Бизнес-план хлебопекарни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2011 в 17:18, курсовая работа

Описание

В трудовых договорах расписывается персональная ответственность за выполнение работ, непосредственно влияющих на экономическое положение фирмы, и несется материальная ответственность. Предусмотрена система стимулирование труда: материальная – выплата заработной платы по истечении недели и моральная в виде размещений на доске почета, похвалы и представление отгулов.

Содержание

Краткий обзор (резюме) проекта
2 Описание предприятия и отрасли
2.1. Информация о предприятии
2.2. Организационный план
2.3. Миссия предприятия
2.4. Цели предприятия
2.5. Задачи предприятия
2.6. Характеристика товара
2.7. Описание отрасли
3. Оценка рынков сбыта продукции
3.1. Анализ рынков сбыта
4. Анализ конкуренции на рынках сбыта
4.1. Конкуренция на рынке сбыта
5. План маркетинга
5.1. Цели и стратегии маркетинга
5.2. Ценообразование
5.3. Организация сбыта
5.4. Организация сервисного обслуживания клиентов
5.5. Методы стимулирования продаж
5.6. Реклама
5.7. PR
6. Производственный план
6.1. График реализации проекта
6.2. Описание технологического процесса производства хлеба
6.2.1. Описание технологического процесса производства хлеба белого
6.2.2. Описание технологического процесса производства хлеба ржаного
6.2.3. Описание технологического процесса производства батона нарезного из пшеничной муки 1-го сорта
6.2.4. Описание технологического процесса производства булочки московской
6.3. Характеристики закупаемого оборудования
6.4. Производственный план
7. Оценка инвестиционного проекта
8. Финансовый план
9. Оценка рисков

Работа состоит из  1 файл

biznea-plan-pekarna.doc

— 747.00 Кб (Скачать документ)
 

   Готовое тесто разделывают, тестовые заготовки  для формового хлеба  укладывают в формы, для полового - в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой, направляют в расстойку.

   Продолжительность расстойки для изделий массой 0,9 кг составляет 45 - 60 мин.

   Выпечку производят в увлажненной пекарной камере при температуре 200 - 240 °С.

   Продолжительность выпечки изделий массой 0,9 формовых 55 -57 мин., подовых - 50 - 52 мин.

   Хлеб  перед выемкой из печи рекомендуется  опрыскивать водой.

   Температурный режим и продолжительность расстойки  и выпечки могут изменяться в  зависимости от типа и конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации. 
 
 

    6.2.3. Описание технологического процесса производства

   батона нарезного из пшеничной муки 1-го сорта 

РЕЦЕПТУРА 

Таблица 11 - рецептура батона нарезного

Наименование сырья Расход сырья  на 100, кг муки
Мука  пшеничная 1-го сорта

Соль 

Дрожжи  прессованные

Сахар

Масло растительное

Маргарин 

100,0

1,5

1,0

5,0

0,15

3,5

Итого сырья: 111,15
 

    6.2.4. Описание технологического процесса производства булочки московской

РЕЦЕПТУРА 

Таблица 12 - рецептура булочки московской

Наименование  сырья Расход сырья  на 100, кг муки
Мука  пшеничная высшего сорта

Соль 

Дрожжи  прессованные

Сахар 

100,0

2,0

2,5

1,0

Итого сырья: 105,5
 

6.3. Характеристики закупаемого оборудования

При слове  «хлеб» на ум приходят образы нарезного батона, круглого хлеба, запах пекарни за углом и горячей, прямо с хлебозавода выпечки. Пищевое оборудование сейчас таково, что не только хлебокомбинат   и хлебозавод может производить качественный продукт, но и небольшие пекарни с помощью передовых технологий выпекают хлеб высокого качества и быстрее реагируют на изменения рынка.  
 
 
 
 
 

Хлебопекарное оборудование это -…

Мукопросеиватель (просеиватель муки)

Мукопросеиватель (просеиватель муки) предназначен для рыхления и просеивания муки. Специальная насадка для протерки сухарей позволяет использовать мукопросеиватель и для помола сухарей.

Отличительные особенности мукопросеивателя:
  • производительный  и удобный в обслуживании, с  поворотной выпускной трубой
  • прочность мукопросеивателя обеспечивает конструкция на базе чугунного литья
  • бункер мукопросеивателя выполнен из нержавеющей стали
  • замена сита на терку дает возможность использовать мукопросеиватель для помола сухарей
  • имеет небольшие габариты и запроектирован так, чтобы чистка была легкой
  • легкость перемещения, мукопросеиватель (просеиватель муки) оснащен колесиками
  • возможность применения опрокидывателя для просеивателя муки
Описание процесса - чтобы просеивать муку:
  1. Включите мукопросеиватель.
  2. Загрузите муку в бункер.
  3. Просеянную муку направьте в дежу, или мешок.
Описание  процесса - чтобы протереть сухари:
  1. Освободите  болты зажима сита.
  2. Замените сито на терку.
  3. Постепенно загружайте черствый хлеб в бункер.
  4. Протертые сухари направьте в мешок.
Таблица 13 - Технические характеристики мукопросеивателя (просеивателя муки)
Электрическая мощность: 2,2 кВт
Масса: 180кг
Емкость бункера: 50кг
Габаритные  размеры: (LхWхН): 68x80x135 см
Производительность  для муки: до 2000 кг/ч.
Производительность  для сухарей: до 200 кг/ч.
Напряжение  питания: 230/400 В, 50 Гц
 

   

Тестомесильные  машины TUR и BIZON (JEREMY Польша)

Спиральная  автоматическая тестомесильная машина (тестомес) предназначена для высококачественного  замеса теста из пшеничной, ржаной и  смешанных сортов муки.

Отличительные особенности тестомесильных машин Jeremy:
  • все модели тестомесильных машин (тестомесов) имеют возможность замеса теста на двух скоростях
  • благодаря применению специального вкладыша существует возможность замеса малых количеств теста
  • все детали тестомеса, контактирующие с тестом, изготовлены с нержавеющей стали
  • тихая работа благодаря применению ременного привода
  • тестомесильная машина смонтирована на колесах с блокировочными винтами
  • снабжена двумя электродвигателями: замеса и вращения дежи
  • работа в автоматическом цикле с независимой установкой времени для обеих скоростей месильного элемента
  • постоянный контроль температуры теста во время замеса (результат выводится на табло)
Описание  процесса работы с тестомесильной машиной
  1. В дежу тестомесильной машины подаем определенное количество воды, муки и добавляем необходимые компоненты, опускаем траверсу.
  2. Главным выключателем включаем тестомес, устанавливаем время для малой и большой скоростей замеса.
  3. Включаем кнопку СТАРТ 1 для малой и СТАРТ 2 для большой скорости замеса.
  4. После окончания замеса, переключателем включаем поворот дежы в другую сторону, чтобы вынуть тесто.
  5. После установки переключателя на автоматический цикл, все вышеназванные функции машина выполняет самостоятельно.
Таблица 14 - Технические характеристики тестомесильных машин
Модель Количество  замеса теста (кг) Количество  муки  
(кг)
Габаритные  размеры (см) Мощность 
(кВт)
Масса  
(кг)
МS60 5-60 40 63 х  130 х 118 3,0 350
МS 80 9-80 50 74 х  138 х 118 4,0 450
МS 100 10-100 60 74 х  138 х 118 4,3 480
МS 130 15-130 80 85 х  145 х 123 5,8 540
МS 145 18-150 90 85 х  145 х 123 5,8 560
МS 160 20-160 100 95x150x145 8,9 700
МS 200 20-200 125 95 х  150 х 145 8,9 780
МS 250 30-250 150 105x160x145 8,9 850
RМS 160 20-160 100 96x170x140 9,7 1050
RМS 200 20-200 125 96x170x140 9,7 1070
RМS 250 30-250 150 106x175x145 11 1160

Хлебопекарная ротационная печь TURBO (JEREMY Польша)

  

Хлебопекарные ротационные печи TURBO предназначены для выпечки любых сортов хлеба. Например: батонов, булок из пшеничной, ржаной и смешанных сортов муки и мучных кондитерских изделий. Тестовые заготовки размещены на вращающейся тележке.

Модели  хлебопекарных ротационных печей:

Ассортимент ротационных печей представлен 4-мя моделями. Нагревательная система может работать на электроэнергии, газу или жидком топливе.

Отличительные особенности ротационных печей Turbo
  • конструкция хлебопекарных ротационных печей  гарантирует равномерную выпечку по всей высоте тележки
  • ротационные хлебопекарные печи изготовлены с высококачественных, с повышенной толщиной и огнеупорностью, видов стали
  • применена двойная система парообразования
  • ротационные печи оснащены автоматической системой поддерживания температуры и подачи пара
  • каждая модель ротационной печи доступна в двойном исполнении размещения тележки: с подвеской на верхнем приводе, или с вращающейся нижней платформой
  • очень большая производительность, для примера печь TURBO 6080 выпекает в час 3000 штук,  весом 50 гр.
Описание  процесса работы ротационной печи

1. Кнопкой  ОN включите электропитание, поворотом  ручки включите горелку. 
2. Когда температура в печи достигнет запрограммированной на терморегуляторе, разместите внутри тележку. 
3. Если выпечка требует пароувлажнения, включите его, устанавливая на секундных часах необходимое время. 
4. Установите время выпечки на таймере. 
5. После окончания выпечки прозвучит звонок.

Таблица 15 - Технические характеристики хлебопекарных ротационных печей Turbo:
Модель Размер  листов 
(см)
Габаритные  размеры 
(см)
Тепловая  мощн. 
(ккал/ч)
Электрическая мощность (кВт) Масса 
(кг)
TURBO 575 40x60 45x65 50x75 145x135x220/240 45000 40 1200
TURBO 680 50x75 60x80 164x148x220/245 70000 56 1400
TURBO 6100 60x100 80x80 180x148x220/245 85000 70 1700
TURBO 8100 80x100 2х(50х75) 200x170x220/245 95000 80 1900
 

Рассмотрев  варианты технологического оборудования, для данного производства, было выбрано следующее оборудование для хлебопечения и внесено в таблицу 16: 

Таблица 16 – технологического оборудования

Наименование  Количество Цена с НДС
Печь  хлебопекарная электрическая ХПЭ-750/500.41

(72 кг/ч, 4-х ярусная, высота камеры 250 мм, пароувлажнение, таймер, паздельное  отключ. врхних и нижних ТЭНов,  номинальная электрическая мощность 25,6 кВт)

 
 
1
 
 
37500 руб.
Шкаф  расстоиный ШРЭ-2.1

(2-х  камерный, с пароувлажнением, со  стеклянными дверцами)

 
2
 
12700 руб.
Просеиватель  муки вибрационный «ПВГ-600М»

(600 кг/ч,  ном. эл мощность 0,33 кВт)

 
1
 
11200 руб.
Машина  тестомесильная универсальная «Восход-МТУ-50»

(150 кг/ч,  V=50 л, 2,2 кВт)

 
 
1
 
78500 руб.
Тележка стеллажная ТС2 на 18 подиков   2 10650 руб.
Формы хлебопекарные 300 100 руб.
ИТОГО: 307 203900 руб.
 

   Данное  оборудование соответствует необходимым  производственным мощностям. Использую данную печь, наша организация за час будет производить 235 булок. То есть при максимальных объемах, запланированных в проекте, печь в сутки будет работать 5 часов, что составляет всего 62,5 % производственных мощностей. Следовательно, выбирая такую печь, предприятие сможем покрыть пиковый спрос и не будем при этом приобретать дополнительных печей.  

   
    1. Производственный  план

   Предприятие находится в Богородском р-не, численность населения проживающего составляет всего  4100 человек: п.Богородское - 2500 человек, с.Ухтым - 600 человек, в селах Верховойское и Ошлань по 350 человек и с. Караул - 300 человек. Основными потребителями будут является жители села Ухтым, так как здесь расположена хлебопекарня, и жители соседних сел (п. Богородский, с. Верховоиское, с. Караул).

Информация о работе Бизнес-план хлебопекарни