Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 20:29, курсовая работа
Интерьер кафе оформлен в греческом стиле: стены украшены фресками, в зале установлен настоящий очаг, который топится каждый вечер, преобладают традиционные белые и синие цвета, по вечерам играет живая музыка.
Меню представляет собой классический набор блюд греческой кухни. Помимо основного меню предлагается бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 и постное меню во время поста, в качестве дополнительных услуг - упаковка блюд на вынос.
Резюме………………………………………………………………………..……
Концепция бизнес-плана………………………………………………………….
План маркетинга…………………………………………………………………..
План производства………………………………………………………..……..
План материально-технического обеспечения………………………………...
Организационный план………………………………………………………….
План по труду и заработной плате……………………………….……………..
Финансовый план………………………………………………………….…….
План по рискам…………………………………………………………………..
Оценка эффективности проекта………………………………………………...
Список литературы………………………...…………………….........................
Количество блюд.
Расчёт блюд, реализуемых за день, производится по формуле: Nблюд = Nобщ*m, где
Nобщ – количество потребителей в течение дня;
m – коэффициент потребления блюд (для кафе равен 2,5)
Nблюд – количество блюд реализуемых предприятием в течении дня.
Nблюд = 570*2,5 = 1425
Разделение блюд по укрупненным группам.
Наименование блюд | Процентное соотношение | Количество блюд |
Продукция собственного производства Салаты Салат «Витаминный» Салат из цветной капусты Салат зеленный с огурцами и помидорами Салат «Цезарь» Салат «Рыбный» Салат «Мясной» Салат «Сырный» Холодные закуски Семга соленая Ассорти мясное Ассорти сырное Соленья Грибы маринованные Рулетики из баклажанов с беконом Рулетики из ветчины Супы Уха ростовская Суп-пюре из птицы Суп картофельный с беконом Аинтопф гороховый Суп из белых грибов, с копченностями Горячие блюда Из мяса Шашлык свиной Эскалоп из свинины на гренках Ребра свиные Стейк из свинины Свиная отбивная с белыми грибами. Говядина в кисло-сладком соусе Бараньи язычки в сметанном соусе Каре ягненка в камелине Из птицы Утиная грудка с яблоками Куриный шницель Куриные крылышки Из рыбы Стейк из семги Форель припущенная в вине Филе судака в кляре Гарниры Картофель фри Картофель по-деревенски Рис с овощами Макароны с сыром Овощное рагу Десерты Лимоны с сахаром Клубника с взбитыми сливками Творожный десерт с вишнями Жаренные бананы со сливками Блинчики с сиропом Блинчики с творогом и изюмом Пирожное в ассортименте
Покупная продукция Горячие напитки Чай зеленый Чай черный Кофе молотый Холодные напиткиМинеральная вода Кока-кола Фанта Соки Алкогольные напиткиВина Шампанское Коньяки Вермуты Водка Пиво Мороженное | 70
15 15 10
20
15 10 15 15
10 10 20 10 20 15 10
15 15 15 20 25
15 25
25 45 15 15
10 15 10
10
10
15 30 30
30 40 25 25 35
40 20 25 25
15 20 15 15 15 15
15
10
10 15
20
30 30 30 35 35 25 25 20 20 35 35 25 10 10 10 20 25 10 | 998
150 22 16
30
22 16 22 22
100 10 20 10 20 15 10
15 150 22 30 38
22 38
249 112 17 17
11 17 11
11
11
17 75 22
22 31 62 15 22
25 200 50 50
30 40 30 150 22 22
22
15
15 22
30
427 128 38 45 45 107 27 21 21 38 149 37 15 15 15 30 37 43 |
Расчет себестоимости.
Далее рассчитаем себестоимость одного блюда, возьмем для расчета по одному блюду из каждой укрупненной группы, например, из закусок салат Греческий:
ингредиенты | количество (кг.) | Стоимость кг., л., дес. (руб) | Себестоимость (руб) |
Помидор | 0,1 | 120 | 12 |
Огурец | 0,1 | 100 | 10 |
Сыр Фетта | 0,1 | 300 | 30 |
Оливковое масло | 0,1 | 150 | 15 |
Красный лук | 0.05 | 50 | 2,5 |
Соль | 0,01 | 30 | 0,30 |
Перец | 0,01 | 130 | 1,30 |
Уксус | 0,05 | 40 | 2 |
Петрушка | 0,07 | 60 | 4,20 |
Итого |
|
| 77,3 |
Из супов возьмем традиционный греческий суп «Миконос»:
ингредиенты | количество (кг.) | стоимость (руб) | себестоимость (руб.) |
Мидии | 0,1 | 500 | 50 |
Лук порей | 0,1 | 60 | 6 |
Морковь | 0,03 | 55 | 1,65 |
Лук | 0,02 | 45 | 0,90 |
Чеснок | 1 шт. | 45 | 4,5 |
Томаты | 0,1 | 150 | 15 |
Кальмары | 0,05 | 210 | 14,5 |
Филе лосося | 0,1 | 300 | 30 |
Зелень | 0,01 | 30 | 0,30 |
Рыбный бульон | 0,30 | 140 | 42 |
Итого |
|
| 164,85 |
Из вторых блюд возьмем Мясо по гречески:
ингредиенты | количество (кг) | стоимость (руб.) | себестоимость (руб) |
Говядина | 0,3 | 360 | 108 |
Лук репчатый | 0,05 | 40 | 2 |
Чеснок | 0,02 | 180 | 3,6 |
Вино красное | 0,2 | 260 | 52 |
Масло оливковое | 0,1 | 120 | 12 |
Томат-паста | 0,05 | 30 | 1,5 |
Можжевельник | 0,01 | 90 | 0,9 |
Лавровый лист | 0,01 | 50 | 0,5 |
Соль | 0,01 | 30 | 0,3 |
Перец мол. | 0,01 | 30 | 0,3 |
Гвоздика мол. | 0,01 | 60 | 0,6 |
Корица | 0,01 | 60 | 0,6 |
Итого |
|
| 182,3 |
Из сладких блюд возьмем Клубнику в традиционном винном соусе:
ингредиенты | количество (кг.) | стоимость (руб.) | себестоимость (руб.) |
Клубника | 0,1 | 270 | 27,00 |
Сахарная пудра | 0,01 | 35 | 0,35 |
Ликер «Куантро» | 0,01 | 200 | 2,00 |
Мята свеж. | 0,02 | 80 | 1,60 |
Итого |
|
| 30,95 |
Информация о работе Бизнес план кафе греческой кухни "Дионис"