Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2011 в 17:18, курсовая работа
В трудовых договорах расписывается персональная ответственность за выполнение работ, непосредственно влияющих на экономическое положение фирмы, и несется материальная ответственность. Предусмотрена система стимулирование труда: материальная – выплата заработной платы по истечении недели и моральная в виде размещений на доске почета, похвалы и представление отгулов.
Краткий обзор (резюме) проекта
2 Описание предприятия и отрасли
2.1. Информация о предприятии
2.2. Организационный план
2.3. Миссия предприятия
2.4. Цели предприятия
2.5. Задачи предприятия
2.6. Характеристика товара
2.7. Описание отрасли
3. Оценка рынков сбыта продукции
3.1. Анализ рынков сбыта
4. Анализ конкуренции на рынках сбыта
4.1. Конкуренция на рынке сбыта
5. План маркетинга
5.1. Цели и стратегии маркетинга
5.2. Ценообразование
5.3. Организация сбыта
5.4. Организация сервисного обслуживания клиентов
5.5. Методы стимулирования продаж
5.6. Реклама
5.7. PR
6. Производственный план
6.1. График реализации проекта
6.2. Описание технологического процесса производства хлеба
6.2.1. Описание технологического процесса производства хлеба белого
6.2.2. Описание технологического процесса производства хлеба ржаного
6.2.3. Описание технологического процесса производства батона нарезного из пшеничной муки 1-го сорта
6.2.4. Описание технологического процесса производства булочки московской
6.3. Характеристики закупаемого оборудования
6.4. Производственный план
7. Оценка инвестиционного проекта
8. Финансовый план
9. Оценка рисков
Готовое тесто разделывают, тестовые заготовки для формового хлеба укладывают в формы, для полового - в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой, направляют в расстойку.
Продолжительность расстойки для изделий массой 0,9 кг составляет 45 - 60 мин.
Выпечку производят в увлажненной пекарной камере при температуре 200 - 240 °С.
Продолжительность выпечки изделий массой 0,9 формовых 55 -57 мин., подовых - 50 - 52 мин.
Хлеб перед выемкой из печи рекомендуется опрыскивать водой.
Температурный
режим и продолжительность
6.2.3. Описание технологического процесса производства
батона
нарезного из пшеничной муки 1-го сорта
РЕЦЕПТУРА
Таблица 11 - рецептура батона нарезного
Наименование сырья | Расход сырья на 100, кг муки |
Мука
пшеничная 1-го сорта
Соль Дрожжи прессованные Сахар Масло растительное Маргарин |
100,0
1,5 1,0 5,0 0,15 3,5 |
Итого сырья: | 111,15 |
6.2.4. Описание технологического процесса производства булочки московской
РЕЦЕПТУРА
Таблица 12 - рецептура булочки московской
Наименование сырья | Расход сырья на 100, кг муки |
Мука
пшеничная высшего сорта
Соль Дрожжи прессованные Сахар |
100,0
2,0 2,5 1,0 |
Итого сырья: | 105,5 |
6.3. Характеристики закупаемого оборудования
При слове
«хлеб» на ум приходят образы нарезного
батона, круглого хлеба, запах пекарни
за углом и горячей, прямо с хлебозавода
выпечки. Пищевое оборудование сейчас
таково, что не только хлебокомбинат
и хлебозавод может производить качественный
продукт, но и небольшие пекарни с помощью
передовых технологий выпекают хлеб высокого
качества и быстрее реагируют на изменения
рынка.
Хлебопекарное оборудование это -…
Мукопросеиватель (просеиватель муки) предназначен для рыхления и просеивания муки. Специальная насадка для протерки сухарей позволяет использовать мукопросеиватель и для помола сухарей.
Электрическая мощность: | 2,2 кВт |
Масса: | 180кг |
Емкость бункера: | 50кг |
Габаритные размеры: (LхWхН): | 68x80x135 см |
Производительность для муки: | до 2000 кг/ч. |
Производительность для сухарей: | до 200 кг/ч. |
Напряжение питания: | 230/400 В, 50 Гц |
Спиральная
автоматическая тестомесильная машина
(тестомес) предназначена для
Модель | Количество замеса теста (кг) | Количество
муки (кг) |
Габаритные размеры (см) | Мощность (кВт) |
Масса (кг) |
МS60 | 5-60 | 40 | 63 х 130 х 118 | 3,0 | 350 |
МS 80 | 9-80 | 50 | 74 х 138 х 118 | 4,0 | 450 |
МS 100 | 10-100 | 60 | 74 х 138 х 118 | 4,3 | 480 |
МS 130 | 15-130 | 80 | 85 х 145 х 123 | 5,8 | 540 |
МS 145 | 18-150 | 90 | 85 х 145 х 123 | 5,8 | 560 |
МS 160 | 20-160 | 100 | 95x150x145 | 8,9 | 700 |
МS 200 | 20-200 | 125 | 95 х 150 х 145 | 8,9 | 780 |
МS 250 | 30-250 | 150 | 105x160x145 | 8,9 | 850 |
RМS 160 | 20-160 | 100 | 96x170x140 | 9,7 | 1050 |
RМS 200 | 20-200 | 125 | 96x170x140 | 9,7 | 1070 |
RМS 250 | 30-250 | 150 | 106x175x145 | 11 | 1160 |
Хлебопекарные ротационные печи TURBO предназначены для выпечки любых сортов хлеба. Например: батонов, булок из пшеничной, ржаной и смешанных сортов муки и мучных кондитерских изделий. Тестовые заготовки размещены на вращающейся тележке.
Ассортимент ротационных печей представлен 4-мя моделями. Нагревательная система может работать на электроэнергии, газу или жидком топливе.
1. Кнопкой
ОN включите электропитание, поворотом
ручки включите горелку.
2. Когда температура в печи достигнет
запрограммированной на терморегуляторе,
разместите внутри тележку.
3. Если выпечка требует пароувлажнения,
включите его, устанавливая на секундных
часах необходимое время.
4. Установите время выпечки на таймере.
5. После окончания выпечки прозвучит звонок.
Модель | Размер
листов (см) |
Габаритные
размеры (см) |
Тепловая
мощн. (ккал/ч) |
Электрическая мощность (кВт) | Масса (кг) |
TURBO 575 | 40x60 45x65 50x75 | 145x135x220/240 | 45000 | 40 | 1200 |
TURBO 680 | 50x75 60x80 | 164x148x220/245 | 70000 | 56 | 1400 |
TURBO 6100 | 60x100 80x80 | 180x148x220/245 | 85000 | 70 | 1700 |
TURBO 8100 | 80x100 2х(50х75) | 200x170x220/245 | 95000 | 80 | 1900 |
Рассмотрев
варианты технологического оборудования,
для данного производства, было выбрано
следующее оборудование для хлебопечения
и внесено в таблицу 16:
Таблица 16 – технологического оборудования
Наименование | Количество | Цена с НДС |
Печь
хлебопекарная электрическая (72 кг/ч,
4-х ярусная, высота камеры 250 мм,
пароувлажнение, таймер, паздельное
отключ. врхних и нижних ТЭНов,
номинальная электрическая |
1 |
37500 руб. |
Шкаф
расстоиный ШРЭ-2.1
(2-х камерный, с пароувлажнением, со стеклянными дверцами) |
2 |
12700 руб. |
Просеиватель
муки вибрационный «ПВГ-600М»
(600 кг/ч, ном. эл мощность 0,33 кВт) |
1 |
11200 руб. |
Машина
тестомесильная универсальная «Восход-МТУ-50»
(150 кг/ч, V=50 л, 2,2 кВт) |
1 |
78500 руб. |
Тележка стеллажная ТС2 на 18 подиков | 2 | 10650 руб. |
Формы хлебопекарные | 300 | 100 руб. |
ИТОГО: | 307 | 203900 руб. |
Данное
оборудование соответствует необходимым
производственным мощностям. Использую
данную печь, наша организация за час будет
производить 235 булок. То есть при максимальных
объемах, запланированных в проекте, печь
в сутки будет работать 5 часов, что составляет
всего 62,5 % производственных мощностей.
Следовательно, выбирая такую печь, предприятие
сможем покрыть пиковый спрос и не будем
при этом приобретать дополнительных
печей.
Предприятие
находится в Богородском р-не,
численность населения