Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 12:07, курсовая работа
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Таблица 5
Диетический зал студенческой столовой
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
7.30 — 8 | 2 | 40 |
8 — 9 | 4 | 30 |
Обед | ||
12 —13 | 2,5 | 80 |
13 — 14 | 2,5 | 90 |
14 — 15 | 2,5 | 70 |
Ужин | ||
17.30 — 18 | 2 | 40 |
18 — 19 | 4 | 30 |
Таблица 6
Зал профессорско-
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Обед | ||
12 — 13 | 2,5 | 30 |
13 — 14 | 2,5 | 90 |
14 — 15 | 2,5 | 60 |
15 — 16 | 2,5 | 20 |
Таблица 7
Городской ресторан
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
11 — 12 | 1,5 | 20 |
12 — 13 | 1,5 | 30 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 70 |
15 — 16 | 1,5 | 40 |
16 — 17 | 1,5 | 30 |
17 — 18 | Перерыв |
|
18 — 19 | 0,4 | 50 |
19 — 20 | 0,4 | 100 |
20 — 21 | 0,4 | 90 |
21 — 22 | 0,4 | 80 |
22 — 23 | 0,4 | 40 |
Таблица 8
Ресторан при гостинице
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 — 9 | 2 | 40 |
9 — 10 | 2 | 60 |
10 — 11 | 1,5 | 30 |
11 — 12 | 1,5 | 40 |
12 — 13 | 1,5 | 100 |
13 — 14 | 1,5 | 90 |
14 — 15 | 1,5 | 80 |
15 — 16 | 1,5 | 50 |
16 — 17 | 1,5 | 30 |
17 — 18 | Перерыв | |
18 — 19 | 0,6 | 70 |
19 — 20 | 0,6 | 100 |
20 — 21 | 0,6 | 80 |
21 — 22 | 0,6 | 70 |
22 — 23 | 0,6 | 60 |
Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».
Таблица 9
Городской ресторан, реализующий экспресс-обеды
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | ||
общий зал | экспресс-обеды | общий зал | экспресс-обеды | |
11—12 | 1 | 2 | 20 | 30 |
12—13 | 1 | 2 | 30 | 70 |
13—14 | 1 | 2 | 80 | 90 |
14—15 | 1 | 2 | 70 | 80 |
15—16 | 1 | 2 | 40 | 20 |
16—17 | 1 | 2 | 30 | 20 |
17—18 | Перерыв | |||
18—19 | 0,4 | — | 50 | — |
19—20 | 0,4 | — | 100 | — |
20—21 | 0,4 | — | 90 | — |
21—22 | 0,4 | — | 80 | — |
22—23 | 0,4 | — | 40 | — |