Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2012 в 18:42, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является проведение анализа ассортимента фирмы. Объектом исследования выступает Дубровское райпо, которое предоставляет бытовые услуги, услуги общественного питания, осуществляет розничную и оптовую торговлю.
Для достижения этой цели нужно решить следующие задачи:
- определить составляющие успеха товарной стратегии;
- определить статус исследуемого предприятия, оценить емкость и долю предприятия на рынке, охарактеризовать основные экономические показатели его хозяйственной деятельности;
Введение 3
1. Составляющие успеха товарной стратегии предприятия
2. Организационно – экономическая характеристика предприятия Дубровского райпо
2.1 Оценка позиции Дубровского райпо на рынке
2.2 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности Дубровского райпо
2.3 Оценка ёмкости и доли Дубровского райпо на рынке
3. Оценка рациональности ассортиментной политики Дубровского райпо
4. Планирование и управление товарной номенклатурой Дубровского
райпо
Заключение
Литература
Как
следует из показателей, представленных
в таблице 5, среднесписочная численность
Дубровского райпо к началу 2010 года составила
175 человек, из которых: женщины составляют
55,4%, мужчины-44,6%. Большую долю в организации
занимают работники с высшим образованием-51,4%,
а именно: руководство организации, а также
начальники промышленных и розничных
торговых предприятий, предприятий общественного
питания, входящих в состав Дубровского
райпо. Несмотря на большое количество
лиц с высшим образованием, значительную
долю в Дубровском райпо составляют кадры
со среднеспециальным-34.3% и среднем образованием-14,3%,
поэтому руководству организации необходимо
повысить трудовые возможности работников
с помощью повышения уровня образования
и квалификации. Важно отметить, что весь
кадровый состав организации-это высококвалифицированные
работники со стажем свыше 3х лет. Отрицательным
моментом в деятельности Дубровского
райпо является небольшая доля молодых
специалистов-11,4%, следовательно, руководству
организации важно создать такие условия
труда и мотивационные компоненты с помощью
которых можно привлечь молодых перспективных
работников, которые, в свою очередь, внесут
новые стратегии и планы в развитие организации.
2.3 Оценка емкости и доли магазина «Гастроном» Дубровского райпо за 2009-2010 гг..
Для того чтобы правильно оценить ситуацию и динамику изменений на рынке и, соответственно, принимать единственно верные управленческие решения, которые в дальнейшем и повлияют на жизнеспособность предприятия, необходимо определить емкость рынка. Емкость рынка – реальный или потенциально возможный объем реализации товаров в определенный период времени на конкретной территории. В данном случае анализ проведен за 2009-2010 гг., объектом исследования является розничное предприятие Дубровского райпо «Гастроном». Емкость рынка для магазина «Гастроном» будет включать объем реализации всех розничных предприятий Дубровского района (данный показатель предоставлен главным экономистом Дубровского райпо).
Таблица 6.
Динамика доли магазина «Гастроном» Дубровского райпо на рынке за 2009-2010 гг..
Показатели | Ед.измер. | 2009 год | 2010 год | Отклонение | Темп роста |
Емкость рынка розничных предприятий Дубровского района | Тыс.руб. | 59818 | 81854 | 22036 | 136,8 |
Объем реализации магазина «Гастроном» | Тыс. руб. | 6614 | 7828 | 1214 | 118,4 |
Доля предприятия «Гастроном» на рынке | % | 11,06 | 9,56 | -1,5 | 86,4 |
Анализ
емкости рынка показывает, что
в 2010 году этот показатель вырос на
36,8% по сравнению с 2009 годом. Это увеличение
обусловлено значительным ростом объемов
реализации конкурентов. Динамика рыночной
доли магазина «Гастроном» показала, что
в 2010 году рыночные позиции предприятия
ухудшились по сравнению с 2009 годом. Доля
рынка снизилась на 1,5% и составила в отчетном
году 9,56%. Такое изменение показателя связано
с тем, что темп роста объема реализации
продукции магазина «Гастроном» были
намного ниже, чем темпы роста общей емкости
рынка.
3. ОЦЕНКА РАЦИОНАЛЬНОСТИ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ДУБРОВСКОГО РАЙПО ЗА 2009-2010 ГГ..
Ассортиментная политика является наиболее важным инструментом, с помощью которого фирма работает на рынке. Ее задача заключается в том, чтобы в каждый заданный момент времени набор товара предприятия оптимально соответствовал нуждам потребителей по качественным характеристикам и в отношении количественных объемов.
Ассортиментная политика-цели, задачи и основные направления формирования ассортимента, определяемые руководством организации.
Ассортимент характеризуется широтой, полнотой, устойчивостью, новизной, структурой, гармоничностью и рациональностью. Под широтой понимается количество различных товарных групп, выпускаемых предприятием. Насыщенность товарной номенклатуры - общее количество товаров, составляющих товарную номенклатуру.
Под глубиной понимается количество моделей в каждой товарной группе, позволяющее в различной степени удовлетворить потребность в соответствии с ее развитостью. Глубина товарной номенклатуры- варианты предложения каждого отдельного товара.
Эти три параметра, характеризующие товарную номенклатуру, помогают фирме определить свою товарную политику. Фирма может расширить свою деятельность четырьмя способами. Она может расширить товарную номенклатуру за счет включения в нее новых ассортиментных групп товаров. Она может увеличить насыщенность уже существующих ассортиментных групп товаров, приблизившись к положению компании с исчерпывающим ассортиментом. Она может предложить больше вариантов каждого из имеющихся товаров, то есть углубить свою товарную номенклатуру. И, наконец, в зависимости от того, стремится ли она к завоеванию прочной репутации в какой-то одной сфере или действовать сразу в нескольких сферах, фирма может целенаправленно добиваться большей или меньшей гармоничности между товарами различных ассортиментных групп.
Широта товарного ассортимента определяется целями, которые фирма ставит перед собой. У фирм, добивающихся завоевания большой доли рынка товарный ассортимент обычно широкий. Их меньше волнует положение, когда те или иные из производимых ими товаров не дают прибыли. Фирмы же, заинтересованные, прежде всего в высокой прибыльности своей деятельности, имеют обычно суженный ассортимент доходных изделий.
Таблица 6.
Анализ широты товарного ассортимента магазина «Гастроном» Дубровкого райпо за 2009-2010 гг.
Ассортимент | 2009 год | 2010 год | Отклонение |
Хлебобулочные изделия | 6 | 8 | 2 |
Бакалейные товары | 29 | 45 | 16 |
Кондитерские изделия | 22 | 34 | 12 |
Мороженое | 3 | 4 | 1 |
Гастрономические товары | 25 | 35 | 10 |
Мясопродукты | 13 | 21 | 8 |
Молоко и молочная продукция | 23 | 33 | 10 |
Безалкогольные
напитки |
8 | 12 | 4 |
Табачные изделия | 5 | 8 | 3 |
Вино-водочные изделия | 14 | 25 | 11 |
Итог | 148 | 225 | 77 |
Далее проанализируем насыщенность товарной номенклатуры товаров предприятия.
Анализ насыщенности товарного ассортимента магазина «Гастроном» Дубровского райпо за 2009-2010 гг.
Ассортимент | 2009 год | 2010 год | Отклонение |
Хлебобулочные изделия: | 6 | 8 | 2 |
|
3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Бакалейные товары | 29 | 45 | 16 |
1. Сахарный песок | 1 | 1 | 0 |
2. Чай, в т. ч.: | 4 | 6 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Кофе, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Соль | 1 | 1 | 0 |
5. Макаронные изделия, в т.ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
6. Крупяные изделия, в т.ч.: | 5 | 6 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
7. Масло растительное: | 3 | 6 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
8. Сода пищевая | 1 | 1 | 0 |
9. Яйцо, в т.ч.: | 1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
10. Маргарин, в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
2 | 2 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
11. Масло сливочное,в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
12. Суповые концентраты, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
Кондитерские изделия | 22 | 34 | 12 |
1. Карамель, в т. ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Конфета мягкая, в т.ч.: | 5 | 7 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Печенье, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Пряники, в т. ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Вафли, в т. ч.: | 2 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
6.
Бисквитно-кремовая продукция, |
3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
7. Шоколад, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
Мороженое, в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Гастрономические товары | 25 | 35 | 10 |
1. Рыба свежемороженая, в т.ч.: | 4 | 7 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Рыба солёная, копчёная, в т.ч.: | 4 | 6 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Консервы рыбные и овощные, в т.ч.: | 11 | 14 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Рыбные и мясные салаты, в т.ч.: | 4 | 7 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Пресервы рыбные | 2 | 2 | 0 |
Мясопродукты | 13 | 21 | 8 |
1. Колбасные изделия, в т.ч.: | 7 | 11 | 4 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Мясо
птицы: тушка цыплёнка |
1 | 1 | 0 |
3. Субпродукты пищевые, в т. ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Полуфабрикаты из мяса птицы, в т. ч.: | 1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Мясные полуфабрикаты, в т. ч.: | 2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Молоко и молочная продукция | 23 | 33 | 10 |
1. Молоко цельное разной жирности, в т.ч.: | 2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Кисломолочная продукция, в т.ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Сметана, в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Творог, в т. ч.: | 2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
5. Творожные изделия, в т. ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
6. Консервы молочные, в т.ч.: | 5 | 6 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
7. Молочные смеси для детского питания, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
8. Сыры, в т. ч.: | 4 | 5 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Безалкогольные
напитки: |
8 | 12 | 4 |
1. Минеральная вода, в т. ч.: | 3 | 3 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
2. Газированная вода, в т. ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Соки, в т. ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
Табачные изделия | 5 | 8 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
2 | 2 | 0 |
Вино-водочные изделия | 14 | 25 | 11 |
1. Водка(40%), в т.ч.: | 4 | 7 | 3 |
|
1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Вино, в т.ч.: | 4 | 5 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 2 | 1 |
3. Коньяк: | 1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Джин-тоники: | 2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Пиво: | 3 | 8 | 5 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
Итог | 148 | 225 | 77 |
Из таблицы 6 видно, что предприятие успешно реализует все виды товаров, представленных в ассортиментном перечне. В анализируемом году предприятие расширило ассортимент по всем товарным группам, но в большей степени бакалейных, кондитерских и виноводочных товаров, что говорит о высоком спросе на эту продукцию и о том, что предприятие следит о рыночных новинках, благодаря активной работе с поставщиками. Эти категории товаров доступны населению с любыми доходами, так как продукция имеет невысокую цену и является товарами повседневного спроса.
В
следующей таблице представим глубину
товаров Дубровского райпо.
Таблица 7.
Анализ глубины товарного ассортимента магазина «Гастроном» Дубровского райпо за 2009-2010 гг..
Ассортимент | 2009 год | 2010 год | Отклонение |
Хлебобулочные изделия: | 6 | 8 | 2 |
|
3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Бакалейные товары | 29 | 45 | 16 |
1. Сахарный песок, развесной | 1 | 1 | 0 |
2. Чай, в т. ч.: | 4 | 6 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Кофе, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Соль, 1кг., бумажная упаковка | 1 | 1 | 0 |
5. Макаронные изделия, в т.ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
6. Крупяные изделия, развесные в кг., в т.ч.: | 5 | 6 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
7. Масло растительное: | 3 | 6 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
8. Сода пищевая, 500г. | 1 | 1 | 0 |
9. Яйцо, в т.ч.: | 1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
10. Маргарин, в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
2 | 2 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
11. Масло сливочное,в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
12. Суповые концентраты, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
Кондитерские изделия | 22 | 34 | 12 |
1. Карамель, развесная в кг., в т. ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Конфета мягкая,развесная в кг., в т.ч.: | 5 | 7 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Печенье, развесное в кг., в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Пряники,развесные в кг., в т. ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Вафли,развесные в кг., в т. ч.: | 2 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
6. Бисквитно-кремовая продукция, в т. ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
7. Шоколад, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
Мороженое, в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Гастрономические товары | 25 | 35 | 10 |
1. Рыба свежемороженая, развесная в кг., в т.ч.: | 4 | 7 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Рыба солёная, копчёная, в т.ч.: | 4 | 6 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Консервы рыбные и овощные, в т.ч.: | 11 | 14 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Рыбные и мясные салаты, в т.ч.: | 4 | 7 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Пресервы рыбные 180г., 300г. | 2 | 2 | 0 |
Мясопродукты | 13 | 21 | 8 |
1. Колбасные изделия, развесные в кг., в т.ч.: | 7 | 11 | 4 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Мясо
птицы: тушка цыплёнка |
1 | 1 | 0 |
3. Субпродукты пищевые,упаковка 500г, 1 кг., в т. ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Полуфабрикаты из мяса птицы, 450г., в т. ч.: | 1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Мясные полуфабрикаты, в т. ч.: | 2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Молоко и молочная продукция | 23 | 33 | 10 |
1. Молоко цельное разной жирности, в т.ч.: | 2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Кисломолочная продукция, в т.ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Сметана, в т.ч.: | 3 | 4 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Творог, в т. ч.: | 2 | 2 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
5. Творожные изделия, в т. ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
6. Консервы молочные, в полистероловых стаканчиках в т.ч.: | 5 | 6 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
7. Молочные смеси для детского питания, в т.ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
8. Сыры,развесные в кг., в т. ч.: | 4 | 5 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
Безалкогольные
напитки: |
8 | 12 | 4 |
1. Минеральная вода, в т. ч.: | 3 | 3 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
2. Газированная вода, в т. ч.: | 2 | 4 | 2 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
3. Соки, в т. ч.: | 3 | 5 | 2 |
|
2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
Табачные изделия | 5 | 8 | 3 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
2 | 2 | 0 |
|
2 | 2 | 0 |
Вино-водочные изделия | 14 | 25 | 11 |
1. Водка(40%), в т.ч.: | 4 | 7 | 3 |
|
1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
2. Вино, в т.ч.: | 4 | 5 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 2 | 1 |
3. Коньяк: | 1 | 2 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
4. Джин-тоники: | 2 | 3 | 1 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
5. Пиво: | 3 | 8 | 5 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
1 | 1 | 0 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
|
0 | 1 | 1 |
Итог | 148 | 225 | 77 |
Информация о работе Составляющие успеха товарной стратегии предприятия Дубровского райпо