 | 70 |
19—20 | 1,0 | 70 | — | — | — | — |
Таблица 18
Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
10 — 11 | 1,5 | 40 |
11 — 12 | 1,5 | 60 |
12 — 13 | 1,0 | 80 |
13 — 14 | 1,0 | 100 |
14 — 15 | 1,0 | 90 |
15 — 16 | 1,0 | 90 |
16 — 17 | 1,0 | 60 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | 70 |
19 — 20 | 0,6 | 100 |
20 — 21 | 0,6 | 100 |
21 — 22 | 0,6 | 80 |
Приложение 3
ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Тип предприятия | Оборачиваемость одного места в день, раз |
Столовая: |
|
общедоступная | 11 |
общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест) | 11 |
для обслуживания малоимущих | 9 |
диетическая | 10 |
Ресторан | 5—7 |
Кафе | 9/15* |
Кафе специализированные: |
|
кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная | 20 |
кафе детское | 10—12 |
кафе молодежное | 9/15 |
Закусочные специализированные: | 9/20 |
бар винный, коктейль-бар | 10/20 |
гриль-бар | 10/16 |
пивной бар | 10/18 |
кафетерий | 20 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 30—40 |