Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 21:18, курсовая работа
Данная работа представляет собой анализ гостиничного рынка города Москвы. По ходу исследований удалось ознакомиться с различными проблемами гостиничного бизнеса столицы. Так как этот вид деятельности ещё достаточно нов для нашей страны, то мы видим прямой практический смысл в разборе плюсов и минусов этой перспективной сферы. Наша работа может послужить пособием для начинающих предпринимателей, а также людей, интересующихся этим вопросом, потому что она носит исследовательский характер и предоставляет читателям полезные выводы.
Введение
Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг
Определение и побудительные мотивы к туризму
Маркетинг в индустрии гостеприимства
Содержание, цели и задачи планирования, формы планирования.
Перспективное планирование, его виды и цели.
Тактическое планирование.
Организационные формы внутрифирменного планирования.
Признаки рекреационности. Особенности и недостатки гостиничного бизнеса.
Перспективы развития рынка в индустрии гостеприимства.
Практическая часть
Заключение.
Список используемой литературы.
А также номера делятся
на:
- курящие;
- некурящие.
По статусу
номера делятся на:
- свободные / несвободные;
- чистые / грязные;
- недоступные по
техническим причинам / без сервисного
обслуживания.
Гостиница участвует
в программе «Forget something». Если гость
забыл следующие
Постоянно идет работа
по улучшению качества номерного
фонда.
На гостиничные
услуги отеля «Савой» существует
опубликованный тариф:
Одноместный номер -
125$
Двухместный номер -
140$
Трехместный номер -
1555$
2-х комнатный люкс
- 150$
3-х комнатный люкс
- 3700$
4-х комнатный люкс
- 4900$
Цены за номера указаны
в долларах США. Оплата за номер производится
в рублях по гостиничному курсу. Дети
до 16 лет с номере с родителями
проживают бесплатно.
В стоимость входит
20% НДС, завтрак - шведский стол (буфет).
Дополнительно взимается 5% налог
с продаж при оплате наличными
или кредитной картой.
Для повышения процента
загрузки гостиницы проводится политика
стимулирования продаж номеров компаниям,
туристическим агентствам, авиакомпаниям.
При групповом бронировании номеров
предоставляются
Гостиница и ресторан «Савой» являются шедеврами мировой архитектуры. Здание гостиницы и помещение ресторана являются национальным достоянием страны и охраняются государством. Партитура ресторана является одной из самых красивейших в Москве.
Заключение
Последствия кризиса
в экономике нашей страны в
той или иной мере отразились на
работе российских гостиниц. Они нарушили
планы руководителей гостиниц, которые
намеревались усовершенствовать свои
предприятия. Речь идет о реальных проектах,
которые еще два - три года назад
могли быть профинансированы. Сейчас
большинство инновационных
Если новый президент
и правительство будут
Изменения на валютном
рынке в сторону роста доллара
создали проблемы в деятельности
разных сфер экономики, но в некоторой
степени благотворно повлияли на
туризм внутри страны, так как международный
туризм стал доступен не всем.
В настоящее время
очевидной стала тенденция
Туризм сейчас является
одним из самых динамичных секторов
как российской, так и мировой
экономики.
В советские времена
турбизнес был жестко разделен на
сферы: три государственные компании
не без присмотра КГБ опекали
интуриста, в то время как туристом
отечественным занимались профсоюзы.
Теперь на внутренний
российский туризм никаких лицензий
не требуется.
Сегодня руководство
комплекса в немалой степени
озабочено качеством проживания
и обслуживания в гостинице. Меры,
применяемые с целью улучшения
качества обслуживания клиентов и обновления
ассортимента услуг, должны быть более
эффективными и своевременными. Гостиницы,
не отвечающие международным стандартам,
неизбежно погибнут.
В ближайших планах
- продолжение текущего ремонта, касающегося
номерного фонда пансионата, а
также реконструкция обычных
номеров в номера "люкс", что,
естественно, окажет большое влияние
на общее впечатление по поводу качества
условий проживания. Можно пожелать
руководству обратить внимание на то,
что многие гости высоко оценивают гостиницы,
в которых есть номера, устроенные по принципу
квартир, состоящие из гостиной, спальни
и места для приготовления пищи, номера
типа "апартамент", а также номера,
отвечающие нуждам особой группы клиентов,
желающих насладиться гостеприимством
в более приватной уединенной обстановке.
При возможности реконструкции отдельных
баров, кафе, ресторана, нужно уделить
особое внимание возможности использования
более современного дизайна, элегантности
в оформлении, мебель должна быть подобрана
со вкусом, обеспечивать комфорт и уют.
Сейчас в барах мебель несколько не современная,
что часто вызывает затруднения у посетителей.
Политика руководства
предприятия заключается в том,
чтобы обеспечивать эффективную
работу персонала, который должен обслужить
посетителей с исключительным профессионализмом,
сдержанностью, с проявлением добродушия.
Обслуживание должно быть первоклассным
до последней детали.
Большое внимание нужно
уделить вопросам управления персоналом,
обучению, повышению квалификации служащих,
вовлечению их в общий процесс
обслуживания. Немаловажное значение
для обеспечения приема иностранных
туристов имеет подготовка кадров на
уровне, соответствующем международным
стандартам.
Говоря о пансионате
"Автотранспортник России" нельзя
утверждать, что качество обслуживания
соответствует всем требованиям
высоких стандартов. В настоящее
время руководство пансионата обеспокоено
этим фактом и намеревается проводить
серьезную работу по переподготовке
и повышению квалификации своих
сотрудников.
Также, нужно уделить
большое внимание организации рекламы
и пропаганды курорта, что входит
в компетенцию отдела, занимающегося
маркетингом, более целенаправленному
проведению исследований конъюнктуры
рынка, потребностей и желаний клиентов.
Большое внимание уделять индивидуальному
подходу в обслуживании. Например,
рассмотреть вопрос обслуживания в
номере, так называемый "рум - сервис",
доставку бесплатных завтраков прямо
в номер, обеспечение детей, отдыхающих
с родителями, бесплатным лечением
и молоком или соками, видеозаписями
и занимательными играми, пользование
бассейном в удобное для гостя
время, создание специального комплекса
обслуживания, позволяющего гостям использовать
любое спортивное оборудование, какое
им нравится, за общую плату, предоставление
услуг "шведского стола" в ресторане.
Каждое дополнительное обслуживание или
удобство должны быть определены с
точки зрения их взноса в общую
копилку доходов предприятия
и его ценности для гостей.
Важной ответственной
задачей для гостиниц является создание
репутации предприятия высокого
качества обслуживания. Никакая реклама,
какой бы изощренной она ни была,
не может изменить того имиджа, который
в действительности складывается у
потребителя в результате его
общения с персоналом гостиницы
в процессе обслуживания. Росту популярности
предприятия способствует его качественная
работа.
Сейчас наблюдается
тенденция к возрождению былой
славы курорта, возвращение к
прежней загруженности
Коммерческий успех
компаний так же во многом зависит
от маркетинговой кооперации в туристи-ческой
индустрии. К ней должны подключиться
авиалинии, фирмы по аренде автомо-билей,
железные дороги. Такое положение
потребует координации в
Не много можно
найти более взаимозависимых
отраслей экономики, чем путешествия
и гостинично-ресторанные
Сколько бы
мы ни говорили о престиже
города, о заботе о его гостях
и так далее - все это входит
в понятие “индустрия
Во-первых, это
дорого, во-вторых, нет туристической
инфраструктуры, которая развита
в таких городах, как Лондон,
Париж, других центрах
Бизнесменам -
удобные бесплатные стоянки,
Туристам мы
предлагаем, может быть, и те же
услуги, но, как говорится, в другой
упаковке, в другом пакете. Это
прежде всего возможность
Есть и другие
категории клиентов, с каждой
из которых мы работаем по
особому плану, каждая требует
своего подхода, и, видимо, именно
это и дает результаты. Хотя, если
сравнивать цены на
Кстати, гостиничный
сервис у нас, я говорю, конечно,
о гостиницах международного
уровня, не уступает самым лучшим
западным образцам. Мы отказались
от попыток совместить бывший
советский “сервис” , о котором
многие люди не могут
Список используемой
литературы
Браймер Р.А. Основы
управления в индустрии гостеприимст-ва/
Герчикова И.Н. Менеджмент
- М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1994г.
Гуляев В.Г. Организация
туристской деятельности - М.: Нолидж, 1996г.
Котлер Ф. Основы
маркетинга/Пер. с англ. - М.: Прогресс,
1990г.
Размещение туристских
ресурсов и стратегия управления
их развитием. Москва 1996 год. Государственный
комитет РФ по высшему образованию.
РЭА им. Г.В. Плеханова.
Гостиничный и туристический
бизнес. Учебник под редакцией
проф. Чудновского А.Д. Издательство
«ЭКМОС», Москва 1998 год.
Курс лекций. Бусланов
Ю.Е.
Маркетинг, гостеприимство и туризм. Авторы: Ф. Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Москва 1998 год, Издательское объединение «Юнити».
Информация о работе Ценовая политика в индустрии гостеприимства