Составляющие успеха товарной стратегии предприятия Дубровского райпо

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2012 в 18:42, курсовая работа

Описание

Целью написания курсовой работы является проведение анализа ассортимента фирмы. Объектом исследования выступает Дубровское райпо, которое предоставляет бытовые услуги, услуги общественного питания, осуществляет розничную и оптовую торговлю.
Для достижения этой цели нужно решить следующие задачи:
- определить составляющие успеха товарной стратегии;
- определить статус исследуемого предприятия, оценить емкость и долю предприятия на рынке, охарактеризовать основные экономические показатели его хозяйственной деятельности;

Содержание

Введение 3
1. Составляющие успеха товарной стратегии предприятия
2. Организационно – экономическая характеристика предприятия Дубровского райпо
2.1 Оценка позиции Дубровского райпо на рынке
2.2 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности Дубровского райпо
2.3 Оценка ёмкости и доли Дубровского райпо на рынке
3. Оценка рациональности ассортиментной политики Дубровского райпо
4. Планирование и управление товарной номенклатурой Дубровского
райпо
Заключение
Литература

Работа состоит из  1 файл

курс.по управ.маркетингом.doc

— 832.50 Кб (Скачать документ)

 

     Как следует из показателей, представленных в таблице 5, среднесписочная численность Дубровского райпо к началу 2010 года составила 175 человек, из которых: женщины составляют 55,4%, мужчины-44,6%. Большую долю в организации занимают работники с высшим образованием-51,4%, а именно: руководство организации, а также начальники промышленных и розничных торговых предприятий, предприятий общественного питания, входящих в состав Дубровского райпо. Несмотря на большое количество лиц с высшим образованием, значительную долю в Дубровском райпо составляют кадры со среднеспециальным-34.3% и среднем образованием-14,3%, поэтому руководству организации необходимо повысить трудовые возможности работников с помощью повышения уровня образования и квалификации. Важно отметить, что весь кадровый состав организации-это высококвалифицированные работники со стажем свыше 3х лет. Отрицательным моментом в деятельности Дубровского райпо является небольшая доля молодых специалистов-11,4%, следовательно, руководству организации важно создать такие условия труда и мотивационные компоненты с помощью которых можно привлечь молодых перспективных работников, которые, в свою очередь, внесут новые стратегии и планы в развитие организации. 
 

     2.3 Оценка емкости и доли магазина «Гастроном» Дубровского райпо за 2009-2010 гг..

       Для того чтобы правильно оценить  ситуацию и динамику изменений на рынке и, соответственно, принимать  единственно верные управленческие решения, которые в дальнейшем и  повлияют на жизнеспособность предприятия, необходимо определить емкость рынка. Емкость рынка – реальный или потенциально возможный объем реализации товаров в определенный период времени на конкретной территории. В данном случае анализ проведен за 2009-2010 гг., объектом исследования является розничное предприятие Дубровского райпо «Гастроном». Емкость рынка для магазина «Гастроном» будет включать объем реализации всех розничных предприятий Дубровского района (данный показатель предоставлен главным экономистом Дубровского райпо).

       Таблица 6.

       Динамика  доли магазина «Гастроном» Дубровского райпо на рынке за 2009-2010 гг..

Показатели Ед.измер. 2009 год 2010 год Отклонение Темп роста
Емкость рынка розничных предприятий  Дубровского района Тыс.руб. 59818 81854 22036 136,8
Объем реализации магазина «Гастроном» Тыс. руб. 6614 7828 1214 118,4
Доля  предприятия «Гастроном» на рынке % 11,06 9,56 -1,5 86,4

 

       Анализ  емкости рынка показывает, что  в 2010 году этот показатель вырос на 36,8% по сравнению с 2009 годом. Это увеличение обусловлено значительным ростом объемов  реализации конкурентов. Динамика рыночной доли магазина «Гастроном» показала, что в 2010 году рыночные позиции предприятия ухудшились по сравнению с 2009 годом. Доля рынка снизилась на 1,5% и составила в отчетном году 9,56%. Такое изменение показателя связано с тем, что темп роста объема реализации продукции магазина «Гастроном» были намного ниже, чем темпы роста общей емкости рынка. 
 
 
 
 
 
 
 

3. ОЦЕНКА РАЦИОНАЛЬНОСТИ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ДУБРОВСКОГО РАЙПО ЗА 2009-2010 ГГ..

     Ассортиментная  политика является наиболее важным инструментом, с помощью которого фирма работает на рынке. Ее задача заключается в том, чтобы в каждый заданный момент времени набор товара предприятия оптимально соответствовал нуждам потребителей по качественным характеристикам и в отношении количественных объемов.

     Ассортиментная  политика-цели, задачи и основные направления формирования ассортимента, определяемые руководством организации.

     Ассортимент характеризуется широтой, полнотой, устойчивостью, новизной, структурой, гармоничностью и рациональностью. Под широтой понимается количество различных товарных групп, выпускаемых предприятием. Насыщенность товарной номенклатуры - общее количество товаров, составляющих товарную номенклатуру.

     Под глубиной понимается количество моделей  в каждой товарной группе, позволяющее в различной степени удовлетворить потребность в соответствии с ее развитостью. Глубина товарной номенклатуры- варианты предложения каждого отдельного товара.

     Эти три параметра, характеризующие  товарную номенклатуру, помогают фирме  определить свою товарную политику. Фирма может расширить свою деятельность четырьмя способами. Она может расширить товарную номенклатуру за счет включения в нее новых ассортиментных групп товаров. Она может увеличить насыщенность уже существующих ассортиментных групп товаров, приблизившись к положению компании с исчерпывающим ассортиментом. Она может предложить больше вариантов каждого из имеющихся товаров, то есть углубить свою товарную номенклатуру. И, наконец, в зависимости от того, стремится ли она к завоеванию прочной репутации в какой-то одной сфере или действовать сразу в нескольких сферах, фирма может целенаправленно добиваться большей или меньшей гармоничности между товарами различных ассортиментных групп.

     Широта  товарного ассортимента определяется целями, которые фирма ставит перед собой. У фирм, добивающихся завоевания большой доли рынка товарный ассортимент обычно широкий. Их меньше волнует положение, когда те или иные из производимых ими товаров не дают прибыли. Фирмы же, заинтересованные, прежде всего в высокой прибыльности своей деятельности, имеют обычно суженный ассортимент доходных изделий.

Таблица 6.

Анализ  широты товарного ассортимента магазина «Гастроном» Дубровкого райпо за 2009-2010 гг.

Ассортимент 2009 год 2010 год Отклонение
Хлебобулочные изделия 6 8 2
Бакалейные  товары 29 45 16
Кондитерские  изделия 22 34 12
Мороженое 3 4 1
Гастрономические  товары 25 35 10
Мясопродукты 13 21 8
Молоко  и молочная продукция 23 33 10
Безалкогольные

напитки

8 12 4
Табачные  изделия 5 8 3
Вино-водочные изделия 14 25 11
Итог 148 225 77

         Анализ широты ассортимента показал, что у предприятия «Гастроном» Дубровского райпо наблюдается увеличение по всем группам товаров, однако в большей степени по таким товарным группам как: бакалейные и гастрономические товары, кондитерские изделия и мясопродукты, молочная и виноводочная продукция. Об этом свидетельствует расширение ассортимента, это говорит также о том, что увеличился спрос на товар. Больше всего ассортимент бакалеи и гастрономических товаров, поэтому эта группа приносит больше прибыли предприятию. Снижение не произошло ни по одной товарной группе, что положительно сказалось на деятельности предприятия. В целом, ассортимент данного предприятия очень широк, так как оно велико по размеру.

           Далее проанализируем насыщенность товарной номенклатуры товаров предприятия.

Таблица 7.

Анализ  насыщенности товарного ассортимента магазина «Гастроном» Дубровского райпо за 2009-2010 гг.

Ассортимент 2009 год 2010 год Отклонение
Хлебобулочные изделия: 6 8 2
  1. Хлеб, в т.ч.
3 4 1
    • Пеклеванный
1 1 0
  • Купеческий
1 1 0
  • Отрубной
1 1 0
  • Белорусский
0 1 1
  1. Булочные изделия, в т.ч.:
2 2 0
    • батон «Осенний»
1 1 0
  • сдоба «Купеческая»
1 1 0
  • сдоба «Праздничная»
0 1 1
  • багет «Нарезной»
0 1 1
  1. Сухари, в т. ч.:
1 2 1
  • ванильные
1 1 0
  • с изюмом
0 1 1
Бакалейные  товары 29 45 16
1. Сахарный  песок 1 1 0
2. Чай,  в т. ч.: 4 6 2
  • « Лисма», листовой
1 1 0
  • «Гордон», крупнолистовой
1 1 0
  • «Принцесса Гита», байховый
1 1 0
  • «Дилма», пакетированный
1 1 0
  • «Гринфилд», зеленый среднелистовой
0 1 1
  • «Гринфилд»,пакетированный
0 1 1
3. Кофе, в т.ч.: 3 5 2
  • «Якобс монарх», сублимированный
1 1 0
  • «Пеле», порошкообразный
1 1 0
  • «Нескафе классик», гранулированный
1 1 0
  • «Нескафе Голд», сублимированный
0 1 1
  • «Арабика», в зёрнах
0 1 1
4. Соль 1 1 0
5. Макаронные изделия, в т.ч.: 2 4 2
  • «Макфа», высший сорт
1 1 0
  • «Калуга», первый сорт
1 1 0
  • «Макфа», гнёзда
0 1 1
  • «Челябинские», спагетти развесные
0 1 1
6. Крупяные изделия, в т.ч.: 5 6 1
  • пшено
1 1 0
  • перловка
1 1 0
  • геркулес
1 1 0
  • гречка
1 1 0
  • рис шлифованный
1 1 0
  • рис пропаренный
0 1 1
7. Масло растительное: 3 6 3
  • «Золотая семечка», рафинированное
1 1 0
  • «Милора», рафинированное
1 1 0
  • «Донской Янтарь», нерафинированное
1 1 0
  • «Д,Олива», оливковое рафинированное
0 1 1
  • «Баско», оливковое нерафинированное
0 1 1
  • «Олейна», рафинированное
0 1 1
8. Сода пищевая 1 1 0
9.  Яйцо, в т.ч.: 1 2 1
  • Яйцо С1
1 1 0
  • Яйцо отборное домашнее
0 1 1
10. Маргарин, в т.ч.: 3 4 1
  • «Сливочный»
1 1 0
  • «Саратовский»
2 2 0
  • «Пышечка»
0 1 1
11. Масло сливочное,в т.ч.: 3 4 1
  • «Стародубское»
2 2 0
  • «Ильинское»
1 1 0
  • «Дубровское»
0 1 1
12. Суповые концентраты, в т.ч.: 3 5 2
  • «Суп дня», куриный
1 1 0
  • «Суп дня», харчо
1 1 0
  • « Суп дня», мясной
1 1 0
  • « Суп маги», звездочки
0 1 1
  • «Суп маги», сытный куриный
0 1 1
Кондитерские  изделия 22 34 12
1. Карамель, в т. ч.: 3 5 2
  • «Лимон», фруктовая
1 1 0
  • «Рачки», халвичная
1 1 0
  • «Барбарис», леденцы
1 1 0
  • «Бон-Амур»
0 1 1
  • «Москвичка», карамель в шоколаде
0 1 1
2. Конфета мягкая, в т.ч.: 5 7 2
  • «Ласточка»
1 1 0
  • «Стэп»
1 1 0
  • «Шарм»
1 1 0
  • «Лещина»
1 1 0
  • «Красный мак»
1 1 0
  • «Коровка»
0 1 1
  • «Лёвушка»
0 1 1
3. Печенье, в т.ч.: 3 5 2
  • «Юбилейное»
1 1 0
  • «Земляничное»
1 1 0
  • «Овсяное»
1 1 0
  • «Творожное»
0 1 1
  • «Молочное»
0 1 1
4. Пряники, в т. ч.: 3 4 1
  • «Ярмарочные»
1 1 0
  • «Шоколадные»
1 1 0
  • «Мятные»
1 1 0
  • «Имбирный»
0 1 1
5. Вафли, в т. ч.: 2 4 1
  • «Сливочные»
1 1 0
  • «Шоколадные»
1 1 0
  • «Топлёное молоко»
0 1 1
  • «Пломбирные»
0 1 1
6. Бисквитно-кремовая продукция, в  т. ч.: 3 4 1
  • «Трубочка заворная»
1 1 0
  • «Бисквитно-кремовое»
1 1 0
  • «Корзинка»
1 1 0
  • «Ракушка-безе»
0 1 1
7. Шоколад, в т.ч.: 3 5 2
  • «Алёнка», молочный
1 1 0
  • «Бабаевский», горький
1 1 0
  • «Детский»
1 1 0
  • «Вдохновение»
0 1 1
  • «Воздушный», белый молочный
0 1 1
Мороженое, в т.ч.: 3 4 1
  • «Пломбир»
2 2 0
  • «Сливочное»
1 1 0
  • Торт-мороженое
0 1 1
Гастрономические  товары 25 35 10
1. Рыба свежемороженая, в т.ч.: 4 7 3
  • пикша
1 1 0
  • путосон
1 1 0
  • сельдь свежемороженая
1 1 0
  • скумбрия свежемороженая
1 1 0
  • аргентина
0 1 1
  • окунь
0 1 1
  • горбуша
0 1 1
2. Рыба  солёная, копчёная, в т.ч.: 4 6 2
  • сельдь соленая
1 1 0
  • сельдь копчёная
1 1 0
  • скумбрия копчёная
1 1 0
  • скумбрия пряного соления
1 1 0
  • ставрида горячего копчения
0 1 1
  • мойва горячего копчения
0 1 1
3. Консервы  рыбные и овощные, в т.ч.: 11 14 3
  • шпроты в масле «Рижские»
1 1 0
  • сардина в масле
1 1 0
  • сельдь
1 1 0
  • сайра
1 1 0
  • горбуша в собственном соку
0 1 1
  • печень трески
0 1 1
  • кукуруза «Вернет», «Бондюэль»
2 2 0
  • горошек «Вернет»
1 1 0
  • огурцы маринованные
1 1 0
  • помидоры «Черри»
1 1 0
  • маслины «Риан»
1 1 0
  • оливки «Риан»
1 1 0
  • консервированный киви           «Виталант»
0 1 1
4.  Рыбные и мясные салаты, в т.ч.: 4 7 3
  • «Крабовичок»
1 1 0
  • « Сельдь под шубой»
1 1 0
  • «Креветочка»
0 1 1
  • «Гурман», с лососем
0 1 1
  • « Оливье»
1 1 0
  • «Мясной»
1 1 0
  • «С печенью»
0 1 1
5. Пресервы рыбные 2 2 0
Мясопродукты 13 21 8
1. Колбасные  изделия, в т.ч.: 7 11 4
  • «Московская»,в/с полукопчёная
1 1 0
  • «Зернистая», в/с сырокопченая
1 1 0
  • Салями «Венская», б/сорт
0 1 1
  • Ливерная «Крестьянская», первый сорт
1 1 0
  • Ветчина «Царская»
0 1 0
  • «Докторская», в/с
1 1 0
  • « Докторская плюс»
1 1 0
  • «Любительская», в/с
1 1 0
  • «Бутербродная», ТУ
1 1 0
  • « Телячья с языком»
0 1 1
  • « Язык в желе»
0 1 1
2. Мясо  птицы: тушка цыплёнка бройлера, ТУ замороженная «Цыпа» 1 1 0
3. Субпродукты  пищевые, в т. ч.: 2 4 2
  • печень свиная
1 1 0
  • язык свиной
1 1 0
  • почки свиные
0 1 1
  • желудки куриные
0 1 1
4. Полуфабрикаты  из мяса птицы, в т. ч.: 1 2 1
  • котлеты «Куриная ножка»
1 1 0
  • куриная грудка в понировке «По-царски»
0 1 1
5. Мясные  полуфабрикаты, в т. ч.: 2 3 1
  • шашлык свиной
1 1 0
  • котлеты «Домашние», из свиины
1 1 0
  • Хинкали
0 1 1
Молоко  и молочная продукция 23 33 10
1. Молоко  цельное разной жирности, в т.ч.: 2 3 1
  • молоко 3,2% жирн.
1 1 0
  • молоко 1,5% жирн.
1 1 0
  • молоко 2,5% жирн.
0 1 1
2. Кисломолочная  продукция, в т.ч.: 2 4 2
  • кефир 3,2% жирн.
1 1 0
  • кефир 1% жирн.
1 1 0
  • кефир обезжиренный
0 1 1
  • ряженка 2,7% жирн.
0 1 1
3. Сметана,  в т.ч.: 3 4 1
  • сметана 16% жирн.
1 1 0
  • сметана 20% жирн.
1 1 0
  • сметана 25% жирн.
1 1 0
  • сметана 10% жирн.
0 1 1
4. Творог, в т. ч.: 2 2 0
  • творог 9% жирн.
1 1 0
  • творог 5% жирн.
1 1 0
5. Творожные  изделия, в т. ч.: 2 4 2
  • творожная масса с изюмом
1 1 0
  • творожная масса с курагой
1 1 0
  • сырок творожный «Ванильный»
0 1 1
  • сырок творожный в шоколадной глазури
0 1 1
6. Консервы молочные, в т.ч.: 5 6 1
  • «Чудо-йогурт» 5% жирн.
1 1 0
  • «Фруттис», легкий 0,1%жирн.
1 1 0
  • «Эрмик», йогурт детский 2,5% жирн.
1 1 0
  • «Кампина Нежный», сливочный 5% жирн.
1 1 0
  • «Гек», сливочный 7,5% жирн.
1 1 0
  • «Активиа» 4,5% жирн.
0 1 1
7. Молочные  смеси для детского питания, в т.ч.: 3 5 2
  • «Малютка», с рождения
1 1 0
  • «Нутрилон»
1 1 0
  • «Нан»,кисломолочная
1 1 0
  • «Нестожен»
0 1 1
  • Каша «Винни»
0 1 1
8. Сыры, в т. ч.: 4 5 1
  • «Российский»
1 1 0
  • «Пашехонский»
1 1 0
  • «Адыгейский»
1 1 0
  • «Колбасный» плавленный
1 1 0
  • «Джил», косичка
0 1 1
Безалкогольные

напитки:

8 12 4
1. Минеральная  вода, в т. ч.: 3 3 0
  • «Меркурий»
1 1 0
  • «Козельская»
1 1 0
  • «Затишенская»
1 1 0
2. Газированная  вода, в т. ч.: 2 4 2
  • «Источник жизни»
1 1 0
  • «Наш вкус»
1 1 0
  • «Витамикс», напиток сокосодержащий
0 1 1
  • Квас «Кружка и бочка»
0 1 1
3. Соки, в т. ч.: 3 5 2
  • «Фруктовый сад»
2 3 1
  • «Тонус»
1 1 0
  • «Я»
1 1 0
Табачные  изделия 5 8 3
  • сигареты «Винстон» легкий
1 1 0
  • сигареты «Винстон» суперлегкий
0 1 1
  • сигареты «Русский стиль» легкий
0 1 1
  • «Вест»
0 1 1
  • «ЛД», красный,синий
2 2 0
  • «Святой Георгий», красный, синий
2 2 0
Вино-водочные изделия 14 25 11
1. Водка(40%), в т.ч.: 4 7 3
  • «Брянская Люкс»
1 2 1
  • «Снежетьская» кедровая
1 1 0
  • «Мерная» на молоке
1 1 0
  • «Нимироф» настойка с перцем
1 1 0
  • «Кедровица»
0 1 1
  • «Ржевка»
0 1 1
2. Вино, в т.ч.: 4 5 1
  • «Молоко любимой женщины», белое полусладкое, 90-120
1 1 0
  • «Мускат»,  90-120
1 1 0
  • «Кадарка», красное полусладкое
1 1 0
  • Шампанское «Советское» , «Российское» полусладкое
1 2 1
3. Коньяк: 1 2 1
    • «Киновск», 4 года
1 1 0
  • «Горная Армения», 5 звёзд
0 1 1
4. Джин-тоники: 2 3 1
  • Коктель «Лимонный»
1 1 0
  • Коктель «Ягуар»
1 1 0
  • Коктель «Черный русский»
0 1 1
5. Пиво: 3 8 5
  • «Балтика 3»
1 1 0
  • «Балтика 7»
1 1 0
  • «Кулер»
1 1 0
  • «Большая кружка», светлое
0 1 1
  • «Балтика Лайт»
0 1 1
  • «Клинское Лайм»
0 1 1
  • «Туборк Блек», темное
0 1 1
  • «Козел», темное
0 1 1
Итог 148 225 77

 

     Из  таблицы 6 видно, что предприятие успешно реализует все виды товаров, представленных в ассортиментном перечне. В анализируемом году предприятие расширило ассортимент по всем товарным группам, но в большей степени бакалейных, кондитерских и виноводочных товаров, что говорит о высоком спросе на эту продукцию и о том, что предприятие следит о рыночных новинках, благодаря активной работе с поставщиками. Эти категории товаров доступны населению с любыми доходами, так как продукция имеет невысокую цену и является товарами повседневного спроса. 

     В следующей таблице представим глубину товаров Дубровского райпо. 
 

Таблица 7.

Анализ  глубины товарного ассортимента магазина «Гастроном» Дубровского райпо за 2009-2010 гг..

Ассортимент 2009 год 2010 год Отклонение
Хлебобулочные изделия: 6 8 2
  1. Хлеб, в т.ч.
3 4 1
    • Пеклеванный, 0,63кг.
1 1 0
  • Купеческий, 0,75кг.
1 1 0
  • Отрубной, 0,63
1 1 0
  • Белорусский, 0,5кг. нарезной
0 1 1
  1. Булочные изделия, в т.ч.:
2 2 0
    • батон «Осенний», 0,6кг.
1 1 0
  • сдоба «Купеческая» 0,4кг
1 1 0
  • сдоба «Праздничная» 0,3кг.
0 1 1
  • багет «Нарезной» 0,5 кг.
0 1 1
  1. Сухари, в т. ч.:
1 2 1
  • ванильные, развесные
1 1 0
  • с изюмом, развесные
0 1 1
Бакалейные  товары 29 45 16
1. Сахарный  песок, развесной 1 1 0
2. Чай,  в т. ч.: 4 6 2
  • « Лисма», листовой 100г.
1 1 0
  • «Гордон», крупнолистовой 100г.
1 1 0
  • «Принцесса Гита», байховый 100г.
1 1 0
  • «Дилма», пакетированный 25шт.
1 1 0
  • «Гринфилд», зеленый среднелистовой 100г.
0 1 1
  • «Гринфилд»,пакетированный 25шт.
0 1 1
3. Кофе, в т.ч.: 3 5 2
  • «Якобс монарх», сублимированный 95г., стеклянная упаковка
1 1 0
  • «Пеле», порошкообразный 100г., ж/б
1 1 0
  • «Нескафе классик», гранулированный 50г., стеклянная упакоака
1 1 0
  • «Нескафе Голд», сублимированный 75г., мягкая упаковка
0 1 1
  • «Арабика», в зёрнах 75г., мягкая упаковка
0 1 1
4. Соль, 1кг., бумажная упаковка 1 1 0
5. Макаронные изделия, в т.ч.: 2 4 2
  • «Макфа», высший сорт 450г.
1 1 0
  • «Калуга», первый сорт 900г.
1 1 0
  • «Макфа», гнёзда 450г.
0 1 1
  • «Челябинские», спагетти развесные, кг, развесные
0 1 1
6. Крупяные изделия, развесные в кг., в т.ч.: 5 6 1
  • пшено
1 1 0
  • перловка
1 1 0
  • геркулес
1 1 0
  • гречка
1 1 0
  • рис шлифованный
1 1 0
  • рис пропаренный
0 1 1
7. Масло растительное: 3 6 3
  • «Золотая семечка», рафинированное 1литр
1 1 0
  • «Милора», рафинированное 1 литр
1 1 0
  • «Донской Янтарь», нерафинированное 1литр
1 1 0
  • «Д,Олива», оливковое рафинированное 0,5 литр
0 1 1
  • «Баско», оливковое нерафинированное 1литр
0 1 1
  • «Олейна», рафинированное 1литр
0 1 1
8. Сода пищевая, 500г. 1 1 0
9.  Яйцо, в т.ч.: 1 2 1
  • Яйцо С1
1 1 0
  • Яйцо отборное домашнее
0 1 1
10. Маргарин, в т.ч.: 3 4 1
  • «Сливочный» 180г.
1 1 0
  • «Саратовский» 250г., 180г.
2 2 0
  • «Пышечка» 180г.
0 1 1
11. Масло сливочное,в т.ч.: 3 4 1
  • «Стародубское» 200г.; монолит развесное( кг.)
2 2 0
  • «Ильинское» 180г.
1 1 0
  • «Дубровское» 180г.
0 1 1
12. Суповые концентраты, в т.ч.: 3 5 2
  • «Суп дня», куриный 60г.
1 1 0
  • «Суп дня», харчо 60г.
1 1 0
  • « Суп дня», мясной 60г.
1 1 0
  • « Суп маги», звездочки 54г.
0 1 1
  • «Суп маги», сытный куриный 54г.
0 1 1
Кондитерские  изделия 22 34 12
1. Карамель, развесная в кг., в т. ч.: 3 5 2
  • «Лимон», фруктовая
1 1 0
  • «Рачки», халвичная
1 1 0
  • «Барбарис», леденцы
1 1 0
  • «Бон-Амур»
0 1 1
  • «Москвичка», карамель в шоколаде
0 1 1
2. Конфета мягкая,развесная в кг., в т.ч.: 5 7 2
  • «Ласточка»
1 1 0
  • «Стэп»
1 1 0
  • «Шарм»
1 1 0
  • «Лещина»
1 1 0
  • «Красный мак»
1 1 0
  • «Коровка»
0 1 1
  • «Лёвушка»
0 1 1
3. Печенье, развесное в кг., в т.ч.: 3 5 2
  • «Юбилейное»
1 1 0
  • «Земляничное»
1 1 0
  • «Овсяное»
1 1 0
  • «Творожное»
0 1 1
  • «Молочное»
0 1 1
4. Пряники,развесные в кг., в т. ч.: 3 4 1
  • «Ярмарочные»
1 1 0
  • «Шоколадные»
1 1 0
  • «Мятные»
1 1 0
  • «Имбирный»
0 1 1
5. Вафли,развесные в кг., в т. ч.: 2 4 1
  • «Сливочные»
1 1 0
  • «Шоколадные»
1 1 0
  • «Топлёное молоко»
0 1 1
  • «Пломбирные»
0 1 1
6. Бисквитно-кремовая продукция, в т. ч.: 3 4 1
  • «Трубочка заворная»
1 1 0
  • «Бисквитно-кремовое»
1 1 0
  • «Корзинка»
1 1 0
  • «Ракушка-безе»
0 1 1
7. Шоколад, в т.ч.: 3 5 2
  • «Алёнка», молочный 100г.
1 1 0
  • «Бабаевский», горький 100г.
1 1 0
  • «Детский»  100г.
1 1 0
  • «Вдохновение» 100г.
0 1 1
  • «Воздушный», белый молочный 100г.
0 1 1
Мороженое, в т.ч.: 3 4 1
  • «Пломбир», в стаканчике 100г., и весовой 500г.
2 2 0
  • «Сливочное», брикет 100г.
1 1 0
  • Торт-мороженое 400г.
0 1 1
Гастрономические  товары 25 35 10
1. Рыба свежемороженая, развесная в кг., в т.ч.: 4 7 3
  • пикша
1 1 0
  • путосон
1 1 0
  • сельдь свежемороженая
1 1 0
  • скумбрия свежемороженая
1 1 0
  • аргентина
0 1 1
  • окунь
0 1 1
  • горбуша
0 1 1
2. Рыба  солёная, копчёная, в т.ч.: 4 6 2
  • сельдь соленая, развесная, ведро 8кг.
1 1 0
  • сельдь копчёная, вакуумная упаковка
1 1 0
  • скумбрия копчёная, вакуумная упаковка
1 1 0
  • скумбрия пряного соления, вакуумная упаковка
1 1 0
  • ставрида горячего копчения, 200г.
0 1 1
  • мойва горячего копчения, 200г.
0 1 1
3. Консервы  рыбные и овощные, в т.ч.: 11 14 3
  • шпроты в масле «Рижские», 180г.
1 1 0
  • сардина в масле, 250г.
1 1 0
  • сельдь, 250г.
1 1 0
  • сайра,245г.
1 1 0
  • горбуша в собственном соку, 250г.
0 1 1
  • печень трески, 240г.
0 1 1
  • кукуруза «Вернет» 400г., «Бондюэль» 420г.
2 2 0
  • горошек «Вернет» 400г.
1 1 0
  • огурцы маринованные 485г., стеклянная упаковка
1 1 0
  • помидоры «Черри» 500г., стеклянная упаковка
1 1 0
  • маслины «Риан», 400г.
1 1 0
  • оливки «Риан», 400г.
1 1 0
  • консервированный киви «Виталант»,425г.
0 1 1
4.  Рыбные и мясные салаты, в т.ч.: 4 7 3
  • «Крабовичок», 300г.
1 1 0
  • « Сельдь под шубой», 320г.
1 1 0
  • «Креветочка», 300г.
0 1 1
  • «Гурман», с лососем, 250г.
0 1 1
  • « Оливье» 250г.
1 1 0
  • «Мясной» 200г.
1 1 0
  • «С печенью» 200г.
0 1 1
5. Пресервы  рыбные 180г., 300г. 2 2 0
Мясопродукты 13 21 8
1. Колбасные  изделия, развесные в кг., в т.ч.: 7 11 4
  • «Московская»,в/с полукопчёная,вид оболочки-белкозин
1 1 0
  • «Зернистая», в/с сырокопченая, белкозин
1 1 0
  • Салями «Венская», б/сорт, амисмок
0 1 1
  • Ливерная «Крестьянская», первый сорт, натуральная оболочка
1 1 0
  • Ветчина «Царская», полиамидная оболочка
0 1 0
  • «Докторская», в/с
1 1 0
  • « Докторская плюс», в/с
1 1 0
  • «Любительская», в/с
1 1 0
  • «Бутербродная», ТУ
1 1 0
  • « Телячья с языком»
0 1 1
  • « Язык в желе»
0 1 1
2. Мясо  птицы: тушка цыплёнка бройлера, ТУ замороженная «Цыпа» 1 1 0
3. Субпродукты  пищевые,упаковка 500г, 1 кг., в т. ч.: 2 4 2
  • печень свиная
1 1 0
  • язык свиной
1 1 0
  • почки свиные
0 1 1
  • желудки куриные
0 1 1
4. Полуфабрикаты  из мяса птицы, 450г., в т. ч.: 1 2 1
  • котлеты «Куриная ножка»
1 1 0
  • куриная грудка в понировке «По-царски»
0 1 1
5. Мясные  полуфабрикаты, в т. ч.: 2 3 1
  • шашлык свиной( ведро 1 кг.)
1 1 0
  • котлеты «Домашние», из свиины, 450г.
1 1 0
  • Хинкали, 450г.
0 1 1
Молоко  и молочная продукция 23 33 10
1. Молоко  цельное разной жирности, в т.ч.: 2 3 1
  • молоко 3,2% жирн., 1литр, п/эт
1 1 0
  • молоко 1,5% жирн.,1литр, п/эт
1 1 0
  • молоко 2,5% жирн., 1литр, п/эт
0 1 1
2. Кисломолочная  продукция, в т.ч.: 2 4 2
  • кефир 3,2% жирн.,1 литр, п/эт
1 1 0
  • кефир 1% жирн., 0,5л., п/эт
1 1 0
  • кефир обезжиренный 1литр, п/эт
0 1 1
  • ряженка 2,7% жирн., 0,5л., п/эт
0 1 1
3. Сметана,  в т.ч.: 3 4 1
  • сметана 16% жирн., 0,5л., п/эт
1 1 0
  • сметана 20% жирн. 0,5л., п/эт
1 1 0
  • сметана 25% жирн. 0,5л., п/эт
1 1 0
  • сметана 10% жирн. 0,5л., п/эт
0 1 1
4. Творог, в т. ч.: 2 2 0
  • творог 9% жирн.,250г.
1 1 0
  • творог 5% жирн. 180г.
1 1 0
5. Творожные  изделия, в т. ч.: 2 4 2
  • творожная масса с изюмом 180г., брикет
1 1 0
  • творожная масса с курагой 180г., брикет
1 1 0
  • сырок творожный «Ванильный» 100г.
0 1 1
  • сырок творожный в шоколадной глазури 40г.
0 1 1
6. Консервы  молочные, в полистероловых стаканчиках в т.ч.: 5 6 1
  • «Чудо-йогурт» 5% жирн.,125г.
1 1 0
  • «Фруттис», легкий 0,1%жирн. 125г.
1 1 0
  • «Эрмик», йогурт детский 2,5% жирн.125г.
1 1 0
  • «Кампина Нежный», сливочный 5% жирн. 125г.
1 1 0
  • «Гек», сливочный 7,5% жирн.125г.
1 1 0
  • «Активиа» 4,5% жирн.110г.
0 1 1
7. Молочные  смеси для детского питания,  в т.ч.: 3 5 2
  • «Малютка», с рождения 400г.
1 1 0
  • «Нутрилон» 400г.
1 1 0
  • «Нан»,кисломолочная 400г.
1 1 0
  • «Нестожен» 400г.
0 1 1
  • Каша «Винни» 300г.
0 1 1
8. Сыры,развесные в кг., в т. ч.: 4 5 1
  • «Российский»
1 1 0
  • «Пашехонский»
1 1 0
  • «Адыгейский»
1 1 0
  • «Колбасный» плавленный
1 1 0
  • «Джил», косичка
0 1 1
Безалкогольные

напитки:

8 12 4
1. Минеральная  вода, в т. ч.: 3 3 0
  • «Меркурий» 1,5л.
1 1 0
  • «Козельская» 1,5л.
1 1 0
  • «Затишенская» 0,5л.
1 1 0
2. Газированная  вода, в т. ч.: 2 4 2
  • «Источник жизни» 1,5л.
1 1 0
  • «Наш вкус» 1,7л.
1 1 0
  • «Витамикс», напиток сокосодержащий 2л.
0 1 1
  • Квас «Кружка и бочка» 1,5л.
0 1 1
3. Соки, в т. ч.: 3 5 2
  • «Фруктовый сад», тетрапак 1л. и 2л., 1,5л.
2 3 1
  • «Тонус», тетрапак, 1,5 л.
1 1 0
  • «Я», тетрапак, 1л.
1 1 0
Табачные  изделия 5 8 3
  • сигареты «Винстон» легкий
1 1 0
  • сигареты «Винстон» суперлегкий
0 1 1
  • сигареты «Русский стиль» легкий
0 1 1
  • «Вест»
0 1 1
  • «ЛД», красный,синий
2 2 0
  • «Святой Георгий», красный, синий
2 2 0
Вино-водочные изделия 14 25 11
1. Водка(40%), в т.ч.: 4 7 3
  • «Брянская Люкс» 0,5,л, 0,75л,
1 2 1
  • «Снежетьская» кедровая 0,5л.
1 1 0
  • «Мерная» на молоке 0,5л.
1 1 0
  • «Нимироф» настойка с перцем 0,5л.,35%
1 1 0
  • «Кедровица» 0,5л.
0 1 1
  • «Ржевка» 1л.
0 1 1
2. Вино, в т.ч.: 4 5 1
  • «Молоко любимой женщины», белое полусладкое, 90-120, 0,75л.
1 1 0
  • «Мускат»,  90-120, 0,75л.
1 1 0
  • «Кадарка», красное полусладкое, 0,75л.
1 1 0
  • Шампанское «Советское» 0,75л., «Российское» полусладкое 0,75л.
1 2 1
3. Коньяк: 1 2 1
    • «Киновск», 4 года, 0,5л.
1 1 0
  • «Горная Армения», 5 звёзд, 0,5л.
0 1 1
4. Джин-тоники: 2 3 1
  • Коктель «Лимонный» 1,5л.
1 1 0
  • Коктель «Ягуар» 0,5л, ж/б
1 1 0
  • Коктель «Черный русский» 0,5л., ж/б
0 1 1
5. Пиво: 3 8 5
  • «Балтика 3», 0,5л, стекло
1 1 0
  • «Балтика 7», 0,5л., ж/б
1 1 0
  • «Кулер», 0,5л. стекло
1 1 0
  • «Большая кружка», светлое, 1,5л.
0 1 1
  • «Балтика Лайт» 0,5л.,стекло
0 1 1
  • «Клинское Лайм» 0,5л., стекло
0 1 1
  • «Туборк Блек», темное, 0,5л.
0 1 1
  • «Козел», темное 0,5л.
0 1 1
Итог 148 225 77

Информация о работе Составляющие успеха товарной стратегии предприятия Дубровского райпо