Организация работы молодежного кафе-клуба на 50 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 00:11, курсовая работа

Описание

1. Для оказания услуг общественного питания мной было выбрано молодежное кафе–клуб «Аватар».
- расположено в здании «Драматического театра»
- рядом расположены дом быта, городская библиотека, горный колледж, институт, ряд магазинов.
- потенциальные посетители работники близстоящих предприятий и молодые люди от 21 года и старше.

1.1 Маркетинговые исследования с целью выявления спроса будут проходить путем:
- метода опроса по вопросам режима работы, ассортимента продукции, музыкального сопровождения, качества обслуживания.
- по количеству посетителей в определенные часы

Содержание

Ход работы. Выбрать вариант предприятия для оказания услуг общественного питания. Обосновать свой выбор ….......................................3
Определить тип, класс, специализацию предприятия.Ассортимент продукции, организовать рекламную деятельность …....................................8
Организация трудового процесса на предприятии …................................9
Оформление и оснащение торгового зала, презентация предприятия ...11
Работа с персоналом …..........................................................................12
Заключение …......................................................................................14
Список используемой литературы…...................................................15
Приложения….........................................................................................16

Работа состоит из  1 файл

курсовая Яне.doc

— 624.50 Кб (Скачать документ)

Солянка «по-домашнему»                  250/10/5                 50

Борщ  московский                              250/10/5                 45 
 

Горячие блюда 

Свинина «Пассаж»                          220/5                      180

Шницель «по-министерски»            240/5                      150

Эскалоп                                          150/5                      140

Филе  куриное «по-столичному»       160/5                      100

Жаркое  в горшочке                         500/5                       150

Курица  с макаронами и паприкой   150/200                    140

Котлеты натуральные из филе птицы50/20/5                  100 
 

Гарнир

Картофель жареный                          200/2                      40

Картофель отварной                          200/2                      30

Овощи на пару                                  150/2                      35

Овощной гарнир                                150/2                      45 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Десерт 

Салат фруктовый со сливками             200/50                   60

Мороженое в ассортименте                  100                       35

Наполнители в ассортименте                50                        15

Коктейль  молочный                             300                       60

Клубника  со сливками                         150/50                  50

Фруктовое ассорти                              500                       120

Самбук  апельсиновый со сливками      250/50                  60 
 

Безалкогольные  напитки 

Чай                                                       200                      20

Чай с лимоном                                       200                      25

Чай с молоком                                       150/50                 25

Чай зеленый в ассортименте                  200                      25

Кола, пепси, спрайт                               200                      20

Соки  в ассортименте                              250                      25

Минеральная вода                                 1бут.(0.5)             45 
 
 
 

Кофе 

Эспрессо                                                70                      30

Американо с молоком                            170/30                 80

Кофе  «Френч»                                        150                    75

Кофе  «по-ирландски»                             150                    80

Капучино                                                150                    50 
 
 
 
 
 
 

 
 

Красное вино

Болгария:

«КАДАРКА» п/сл                       0.75                                300 
 

Франция:

«ЖАНПОЛЬ  ШАНЕ» безалкогольное  0.75                                700

«БАРОН  РОБЭР» п/сух               0.75                                375 

Италия:

«РОССО ВИНОДА ТАВАЛО» п/сл 0.75                               350 

Южная Африка:

«ЛОНГ МАУНТИН ШИРАЗ»          0.75                               600

«КАБЕРНЕ  –СОВЕНЬОН» сух      0.75                               700 

Аргентина:

«МАЛЬБЕК» п/сух                     0.75                                500

«КАБЕРНЕ-СОВЕНЬОН»  п/сух    0.75                                600 

Испания:

«СЕЛЕСТИНО» сух, п/сух          0.75                                300 

Германия:

«ВИННЫЙ МАСТЕР» п/сл           0.75                                350

«КРАСНЫЙ  РЫЦАРЬ» п/сл         0.75                                300 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Белое вино

Болгария:

«МУСКАТ»  п/сл                           0.75                              300 

Франция:

«БАРОН  РОБЭР» п/сух                 0.75                              375

«БАККАРА»(розовое) сух             0.75                              375 

Испания:

«КАБАЛЬЕРО  Д’ОРНАКА»             0.75                              375

«БЕРБЕРАНА  МАРИНО» (розовое) 0.75                              375 

Германия:

«СЕЛЕСТИНО» сух, п/сух             0.75                              300 

Италия:

«МОЛОКО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ»0.75                           350

«БИАНКОВИНОДА ТАВОЛО» п/сл  0.75                           350 

Шампанское, игристое вино

«АСТИ МОНДОРО»                      0.75                            1100

«МАРТИНИ  АСТИ»                       0.75                            1100

«ЗОЛОТАЯ  КОЛЛЕКЦИЯ»            0.75                             350

«СОВЕТСКОЕ»                            0.75                             300 

Вермут

«МАРТИНИ  БЬЯНКО»                   0.5                               500

«МАРТИНИ  РОЗАТО»                    0.5                               500

«МАРТИНИ  РОССО»                      0.5                              500

«МАРТИНИ ЭКСТРА ДРАЙ»            0.5                              500 
 
 

Ром

«БАКАРДИ  БЛЭК»                     0.75                             1650

«БАКАРДИ  СУПКР ИОР»            0.75                             1650                      

БОРЩ  МОСКОВСКИЙ.

Требования к качеству:

  Капуста  должна быть нарезана соломкой, форма нарезки остальных овощей  должна соответствовать форме  нарезки капусты. Овощи должны  быть мягкими, но не переваремыми  и не помятыми. Цвет – малиново-красный.  Вкус – кило-сладкий, без привкуса сырой муки и сырой свеклы. Сметану при закладке с борщом не перемешивают, ее можно подать отдельно.

Технологическая карта: 

  I
Брутто Нетто
Кости копченостей                                                     50 50
Масло сливочное 16 16
Свекла 200 160
Капуста белокочанная 150 120
Морковь 50 40
Петрушка (кор) 13 10
Лук репчатый 48 40
Томатное  пюре 30 30
Жир кулинарный 20 20
Сахар 10 10
Уксус 3% 16 16
Бульон  или вода 800 800
ВЫХОД - 1000

  Набор  из мяса и мясных продуктов  на порцию 500г 

Говядина (лопаточная) 33 24
Окорок  копчено-вареный 20 15
Сосиски 15,5 15

  Бульон  варят с добавлением костей  свинокопченостей. Все овощи шинкуют,  свеклу тушат, морковь, лук  пассируют.

  В  кипящий бульон закладывают нашинкованную  капусту и варят 10-15 минут. Затем кладут пассированные овощи и припущенную свеклу и варят до готовности. За 5-10 минут до готовности кладут сахар, соль, специи. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезают по одному куску на порцию, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут и кладут в борщ при отпуске.

Технико-технологическая  карта:

    1. Область применения

  1.1 настоящая технико-технологическая  карта распространяется на блюдо  «Борщ московский».

    2 Перечень сырья

    2.1 для приготовления борща московского  используется следующее сырье:

 Кости  копченные

 Масло  сливочное

 Свекла

 Капуста  белокочанная

 Морковь

 Лук  перчатый

  2.2 Сырье, используемое для приготовления  борща московского, должно соответствовать  требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения  качества.

    3 Рецептура 

  I
Брутто Нетто
Кости копченостей                                                     50 50
Масло сливочное 16 16
Свекла 200 160
Капуста белокочанная 150 120
Морковь 50 40
Петрушка (кор) 13 10
Лук репчатый 48 40
Томатное  пюре 30 30
Жир кулинарный 20 20
Сахар 10 10
Уксус 3% 16 16
Бульон  или вода 800 800
ВЫХОД - 1000

Информация о работе Организация работы молодежного кафе-клуба на 50 посадочных мест