Разработка элементов стратегии, тактики и организационной структуры хозяйствующего субъекта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 01:37, курсовая работа

Описание

Менеджмент – это функция, вид деятельности по руководству людьми в организациях, это умение добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей. В упрощенном понимании менеджмент – это самостоятельный вид профессиональной деятельности, направленной на достижение определенных целей путем рационального использования материальных и трудовых ресурсов, применения принципов, функций, методов и механизма экономического управления в практике работы организаций (предприятий, фирм) в условиях рыночной экономики.

Содержание

1. Ведение.
1.1 Общая характеристика предприятия ООО «Лакомка»
1.2 Внутренняя среда организации
1.3 Внешняя среда организации
1.3.1 Общее состояние экономики
1.3.2 Свод-анализ
1.4 Постановка проблемы
2. Разработка системы управления
2.1 Миссия организации
2.2 Определение основных ценностей руководства организации
2.4 Проектирование внутренней среды организации
2.4.1 Характеристика основных целей организации и задач
2.4.2 Описание основных предлагаемых технологий
2.4.3 Разработка организационной структуры предприятия
2.4.4 Обоснование основных требований к составу и структуре персонала организации
2.4.5 Сравнение проектируемой внутренней среды организации с существующей
2.5 Разработка системы мотивации персонала
2.6. Проектирование системы контроля деятельности организации
3 Управленческие решения по практической реализации предлагаемых разработок
3.1 Организационный план проведения мероприятий
3.2 Предполагаемые трудности в реализации мероприятий
3.3 Рекомендации по организации нововведений
Заключение .Список использованных источников

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа.docx

— 85.31 Кб (Скачать документ)

Фирма должна расширить сбыт имеющихся  товаров на существующих рынках при  помощи интенсификации товародвижения, наступательного продвижения и  самых конкурентоспособных цен. Это увеличивает сбыт: привлекает тех, кто раньше не пользовался продукцией данной фирмы, а также клиентов конкурентов  и увеличивает спрос уже привлеченных потребителей.

 

Заключение

 

В заключение можно подвести итог: данная организация  будет перспективной и прибыльной, если все вышеперечисленные мероприятия  дадут успешных результатов.

Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией предприятия, оформлением необходимых  договоров, и установление связей с  надежными поставщиками, так и  с завоеванием доли рынка и  ведением конкурентной борьбы в сфере  общественного питания.

Но в  умелых руках руководителя все проблемы можно решить. А достойная реклама  и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное  мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной и качественной пицце является главной целью предприятия пиццерии «Лакомка». 

 

Список использованной литературы

 

Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. – М.: 2004

Федеральный закон РФ от 8 .02.98 №14 - ФЗ "Об обществах  с ограниченной ответственностью".

Финансовый  бизнес план. Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2005.

 

Приложение А

 
2010 год
Наименование Объем производства Цена Выручка
Пицца:  
Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий  перец, сыр); 1300 65 97500
Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр); 750 80 64000
Четыре  времени года (помидоры, колбаса  полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр); 920 80 73600
Деревенская (ветчина, помидоры, сыр); 1400 73 95900
Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр). 700 100 70000
Холодные  блюда и закуски:  
Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое масло); 657 50 

36

32850
Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, масло, зелень, пряности); 458 29770
Салат «Летний» 700 35 24500
Салат «Гурман» (куры копченые, ананасы, паприка, помидоры); 340 60 20400
Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель); 350 75 26250
Горячие блюда и закуски:  
«Гладиатор» 420 110 46200
Спагетти  с томатно-мясным соусом 390 100 3900
Бифштекс  натуральный 450 100 45000
Котлета по-киевски 340 40 13600
Шницель 373 40 14900
Гарниры:  
Овощи натуральные 716 30 21465
Картофель «Фри» 1431 25 35775
Рис отварной 239 20 4770
Сладкие блюда:  
Компот  яблочный 106 25 2656,2
Груша с сиропом  113 25 282,5
Молочный  коктейль 388 30 11652
Мороженое с наполнителями ( тертый шоколад, джем, орехи) 750 20 15000
Горячие напитки:  
Чай 1700 10 17000
Кофе  2000 15 30000
Зеленый чай 1260 12 15120
Холодные  напитки:  
Сок натуральный J7(яблоч., апельсин., ананас., виноград., грейпфрут., томат.) 1,0 1050 40 42000
Газированные  напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5 1300 20 26000
Минеральная вода Гелиос 0,5 610 13 7930
Газированные  напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0 465 40 18600
Алкогольные напитки  
пиво (0,5):      
Сибирская корона 500 30 15000
Сокол 450 35 15750
Братское 450 25 11250
Клинское 460 35 16100
Брама 420 40 16800
Миллер 300 50 15000
Эфес  пилсенер 400 40 16000
вино:      
Мартини Бианко 0,5 24 530 12720
Шампанское  советское п\сл 0,75 78 195 15210
Саперави,Талисман, кр\сух 0,75 39 390 15210
Алазанская  долина, Талисман, кр\п\сл 0,75 80 390 31200
Шардоне п\сл 0,75 123 200 24600
Алиготе сух. 0,75 120 200 24000
Молоко  любимой женщины п\сл 0,75 100 250 25000
водка:      
Исток 0,5 80 150 12000
Немиров 0,5 70 300 21000
Русский размер 0,5 65 170 11050
Горилка 0,5 58 300 17400
Главспирттрест 0,5 75 170 12750
Хлеб (бул.) 555 12 6660
Итого:     1299811

 

     

Приложение  В

 
 
 
 
Область сравнения Качество продукции Репутация Производственные  возможности Стоимость услуг Обслуживание  потребителей Маркетинг и 

реклама

Средний балл
Рынок общественного питания «Лакомка» 9 8 7 7 8 9 8
  1. «Зенит» 9 9 8 8 8 9 9
2. «Блюз» 7 6 8 7 4 6 6,2
3. «Диалог» 6 7 6 7 5 6 6,1

 

Приложение С

 
Должность Образование Качества Опыт работы
 
Бармен
 
Среднее специальное или курсы
 
Честность, порядочность, добросовестность, хорошее  знание карты вин,
Желателен, но не обязателен.
 
 
Официант
 
Среднее специальное или курсы
 
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность.
 
Желателен, но не обязателен
 
 
Повар
 
Среднее специальное
 
Честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.
 
Обязателен, не менее 5 лет
 
 
Водитель
 
Не обязательно, наличие водительского. удостоверения - обязательно
 
Честность, порядочность, добросовестность.
 
Обязателен, не менее 5 лет
 
Работники              кухни
 
Не обязательно
 
Честность, порядочность, добросовестность, аккуратность.
 
Обязателен

Информация о работе Разработка элементов стратегии, тактики и организационной структуры хозяйствующего субъекта