Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 01:37, курсовая работа
Менеджмент – это функция, вид деятельности по руководству людьми в организациях, это умение добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей. В упрощенном понимании менеджмент – это самостоятельный вид профессиональной деятельности, направленной на достижение определенных целей путем рационального использования материальных и трудовых ресурсов, применения принципов, функций, методов и механизма экономического управления в практике работы организаций (предприятий, фирм) в условиях рыночной экономики.
1. Ведение.
1.1 Общая характеристика предприятия ООО «Лакомка»
1.2 Внутренняя среда организации
1.3 Внешняя среда организации
1.3.1 Общее состояние экономики
1.3.2 Свод-анализ
1.4 Постановка проблемы
2. Разработка системы управления
2.1 Миссия организации
2.2 Определение основных ценностей руководства организации
2.4 Проектирование внутренней среды организации
2.4.1 Характеристика основных целей организации и задач
2.4.2 Описание основных предлагаемых технологий
2.4.3 Разработка организационной структуры предприятия
2.4.4 Обоснование основных требований к составу и структуре персонала организации
2.4.5 Сравнение проектируемой внутренней среды организации с существующей
2.5 Разработка системы мотивации персонала
2.6. Проектирование системы контроля деятельности организации
3 Управленческие решения по практической реализации предлагаемых разработок
3.1 Организационный план проведения мероприятий
3.2 Предполагаемые трудности в реализации мероприятий
3.3 Рекомендации по организации нововведений
Заключение .Список использованных источников
Фирма
должна расширить сбыт имеющихся
товаров на существующих рынках при
помощи интенсификации товародвижения,
наступательного продвижения и
самых конкурентоспособных цен.
Это увеличивает сбыт: привлекает
тех, кто раньше не пользовался продукцией
данной фирмы, а также клиентов конкурентов
и увеличивает спрос уже
В заключение
можно подвести итог: данная организация
будет перспективной и
Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией предприятия, оформлением необходимых договоров, и установление связей с надежными поставщиками, так и с завоеванием доли рынка и ведением конкурентной борьбы в сфере общественного питания.
Но в умелых руках руководителя все проблемы можно решить. А достойная реклама и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной и качественной пицце является главной целью предприятия пиццерии «Лакомка».
Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. – М.: 2004
Федеральный закон РФ от 8 .02.98 №14 - ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Финансовый бизнес план. Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2005.
2010 год | |||
Наименование | Объем производства | Цена | Выручка |
Пицца: | |||
Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр); | 1300 | 65 | 97500 |
Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр); | 750 | 80 | 64000 |
Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр); | 920 | 80 | 73600 |
Деревенская (ветчина, помидоры, сыр); | 1400 | 73 | 95900 |
Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр). | 700 | 100 | 70000 |
Холодные блюда и закуски: | |||
Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое масло); | 657 | 50 36 |
32850 |
Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, масло, зелень, пряности); | 458 | 29770 | |
Салат «Летний» | 700 | 35 | 24500 |
Салат «Гурман» (куры копченые, ананасы, паприка, помидоры); | 340 | 60 | 20400 |
Салат неаполитанский (семга копченая, яблоко, оливки, картофель); | 350 | 75 | 26250 |
Горячие блюда и закуски: | |||
«Гладиатор» | 420 | 110 | 46200 |
Спагетти с томатно-мясным соусом | 390 | 100 | 3900 |
Бифштекс натуральный | 450 | 100 | 45000 |
Котлета по-киевски | 340 | 40 | 13600 |
Шницель | 373 | 40 | 14900 |
Гарниры: | |||
Овощи натуральные | 716 | 30 | 21465 |
Картофель «Фри» | 1431 | 25 | 35775 |
Рис отварной | 239 | 20 | 4770 |
Сладкие блюда: | |||
Компот яблочный | 106 | 25 | 2656,2 |
Груша с сиропом | 113 | 25 | 282,5 |
Молочный коктейль | 388 | 30 | 11652 |
Мороженое с наполнителями ( тертый шоколад, джем, орехи) | 750 | 20 | 15000 |
Горячие напитки: | |||
Чай | 1700 | 10 | 17000 |
Кофе | 2000 | 15 | 30000 |
Зеленый чай | 1260 | 12 | 15120 |
Холодные напитки: | |||
Сок натуральный J7(яблоч., апельсин., ананас., виноград., грейпфрут., томат.) 1,0 | 1050 | 40 | 42000 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5 | 1300 | 20 | 26000 |
Минеральная вода Гелиос 0,5 | 610 | 13 | 7930 |
Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0 | 465 | 40 | 18600 |
Алкогольные напитки | |||
пиво (0,5): | |||
Сибирская корона | 500 | 30 | 15000 |
Сокол | 450 | 35 | 15750 |
Братское | 450 | 25 | 11250 |
Клинское | 460 | 35 | 16100 |
Брама | 420 | 40 | 16800 |
Миллер | 300 | 50 | 15000 |
Эфес пилсенер | 400 | 40 | 16000 |
вино: | |||
Мартини Бианко 0,5 | 24 | 530 | 12720 |
Шампанское советское п\сл 0,75 | 78 | 195 | 15210 |
Саперави,Талисман, кр\сух 0,75 | 39 | 390 | 15210 |
Алазанская долина, Талисман, кр\п\сл 0,75 | 80 | 390 | 31200 |
Шардоне п\сл 0,75 | 123 | 200 | 24600 |
Алиготе сух. 0,75 | 120 | 200 | 24000 |
Молоко любимой женщины п\сл 0,75 | 100 | 250 | 25000 |
водка: | |||
Исток 0,5 | 80 | 150 | 12000 |
Немиров 0,5 | 70 | 300 | 21000 |
Русский размер 0,5 | 65 | 170 | 11050 |
Горилка 0,5 | 58 | 300 | 17400 |
Главспирттрест 0,5 | 75 | 170 | 12750 |
Хлеб (бул.) | 555 | 12 | 6660 |
Итого: | 1299811 |
|
Область сравнения | Качество продукции | Репутация | Производственные возможности | Стоимость услуг | Обслуживание потребителей | Маркетинг и
реклама |
Средний балл |
Рынок общественного питания | «Лакомка» | 9 | 8 | 7 | 7 | 8 | 9 | 8 |
1. «Зенит» | 9 | 9 | 8 | 8 | 8 | 9 | 9 | |
2. «Блюз» | 7 | 6 | 8 | 7 | 4 | 6 | 6,2 | |
3. «Диалог» | 6 | 7 | 6 | 7 | 5 | 6 | 6,1 |
Должность | Образование | Качества | Опыт работы |
Бармен |
Среднее специальное или курсы |
Честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, |
Желателен, но не обязателен. |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
Желателен, но не обязателен |
Повар |
Среднее специальное |
Честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 5 лет |
Водитель |
Не обязательно, наличие водительского. удостоверения - обязательно |
Честность, порядочность, добросовестность. |
Обязателен, не менее 5 лет |
Работники кухни |
Не обязательно |
Честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. |
Обязателен |