Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 00:11, курсовая работа
1. Для оказания услуг общественного питания мной было выбрано молодежное кафе–клуб «Аватар».
- расположено в здании «Драматического театра»
- рядом расположены дом быта, городская библиотека, горный колледж, институт, ряд магазинов.
- потенциальные посетители работники близстоящих предприятий и молодые люди от 21 года и старше.
1.1 Маркетинговые исследования с целью выявления спроса будут проходить путем:
- метода опроса по вопросам режима работы, ассортимента продукции, музыкального сопровождения, качества обслуживания.
- по количеству посетителей в определенные часы
Ход работы. Выбрать вариант предприятия для оказания услуг общественного питания. Обосновать свой выбор ….......................................3
Определить тип, класс, специализацию предприятия.Ассортимент продукции, организовать рекламную деятельность …....................................8
Организация трудового процесса на предприятии …................................9
Оформление и оснащение торгового зала, презентация предприятия ...11
Работа с персоналом …..........................................................................12
Заключение …......................................................................................14
Список используемой литературы…...................................................15
Приложения….........................................................................................16
3. Повар – с 11.00 до 22.00
Посудомойщица – 11.00 до 20.00(первая смена)
Бармен – с 19.30 до 4.00
Официант – 12.00 до 19.30(дневная смена)
19.30 до 4.00 (ночная смена)
Гардеробщик - 12.00 до 19.30(дневная смена)
19.30 до 4.00 (ночная смена)
Администратор – разрывной график работы
Весь персонал работает два дня через два.
Смена
составляет 12-часовой рабочий день.
3.3 Оборудование (см. приложение № 2):
- плита электрическая ЭП - 4ЖШ
- мясорубка МИМ- 300
- столы производственные
- весы
торговые для определения
(электробезопасность класс 1 по ОСТ 4.275.003.)
- холодильное оборудование
- микроволновая печь
- мясорубка электрическая.
- тостер
- блэндер
- кофемашина
- ледогенератор
3.4 В целях рациональной формы кооперации труда, администрацией предусмотрено:
- Уборка своего рабочего места каждым работником, независимо от занимаемой должности.
-
Безотходное производство и сокращение
потерь.
3.5 Каждый работник:
-
получает инструктаж на
-
раз в три года проходят
аттестацию по санитарному
-
раз в год обязательный
3.6. В горячем цехе и в зале для посетителей находится вентиляционная вытяжка для очистки воздуха.
В целях избежания травматизма администрацией предусмотрено:
-
индивидуальные средства
- заземление, зануление электрооборудования,
- исправность электропроводки,
- средства пожаротушения,
- наличие
аптечки для оказания первой
помощи.
3.7 - Все покупки с бара пробиваются на первый отдел кассового аппарата;
- Все покупки с кухни - на второй отдел;
- Бой посуды - на третий отдел.
По первому отделу ведётся кассовая книга, в которой отражается учёт товара, (на весь поступивший товар производим наценку в размере 100%,от первоначальной стоимости, минус расход пробитый по кассе = остаток товара (в суммовом выражении)).
По второму отделу: приход сырья без наценки, количество проданных за день блюд (отражённых в кассовых чеках), сборник рецептур, для учёта израсходованного сырья.
Производственный
отчёт представляет собой: - остаток
+ приход сырья - расход по кассе = остаток
на следующий день.
4. Кафе-клуб «Аватар» оформлено в геометрическом стиле с преобладанием желтых, голубых, зеленых и красных тонов. Основой интерьера послужат различные угловатые геометрические фигуры. Различные геометрические элементы декора. Треугольные столы и окна. Объемный потолок с разноцветной подсветкой. В вечернее время зал освещается светомузыкой.
На презентацию кафе «Аватар» будут приглашены:
-
представители администрации
- начальник торгового отдела
-
представители санитарно-
-
руководство налоговой
На
презентации присутствующим будет
предложено меню и разнообразие алкогольных
напитков, после разрезание презентационной
ленты, запуск фейерверка, разрезание
и подача презентационного торта.
5. Работа с персоналом предусматривает ежемесячные собрания на
которых обсуждается:
- количество денег затраченных на покупку товаров
- количество денег заработанных за этот период
-
количество денег ушедших на
выплату заработной платы
- деньги затраченные на налоги
-
количество выпущенных и
- рассмотрение предложений для внесения изменений и поправок в меню
-
общая оценка работы коллектива
за этот период.
5.1 Квалификационный состав:
- управляющий 1 человек (инженер-технолог)
-повар - 2 человека ( 5 разряд)
- посудомойщица - 4 человека
- бармен — 2 человека ( образование средне-специальное)
- официант – 5 человек (образование средне-специальное)
-
гардеробщик— 4 человека (возраст
от 25 лет).
5.2
5.3 Каждый час переработки оплачивается в двойном размере.
Ежегодный отпуск предоставляется работникам, продолжительностью -52 календарных дня. 26 дней основной отпуск, 26 дней для жителей дальнего севера.
Предоставляется оплачевыемый больничный, декретный отпуск, больничный по уходу за ребенком.
Прилагается пример табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы ( приложение №3).
5.4.
Система оплаты труда для всех работников
почасовая.
5.5
Использование ПК и соответствующих программ
в управлении предприятием
5.6.
Приглашение на предприятие аттестационно-квалификационной
комиссии для подтверждения и повышения
квалификации. Повар каждые 4-5 лет должен
проходить курсы повышения квалификации
или переподготовки (учебные заведения
– СПО, рестораны).
Заключение.
Я
считаю данное предприятие рентабельным,
так как оно расположено в
удачном месте. Интересные интерьер,
современная популярная музыка, разнообразие
напитков и блюд и хорошая реклама будет
притягивать посетителей.
Библиографический
список:
МЕНЮ
Фирменные
блюда
Свинина
«Гладиатор»
Цыпленок «по-тайски» 250/5 180
Шашлык из курицы 180/5 160
Зразы
рыбные «по-российски»
140/5
150
Холодные
закуски
Рыбное
ассорти
Овощное
ассорти
Мясное
ассорти
Горячие
закуски
Креветки
отварные
Жульен грибной с креветками 120 65
Жульен
грибной
Бутерброды
Бутерброды
с сыром
Бутерброды
с семгой
Бутерброды
с колбасой
Бутерброды
с ветчиной
Горячий бутерброд «Богатырь» 40/30/20/10/3 45
Горячий
сэндвич «Хеппи»
60/30/10/20/3 50
Салаты
Салат
«Греческий»
Салат
«Столичный»
Салат
«Русалочка»
Салат
«Морской»
Салат
из свежих овощей
220/2
60
Салат
«Цезарь» с курицей
220/2
100
Салат
«Цезарь» с семгой
220/2
120
Салат
«Цезарь» с креветками
220/2
135
Первое
блюдо
Информация о работе Организация работы молодежного кафе-клуба на 50 посадочных мест