Организация работы молодежного кафе-клуба на 50 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 00:11, курсовая работа

Описание

1. Для оказания услуг общественного питания мной было выбрано молодежное кафе–клуб «Аватар».
- расположено в здании «Драматического театра»
- рядом расположены дом быта, городская библиотека, горный колледж, институт, ряд магазинов.
- потенциальные посетители работники близстоящих предприятий и молодые люди от 21 года и старше.

1.1 Маркетинговые исследования с целью выявления спроса будут проходить путем:
- метода опроса по вопросам режима работы, ассортимента продукции, музыкального сопровождения, качества обслуживания.
- по количеству посетителей в определенные часы

Содержание

Ход работы. Выбрать вариант предприятия для оказания услуг общественного питания. Обосновать свой выбор ….......................................3
Определить тип, класс, специализацию предприятия.Ассортимент продукции, организовать рекламную деятельность …....................................8
Организация трудового процесса на предприятии …................................9
Оформление и оснащение торгового зала, презентация предприятия ...11
Работа с персоналом …..........................................................................12
Заключение …......................................................................................14
Список используемой литературы…...................................................15
Приложения….........................................................................................16

Работа состоит из  1 файл

курсовая Яне.doc

— 624.50 Кб (Скачать документ)

Запах –  апельсинов

    7. Пищевая и энергетическая ценность 

Рецептура Выход На 100г На выход  по рецептуре на одну порции (500г) потери сохранность Абсолютное  содержание коэффициент Итого
Б Ж У Б Ж У  
Сахар 200 0 0 99,8 0 0 199,6            
Желатин 15 87,2 0,4 0,7 13,08 0,06 0,1            
Яйца 48 10,8 0 0,5 5,2 0 0,24            
Лимонная  кислота 1 0 0 0 0 0 0            
Апельсины 250 5,2 0 55 13 0 137,5            
Вода  420 0 0 0 0 0 0            
Белки               7,8 0 100 9,2 9 82,8
Жиры               0,01 0 100 0,01 4 0,04
Углеводы               84,4 0 100 99,3 4 397,2
Масса         31,28 0,06 337,5            
Энергетическая  ценность (кДж)                         480,04
 
 

Технологическая карта  

Зразы рыбные с черносливом  по-российски. 

      Брутто Нетто

Треска      124 90

Хлеб  пшеничный 28 28

Яйца 1/8шт 5

Масса рыбного фарша - 145

Чернослив  13 20/152

Яйца 1/4шт 10

Масло сливочное 2 2

Масса фарша - 25

Масса п/ф - 165

Масса готовых зраз - 140

Гарнир  №522 - 100

Выход - 240 

 Подготовленную  рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец, яйца и массу тщательно перемешивают. Из массы формируют лепешки, на середину кладут фарш, края соединяют, придавая изделиям овальную форму, и варят на пару 20-25 минут.

 Для  фарша подготовленный чернослив  заливают водой, дают набухнуть,  удаляют косточку и мелко рубят.  Измельченный чернослив и яйца  соединяют, добавляют размягченное  масло или маргарин и перемешивают.

 При  отпуске зразы (2шт на порцию) подают с гарниром. Для гарнира  используют овощи свежие. 

   Требования качества:

 Масса  должна быть однородной, без кусочков  хлеба и мякоти рыбы. Готовые  изделия сохраняют форму без  трещин. Цвет на разрезе - от  белого до серого. Изделия сочные, рыхлые. Недопустимые дефекты: закатка панировки во внутрь изделия, наличие посторонних запахов, привкус кислого хлеба, подгорелая корочка.

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кофе  «по-ирландски» 

Продукты  Масса, г
Кофе  тонкого помола 14
Виски «Джеймсон» 30
Взбитые сливки 50
Вода  120
Цельные кофейные зерна 10
Масса готового кофе 120
Выход 180
 

 Сварить  двойной эспрессо в пластиковый  джиггер. Налить виски в металлический  джиггер и перелить в айриш-стакан. Поднести зажженную спичку к  виски и поджечь его. Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и добавить в него эспрессо.

Содержимое  айриш-стакана украсит взбитыми сливками и кофейными зернами.

                                            

                                          

                                            Настойка «Самбука» 

50 мл  «Самбука»

2 кофейных  зерна 

Готовится в коньячной рюмке и в стакане  «тумблер»

Напиток поджигается. Выпивают в нагретом состоянии, после чего вдыхают пары. 

                                        Коктейль Б-52 

16мл  ликер «Калуа»

16мл  ликер «Бейлиз»

16мл  ликер «Куантро»

Ликеры  наливаются слоями:

  1. ликер «Калуа»
  2. ликер «Бейлиз»
  3. ликер «Куантро»

Коктейль  поджигают. Выпивают быстро через трубочку. 

                                  Коктейль Летняя пора 

90мл  апельсиновый сок

90мл  яблочный сок

20мл  сироп «Зеленый банан»

Компоненты  взбивают в шейкере со льдом. Подают в коктейльном стакане, украшают коктейльной вишней. 

                                      Коктейль Солнечный бум 

50мл  «Текила»

75мл  апельсиновый сок

25мл  сироп «Гренадин»

Все компоненты вливают в стакан «хайбол» по очередности, украшают коктейльной вишней. 
 

                                   Коктейль Фраппе  кокосовый 

50 мл  ликер «Бейлиз»

50 мл  ликер «Малибу»

100 мл  молоко

Компоненты  взбивают в шейкере с кусочком льда. Подают в стакане «хайбол», делают ободок из кокосовой стружки. 
 

                                       Коктейль Зелёная  лазурь 

100 мл  мартини «Бьянко»

50 мл  апельсиновый сок

35 мл  ликер «Кюрасао Блю»

15 мл  сироп «Кюрасао Блю»

Все компоненты вливают поочередно, аккуратно чтоб получились слои. Украшают ободком  из сахарной пудры, ломтиком лимона, коктейльной  вишней. Подают со льдом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Организация работы молодежного кафе-клуба на 50 посадочных мест