Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 00:11, курсовая работа
1. Для оказания услуг общественного питания мной было выбрано молодежное кафе–клуб «Аватар».
- расположено в здании «Драматического театра»
- рядом расположены дом быта, городская библиотека, горный колледж, институт, ряд магазинов.
- потенциальные посетители работники близстоящих предприятий и молодые люди от 21 года и старше.
1.1 Маркетинговые исследования с целью выявления спроса будут проходить путем:
- метода опроса по вопросам режима работы, ассортимента продукции, музыкального сопровождения, качества обслуживания.
- по количеству посетителей в определенные часы
Ход работы. Выбрать вариант предприятия для оказания услуг общественного питания. Обосновать свой выбор ….......................................3
Определить тип, класс, специализацию предприятия.Ассортимент продукции, организовать рекламную деятельность …....................................8
Организация трудового процесса на предприятии …................................9
Оформление и оснащение торгового зала, презентация предприятия ...11
Работа с персоналом …..........................................................................12
Заключение …......................................................................................14
Список используемой литературы…...................................................15
Приложения….........................................................................................16
Запах – апельсинов
7. Пищевая и энергетическая
Рецептура | Выход | На 100г | На выход по рецептуре | на одну порции (500г) | потери | сохранность | Абсолютное содержание | коэффициент | Итого | ||||
Б | Ж | У | Б | Ж | У | ||||||||
Сахар | 200 | 0 | 0 | 99,8 | 0 | 0 | 199,6 | ||||||
Желатин | 15 | 87,2 | 0,4 | 0,7 | 13,08 | 0,06 | 0,1 | ||||||
Яйца | 48 | 10,8 | 0 | 0,5 | 5,2 | 0 | 0,24 | ||||||
Лимонная кислота | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
Апельсины | 250 | 5,2 | 0 | 55 | 13 | 0 | 137,5 | ||||||
Вода | 420 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||
Белки | 7,8 | 0 | 100 | 9,2 | 9 | 82,8 | |||||||
Жиры | 0,01 | 0 | 100 | 0,01 | 4 | 0,04 | |||||||
Углеводы | 84,4 | 0 | 100 | 99,3 | 4 | 397,2 | |||||||
Масса | 31,28 | 0,06 | 337,5 | ||||||||||
Энергетическая ценность (кДж) | 480,04 |
Технологическая
карта
Зразы
рыбные с черносливом
по-российски.
Брутто Нетто
Треска 124 90
Хлеб пшеничный 28 28
Яйца 1/8шт 5
Масса рыбного фарша - 145
Чернослив 13 20/152
Яйца 1/4шт 10
Масло сливочное 2 2
Масса фарша - 25
Масса п/ф - 165
Масса готовых зраз - 140
Гарнир №522 - 100
Выход - 240
Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец, яйца и массу тщательно перемешивают. Из массы формируют лепешки, на середину кладут фарш, края соединяют, придавая изделиям овальную форму, и варят на пару 20-25 минут.
Для
фарша подготовленный
При
отпуске зразы (2шт на порцию)
подают с гарниром. Для гарнира
используют овощи свежие.
Требования качества:
Масса должна быть однородной, без кусочков хлеба и мякоти рыбы. Готовые изделия сохраняют форму без трещин. Цвет на разрезе - от белого до серого. Изделия сочные, рыхлые. Недопустимые дефекты: закатка панировки во внутрь изделия, наличие посторонних запахов, привкус кислого хлеба, подгорелая корочка.
Кофе
«по-ирландски»
Продукты | Масса, г |
Кофе тонкого помола | 14 |
Виски «Джеймсон» | 30 |
Взбитые сливки | 50 |
Вода | 120 |
Цельные кофейные зерна | 10 |
Масса готового кофе | 120 |
Выход | 180 |
Сварить
двойной эспрессо в
Содержимое айриш-стакана украсит взбитыми сливками и кофейными зернами.
50 мл «Самбука»
2 кофейных
зерна
Готовится в коньячной рюмке и в стакане «тумблер»
Напиток
поджигается. Выпивают в нагретом состоянии,
после чего вдыхают пары.
16мл ликер «Калуа»
16мл ликер «Бейлиз»
16мл ликер «Куантро»
Ликеры наливаются слоями:
Коктейль
поджигают. Выпивают быстро через трубочку.
Коктейль
Летняя пора
90мл апельсиновый сок
90мл яблочный сок
20мл сироп «Зеленый банан»
Компоненты
взбивают в шейкере со льдом. Подают
в коктейльном стакане, украшают
коктейльной вишней.
Коктейль
Солнечный бум
50мл «Текила»
75мл апельсиновый сок
25мл сироп «Гренадин»
Все компоненты
вливают в стакан «хайбол» по очередности,
украшают коктейльной вишней.
50 мл ликер «Бейлиз»
50 мл ликер «Малибу»
100 мл молоко
Компоненты
взбивают в шейкере с кусочком льда. Подают
в стакане «хайбол», делают ободок из кокосовой
стружки.
100 мл мартини «Бьянко»
50 мл апельсиновый сок
35 мл ликер «Кюрасао Блю»
15 мл сироп «Кюрасао Блю»
Все компоненты
вливают поочередно, аккуратно чтоб
получились слои. Украшают ободком
из сахарной пудры, ломтиком лимона, коктейльной
вишней. Подают со льдом.
Информация о работе Организация работы молодежного кафе-клуба на 50 посадочных мест