Бизнес план кафе греческой кухни "Дионис"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 20:29, курсовая работа

Описание

Интерьер кафе оформлен в греческом стиле: стены украшены фресками, в зале установлен настоящий очаг, который топится каждый вечер, преобладают традиционные белые и синие цвета, по вечерам играет живая музыка.
Меню представляет собой классический набор блюд греческой кухни. Помимо основного меню предлагается бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 и постное меню во время поста, в качестве дополнительных услуг - упаковка блюд на вынос.

Содержание

Резюме………………………………………………………………………..……
Концепция бизнес-плана………………………………………………………….
План маркетинга…………………………………………………………………..
План производства………………………………………………………..……..
План материально-технического обеспечения………………………………...
Организационный план………………………………………………………….
План по труду и заработной плате……………………………….……………..
Финансовый план………………………………………………………….…….
План по рискам…………………………………………………………………..
Оценка эффективности проекта………………………………………………...
Список литературы………………………...…………………….........................

Работа состоит из  1 файл

Мой бизнес план.doc

— 404.00 Кб (Скачать документ)

Расчет цены:

              Ц = себестоимость + наценка + НДС

Вид продукции

Себестоимость

Наценка

НДС

18% (руб.)

Цена

%

руб.

Закуски

77,3

200%

154,6

27,82

260

Супы

164,85

150%

247,3

44,5

457

Вторые блюда

182,3

200%

364,6

65,62

613

Сладкие блюда

30,95

200%

61,90

11,14

104

НДС = Наценка*18/100

Расчет плановой  выручки:

Наименованиеи

Цена (руб.)

Количество

в день

Оборот

за день

Оборот

за месяц

Оборот

за год

Закуски

260

250

65000

1950000

23400000

Супы

457

150

68550

2056500

24678000

Вторые блюда

613

300

183900

5517000

66204000

Сладкие блюда

104

150

15600

468000

5616000

              Исходя из данной таблицы, мы можем посчитать плановую выручку за год равна 98 838 000 р.


Расчет затрат на сырье:

 

Вид сырья

Стоимость (руб)

кг/л

Общее количество

в день

(гр*шт)

Цена в день

Цена  в месяц

Цена в год

Говядина

350

6,0

2100

63000

756000

Постный бекон

220

1,4

308

9240

110880

Ветчина с/к

300

6,4

1920

57600

691200

Шпик

170

13,65

2320

69615

835380

Анчоусы

120

27,3

3276

98280

1179360

Сыр Фета

300

14,8

4440

13320

1598400

Белые грибы

260

16

4160

124800

1497600

Помидоры

120

40,4

4848

145440

1745280

Морковь

25

3,2

80

2400

28800

Перец болгарский

130

57,5

7482

224445

2693340

Клубника

270

13,7

3699

110970

1331640

Яйца

45

16 дес.

720

21600

259200

Мука

45

3,2

144

4320

51840

Сахар

35

1,4

49

1470

17640

Сливки 10%

55

4,8

264

7920

95040

Оливковое масло

150

8,9

1335

40050

480600

Сливочное масло

150

3,2

480

14400

172800

Трюфельное масло

210

3,2

672

20160

241920

Итого:

 

 

 

 

12346020

 

Исходя из данной таблицы, мы видим, что затраты на сырьё за год составят 12 346 020 рублей.


Определение поставщиков.

 В кафе «Дионис» доставкой продуктов занимается экспедитор. Для обеспечения предприятия продовольственными продуктами необходимо решать следующие задачи:

      Что купить;

      Сколько закупить;

      У кого закупить;

      На каких условиях закупить;

Кроме того, необходимо:

      Заключить договор;

      Проконтролировать исполнение договора;

      Организовать доставку;

      Организовать складирование и хранение.

Эти задачи решает отдел снабжения ресторана. Он работает самостоятельно, выполняя свои определенные выше функции. На предприятии есть список поставщиков у которых постоянно закупается продукция, а так же производится закупка на рынках и оптовых базах. Составленный перечень поставщиков анализируется на основании специальных критериев. Зачастую ограничиваются ценой и качеством поставляемой продукции, а также надежностью поставок.

К другим критериям, принимаемым во внимание при выборе поставщика, относят следующие:

      Удаленность поставщика от потребителя;

      Сроки выполнения заказов;

      Организация управлением качества у поставщика;

      Финансовое положение поставщика, его кредитоспособность и др.

Доставка продуктов ведется централизованным и децентрализованными способами. Централизованная доставка товаров на предприятия осуществляется силами и средствами поставщиков. При централизованной доставке предприятие освобождается от необходимости иметь свой транспорт. При децентрализованной доставке вывоз товаров от поставщиков обеспечивает непосредственно само предприятие, используя свой транспорт. Важную роль в товародвижении выполняет транспорт.

Водители транспорта и экспедитор в процессе передвижения товаров должны обеспечить:

      Сохранность груза при транспортировке;

      Своевременную доставку груза;

      Соблюдение правил загрузки и транспортирование груза;

      Эффективное использование транспортных средств.

В кафе «Дионис» на каждую машину, предназначенную для перевозки продуктов, имеется санитарный паспорт, выданный учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Приемка товаров в предприятии питания является важной составной частью технологического процесса. Приемку проводят в два этапа. Продукты получают по количеству и по качеству.

Первый этап – предварительный. Приемка продуктов по количеству производится по товарно-транспортным накладным, счетам-фактурам, путем пересчета тарных мест, взвешивании. Если товар поступил в исправной таре, кроме проверки веса брутто предприятие имеет право потребовать вскрытия тары и проверки веса нетто.

Второй этап – окончательная приемка. Масса нетто и количество товарных единиц проверяют одновременно со вскрытием тары. Масса тары проверяется одновременно с приемкой товара. При обнаружении недостачи составляется односторонний акт о выявленной недостаче, этот товар хранится отдельно, обеспечивается его сохранность и вызывается поставщик. После окончательной приемки составляется акт в 3 экземплярах.

Одновременно с приемкой товаров по количеству товар принимается также и по качеству. Приемка товаров по качеству производится органолептически (по виду, цвету, запаху, вкусу). При этом проверяют соответствие стандартам, ТУ. К транспортным документам прикладываются сертификаты или удостоверения качества. Для обеспечения бесперебойной работы производств реализации продукции в достаточном ассортименте с учетом спроса потребителей необходимы товарные запасы. Рекомендуются следующие нормы товарных запасов при нормальных условиях хранения: Нескоропортящиеся продукты (мука, сахар, крупа) – 8-10дней Скоропортящиеся продукты (мясо, рыба, птица) – 2-5дней

Запасы хлеба молока не должны превышать однодневную реализацию.


План материально-технического обеспечения

Характеристика помещения.

Кафе «Дионис» расположено по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, 119А.

Здание для кафе взято в аренду. Арендная плата составляет – 150 тыс. руб. в месяц; 1 800 000 руб. в год. Электроэнергия (с учётом подключения оборудования с большим потреблением электроэнергии) – 20 тыс. руб. в месяц; 240 тыс. руб. в год.

Площадь кафе составляет 180 м2., из  которых: 110м2 – площадь обеденного зала на 60 посадочных мест из расчёта 1.8 м2 на одного посетителя; 15м2 – площадь для барной стойки; остальные 55 м2 – это кухня и складские помещения.

Характеристика оборудования:

Наименование оборудования

Цена (тыс.руб.)

Количество

Стоимость

(тыс. руб.)

1. Морозильный прилавок

60

2

120

2. Холодильник производственный

70

2

140

3.Холодильник в бар с прозрачными дверками

30

1

30

4. Плита производственная с тремя блинами

100

1

100

5. Блинница

10

1

10

6. Пароконвектомат

250

1

250

7. Жарочный шкаф

130

2

260

8. Стол производственный

15

5

75

9. Титан

25

1

25

10. Привод с насадками.

150

1

150

11. Слайзер

40

1

40

12. Картофелечистка

30

1

30

13. Набор столовых приборов (нож, вилка, ложка суп, ложка чайная, ложка десертная)

0,4

100

40

14. Набор посуды (тарелка суп., тарелка подстанов. (2 шт.), тарелка пирожковая, тарелка десертная)

0,5

100

50

15. Набор чайный на 6 персон

0,6

10

6

16. Набор кофейный на 6 персон

0,7

10

7

17. Набор посуды (фужер, рюмка, стакан)

0,6

70

42

18. Набор (салфетка (2 шт.) скатерть)

0,4

10

4

19. Набор одноразовой посуды

0,2

100

20

Итого

 

 

1399

Информация о работе Бизнес план кафе греческой кухни "Дионис"