Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 11:47, курсовая работа
Ознакомительная практика ставит следующие цели:
получение общих знаний о структуре агропромышленного комплекса Республики Беларусь;
получение знаний об организации производственного и управленческого процесса в организации;
знакомство с основными видами деятельности, осуществляемыми в организации;
знакомство с содержанием и структурой экономической службы организации
закрепление и систематизация знаний, полученных в университете при изучении общих и специальных дисциплин .
Введение……………………………………………………………………………….3
1. Характеристика предприятия и стратегия его развития…………….................4
1.1 История создания предприятия……………………………………………….4
1.2. Характеристика основного и вспомогательного производства……….….6
2. Правила техники безопасности и противопожарной техники………………....9
2.1. Техника безопасности …………………………………………………….…..9
2.2. Пожарная безопасность………………………………………………………12
2.3 Производственная санитария……………………………………….…….....13
2.4 Первая помощь пострадавшему………………………………………….....15
3. Итоги работы ОАО «Могилевпищепром»…………………………….........…18
4.Организация бухгалтерской и финансовой служб предприятия…………..…22
Заключение………………………………………………………………..…………30
Приложение А Организационная структура учреждения ОАО
«Могилевоблпищепром»………………………………………..31
Уровень шума на заводе ежегодно контролируется санэпидстанцией, измеряете дБ. Предельно допустимый уровень шума 85 дБ, но на заводе на некоторых участках он выше на 3-4 дБ (штамповочные автоматы, бутыломоечные машины).
Из
известных методов борьбы с производственным
шумом является
уменьшение его в источниках возникновения.
С этой целью применяют
следующие меры:
В последние годы получают широкое применение в промышленности звукопоглощение. С этой целью стены и потолки помещения облицовывают материалами, плохо отражающими звуковые волны (пористые, волокнистые материалы).
В местах повышенного уровня рабочие должны пользоваться индивидуальными средствами защиты: противошумными наушниками или специальными вкладышами (берушами), которые закладывают в ушную раковину.
При
поражении электрическим током
у пострадавшего может
Поэтому весьма важно немедленное оказание помощи на месте происшествия.
Никогда не следует отказываться от оказания помощи пострадавшему и считать его мертвым только на основании того, что у него отсутствуют признаки жизни – дыхание, сердцебиение, пульс. При поражении электрическим током смерть часто бывает лишь кажущейся, только врач может решить вопрос о бесполезности дальнейших усилий по оживлению пострадавшего и дать заключение о его смерти.
Прикосновение
к токоведущим частям, находящихся
под напряжением, вызывает в большинстве
случаев непроизвольное судорожное
сокращение мышц. Если пострадавший остается
в соприкосновении с
При этом следует помнить, что без применения надлежащих мер предосторожности прикасаться к человеку находящемуся под действием тока, опасно для жизни.
Первым действием должно быть быстрое отключение той части установки, которой касается пострадавший.
Если отключить установку достаточно быстро нельзя, то необходимо принять меры к отделению пострадавшего от токоведущих их частей, к которым он прикасается.
Делать
это нужно сухой доской, взяться
за сухую одежду,
обмотать свою руку шарфом, надеть на руки
суконную фуражку. Если
пострадавший находится на высоте, то
необходимо обезопасить его падение.
После освобождения пострадавшего от действия тока необходимо:
а) немедленно уложить его на спину;
б) проверить, дышит ли он по подъему грудной клетки, по отклонению нитки, полоски бумаги, поднесенной ко рту или к носу пострадавшего;
в) проверить наличие пульса (на лучевой артерии и запястья или сонной артерии на шее);
г) определить состояние зрачка (узкий или широкий); широкий зрачок указывает на резкое ухудшение кровообращения мозга.
Определение состояния пострадавшего должно быть проведено быстро, в течение 1,5-2 сек.
При
наличии дыхания и пульса у
пострадавшего его следует
При отсутствии пульса пострадавшему делается искусственное дыхание и наружный массаж сердца.
Искусственное дыхание делается путем вдувания воздуха через марлю или чистый носовой платок в рот или в нос оживляемого.
При вдувании воздуха пострадавший должен быть уложен так, чтобы свободно проходил воздух в легкие - голова пострадавшего запрокидывается назад путем подкладывания одной руки под шею или твердого предмета.
Вдувание воздуха производят каждые 5-6 секунд, что соответствует частоте дыхания 10-12 раз в минуту. После каждого вдувания воздуха в рот или нос пострадавшего освобождают для свободного выхода воздуха из легких.
При правильном проведении искусственного дыхания и массажа сердца у пострадавшего появляются признаки оживления:
1 улучшается цвет лица с розовым оттенком;
2 появляется самостоятельные дыхательные движения;
3 суживаются зрачки.
Искусственное
дыхание и наружный массаж сердца
следует проводить до появления
самостоятельного дыхания и биения сердца
у пострадавшего.
3 Итоги работы ОАО «Могилевпищепром»
Производственно-
В
целом за 2009 год темп роста товаров
народного потребления в
Таблица
1 – Темп роста товаров
|
Ед. изм. | 2009 год | 2008 год | Темп роста, % |
1.
Производство продукции в |
||||
|
тыс. дал |
|
13 | 84,6 |
|
тыс. дал |
|
249 | 124,1 |
|
тыс. дал |
|
20 | 480,0 |
|
тыс. дал |
|
21 | - |
|
тонн |
|
331 | - |
2.
Объем производства товарной
продукции в сопоставимых |
млн. руб. | 7 786 | 6 781 | 114,8 |
3. Производство товаров народного потребления в отпускных ценах | млн. руб. | 8 449 | 6 907 | 122,3 |
Использование производственных мощностей за 2009 год по вину составляет 75,2%, что по сравнению с прошлым годом на 11,5 процентных пункта выше.
По итогам работы за 2009 год произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на сумму 7 786 млн. руб. или 114,8 % к соответствующему периоду прошлого года; товаров народного потребления в отпускных ценах на сумму 8 449 млн. руб., что составляет 122,3 % к уровню 2008 года.
В натуральном выражении за 2009 год произведено вина плодово-ягодного -309 тыс. дал (в том числе улучшенного качества 96 тыс. дал), вина виноградного 11 тыс. дал.
Приоритетным направлением развития предприятия в 2009 году стало развитие производства вин улучшенного качества. Так, по итогам года предприятие к двум имеющимся на начало года наименованиям вин улучшенного качества добавило в ассортиментный перечень еще четыре новых наименования. По итогам года выпуск вина улучшенного качества составил 31,1% в общем объеме производства вина плодово-ягодного (по сравнению с прошлым годом этот показатель сложился на уровне 7,9%). Предприятие в 2009 году активно занималось расширением ассортимента своей продукции, разработкой и внедрением ее новых видов.
Остатки готовой продукции:
По состоянию на 01.01.2010 г. запасы готовой продукции в действующих ценах составили 822 млн. руб. или 116,8 % от среднемесячного объема производства продукции.
Предприятие проводит активную работу по сокращению продукции на складах и поиску новых покупателей.
Реализация продукции. Так, за 2009 год ОАО «Могилевоблпищепром» было отгружено продукции на 8 384 млн. руб. (в оптовых ценах без налогов), что на 20,2 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.
С целью стабилизации производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Могилевоблпищепром», улучшения его финансово-экономического состояния в условиях осуществления деятельности в период конкурсного производства, для проведения заготовки плодово-ягодного сырья, приобретения спирта и сахара в форме товарного кредита без привлечения кредитных ресурсов банка, а также с целью снижения запасов готовой продукции на складах предприятия Председателем Могилевского облисполкома Рудником П.М. была утверждена Система мер по стабилизации производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Холдинг «Могилевоблпищепром», согласно которой предприятиям торговли области доведен график выборки плодово-ягодных вин предприятия (копия прилагается).
Анализ
реализации продукции за период январь-декабрь
2009 года представлен
в таблице.
Таблица 2 –
Реализация продукции.
|
Информация о работе Отчёт по практике в ОАО «Холдинг «Могилевоблпищепром»